關於TT93的試用心得

来源: 輪胎 cool73212 2016-1-16 21:18 只看這個作者 |閱讀模式
14 12062
以前剛牽車,覺得輪胎能跑就好,也沒去關心那麼多
也曾經去換過一輪六百塊的不知名胎,補了三次,當時騎車也很快...關於TT93的試用心得2279

後來在網路上爬文的許久,深知輪胎的重要性,也開始稍為的研究輪胎

一開始選擇的是米其林的S1(聽車行的老闆說已經停產了)

表現算中規中矩,但是有一點特別的在意,可能是塞爾維亞製的

雨天過白線都會滑,而且都要滑開白線到柏油路才會停止

雖然網路上的評價說這顆輪胎在雨天有不錯的表現,雨天還是慢慢騎吧

言歸正傳,TT93是我選擇登陸普的第二顆胎,第一顆是前輪D307

剛裝上去,感覺比S1更高一些,熱胎很快,因為回家前有下雨,地面潮濕

過了每天都會回家都會經過的彎,沒有滑,也有刻意去壓一下白線,滿穩的,沒有滑動的感覺

持續試用中

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
米其林(機車用),雨天比其他廠牌的輪胎 更滑!  發表於 2016-1-16 22:19
沒有一顆胎在過濕地的白線不滑的  發表於 2016-1-16 21:48
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ICEDEN + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆14

跳到指定樓層
白線別亂玩…會XX的

給個讚

白線甚麼神胎都一樣會滑,請不要用白線會不會滑來判定一條胎的好壞

輪胎不是被製造來壓白線,而是用來壓柏油路的

給個讚

參與人數 4紅利點數 +19 收起 理由
r444108116 + 5 不加分不行
CC~ + 4 不加分不行
tako54188 + 5 不加分不行
Bizcuit + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +19

同感
我以前也是這樣,資訊不發達下只會換寬胎,雜牌的
後來摔了三次,我騎塑膠車的里程(破10萬)比FZR多6~7倍以上也才只有一次在低速20過灣時壓到砂石摔車
但FZR摔是煞車煞到摔,胎撐不住煞車力道
後來我就換TT900GP、BT39SS、到現在的BT090,超過1萬5KM
從此都沒再摔過了,就算市區我也是GPS 60~80在騎的,急煞還是穩穩的貼在地面上
我不常殺灣的,我有用手機寫過車子傾斜角度的APP,去跑中橫時最大才2X度,但我一定要裝好胎

胎真的不能省,就算不騎快也要換好胎
因為那天要急煞都不知道,除非有ABS,但ABS配爛胎好不好用我不知道
因為我的車沒ABS,我只有雙香蕉配雙320而已
GMD G1061我覺得滿好用的,雨天晴天抓地力還不錯沒讓我失望過,不過缺點煞車按大力一些會激激叫很大聲但不會左右晃很大這點算不錯。

給個讚

JJch 2016-1-16 23:38 發文來自手機 只看這個作者
用過IRC ss530的胎 黃線 白線都不太會滑
但前輪裝2CT蠻會滑的 而倍耐力gt24 後輪稍微比較不滑  抓地覺得都輸IRC的ss530裝後輪 不知道是不是錯覺

給個讚

2ct超失望+1  發表於 2016-1-17 03:16
雖然雨天遇到白線都會滑,但我覺得還是可以做個比較、我目前用過最滑的是2CT
killpeople 發表於 2016-1-16 22:19 關於TT93的試用心得2864
同感
我以前也是這樣,資訊不發達下只會換寬胎,雜牌的
後來摔了三次,我騎塑膠車的里程(破10萬)比FZR多6~7 ...

ABS配爛胎還是有作用的、會比好胎還要早介入~~~因為比較早失去抓地力
目前裝過馬牌和米寶寶,雨天的不穩定性真的太高了~
歐洲速客達小車胎除了沙瓦,其他真的不行