TMAX封車一年要做哪些動作?

来源: 維修 JOE0704 2016-1-28 12:34 只看這個作者 |閱讀模式
32 16948
因為工作的關係一整年都要在國外
偶爾回來幾次台灣
但是我不想把老婆送的TMAX賣掉
我還是決定封車的方式了
不過小老婆還是會上(我是說網站)TMAX封車一年要做哪些動作?9751

1.電瓶(我打算買RCE的智能充電器和一顆電瓶互換充電)
  因為停車場沒有電可以用
2.油料部分:把機油換掉了,半年也要再換一次嗎?
3.水箱水:之前大保養做完了,不用在換
4.外觀:洗完車後用雙層車罩蓋起來
5.輪胎:我有駐車架可以用,但是前輪還是著地,有差嗎?
6.一個月內會請弟弟去發一下車和換電瓶,或是我回來時弄

目前我就想到這些了,不知道還要注意那些,
還是都不用理他,給他丟在地下室,一年後再大整理?TMAX封車一年要做哪些動作?1287

給個讚

我也可以幫你顧, 一個月騎2-3次, 一年騎1000  發表於 2016-1-29 11:15
一個月發一下車就好了  發表於 2016-1-28 13:19

網友回覆70

跳到指定樓層
你弟弟有空騎一騎就好啦

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
發車對他來說就很恐怖了,哈  發表於 2016-1-28 13:50
如果是我,應該會把機油到上限、胎壓也打超高~~其他就放著吧、反正回來勢必還要在保養的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我會把胎壓在調整一下,謝謝喔!  發表於 2016-1-28 13:50
r2d2147 2016-1-28 13:26 只看這個作者
一周發動一次
或是請家人騎乘

給個讚

全家只有我有重駕而已,我弟最多只敢幫我發車  發表於 2016-1-28 13:51
機油沒多少摳摳就換掉吧。
雖然沒有甚麼運轉,可是很難保證半年一年機油不會變質。
輪胎如果夠閒的話可以把風消掉用保鮮膜包起來啊XDD
我記得橡膠的東西就是要讓他受壓放鬆受壓放鬆才比較不會變質不是嗎@@TMAX封車一年要做哪些動作?4184
有錯請鞭
電瓶拔掉....油水全換掉....汽油加滿...

回國後全部都換掉再騎
幫忙上路騎乘+1~TMAX封車一年要做哪些動作?7324
你唯一要做的動作就是無償借給魯蛇騎

給個讚

讚: 1.7
讚: 0
讚: 0
讚: 5
auxo 2016-1-28 16:29 只看這個作者
1.電瓶拆起來就好,沒事請家人充個電即可
2.機油我覺得還好,倒是回來之後煞車油要換掉,另外汽油盡量抽乾不然汽油吸水氣,到時油泵就掛了。
3.OK的
4.OK啦
5.正常胎壓即可
6.汽油抽乾可免,原地空轉對引擎也沒什麼好處。
車子幫你騎~幫你保養~順便交朋友~  (<來亂的)

給個讚