化油酷龍 更換排氣管後一些問題

来源: 維修 jimshiao3 2016-1-16 05:20 只看這個作者 |閱讀模式
10 7834
我的車是08年的化油酷龍,前幾天換上了GP十全的魔王直通管(含消音塞)。

然而換完管之後,排氣管高速回油時會放炮,

已經牽去車行更換了排氣管墊片,火星塞,空濾,也重調整了化油器。

但問題還是沒有解決,車行老闆說有可能是汽門的問題,不過還沒通知我確切問題就是了。

如果真的是汽門有狀況,維修的話是不是一定得拆引擎? 這樣價錢大約是...?

還有一個問題就是,通常對直通管的認知就是低轉比回壓管弱,但高轉速會稍微好一點。

但我剛換完管去測試的結果是,尾速比原廠管少了將近10公里,請問這樣是正常的嗎?

還是真的汽門的問題影響這麼大?

最後一個問題是,改裝管的消音塞是可以換更長讓聲音更小的嗎?一定要專用規格還是不一定?

那如果要買消音塞要去哪裡買呢?

不好意思問題有點多,當初只是因為原廠管外型不喜歡而想換管試試看,沒想到衍生出這麼多問題QQ

給個讚

前段再訂做一個消音塞 單純縮小口徑就好不要有長度 或是網塞 回壓就夠  發表於 2016-1-16 18:42

網友回覆10

跳到指定樓層
原廠車 裝直通管
直通管 多個消音塞 也不會變有回壓功能
因為她是消音塞

放砲正常 因為你裝直通管阿
尾速少10正常 因為你裝直通管阿

原廠車而已 換直通管不會變250....
要聲音大就要犧牲一點囉
不然就找別組改裝泡管吧
什麼WRRP隨便一組吧.......

汽門有問題的話 你的問題就應該不只這些了
我想用意只是想要叫你改缸升級一下好過年
叭叭叭~~~~揪瞎趴

dighame 2016-1-16 10:28 只看這個作者
所以小排氣量改管都改辛酸的...
大部分改裝管都會有附消音塞,直通管沒消音塞根本無法騎上路
網路上也是有在訂做消音塞的
但這樣改管花錢又給自己找麻煩是何苦呢
"改裝管的消音塞是可以換更長讓聲音更小的嗎?"要小聲還改直通管,真的是好奇怪的邏輯,要好騎提升一點騎乘的感覺,小排氣量沒有回壓,很難,改全回壓會好些,聲音厚一點,心理馬力高一些,別再是人未到,聲先到的落伍改裝了,加油~~~~~~~~~~~~化油酷龍 更換排氣管後一些問題1989化油酷龍 更換排氣管後一些問題1125化油酷龍 更換排氣管後一些問題1852

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
人未到,聲先到的落伍改裝 中肯!!  發表於 2016-1-16 12:00
在認知裡的想法後,體驗過為什麼會不一樣結果呢!?說不定其他未設變下,在低轉到高轉之間轉速扭馬力已經再低轉到中轉時候出力已經到達最高了,延伸度下降,到高轉時候速度不變或者下降的可能。

想像一下可以拖五速的引擎,只多加一速變成六速,但是引擎已經在上五速後沒辦法去拖六速了。
參考
一堆不懂的亂回文
一看到改管就亂砲文....住在一堆廟的旁邊就知道改管都是小意思

什麼叫回壓自己去google
消音塞會改變回壓,尾口變小,排氣變小了,回壓變大
消音塞裡面那隻管越長,會變更小聲,但排氣順度變小了,回壓變大....重點是那隻管要增加個1~2倍長才比較有效
但這就失去直通管的功用了,除非常時間在高轉,不然市區還是回壓管就夠用了

這更好笑,自己有改過嗎,自己有試過嗎,賽車界的蠍子管幾乎都是直通的,難道賽車有不拉尾速的時候嗎
我自己試過,直通管的尾口大小14mm到25mm,不裝時的51mm,裝14mm比不裝少不到5km/h
越小的尾速越少,越大的越多,但不一定是這樣
大到某個尺寸時尾速就不會增加上去,因為車子的性能在某個尺寸上就達到上限了
越小的尺寸對於排氣越不順,車子的性能被封印住,所以就上不去
你少10公里時有試過原廠管和改裝管嗎?
且你事後還有動其他東西,沒重新換回舊管測試,準度有點差

消音塞網拍就有
或是你要拿原本的去把裡面的管加長也可以,但有角度的話不好放進去
所以建議還是去重做尾口小一點的消音塞,管口14mm
14mm是分貝比較能通過,大約85dB以內,我自己鈦蠍裝14mm消音塞就壓到84dB,比環保局的86dB低
但回壓會比較大,比原廠大一點點,因為直通特性,缺少像原廠管的一堆隔板來降噪
裡面的管最好要15~20cm,以你的管能進去為主
當然你也可以測試把消音塞裡面的尾口封住,管身鑽一些小洞,避免氣體從汽缸出來後直接面對出口
有沒有效我我有試裝但沒去試分貝多少.....為了測分貝我還特地去買隻分貝計....原廠斷料不改管難道拿車去填海

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一堆不懂的亂回文
一看到改管就亂砲文....住在一堆廟的旁邊就知道改管都是小意思

什麼叫回壓自己去google
消音塞會改變回壓,尾口變小,排氣變小了,回壓變大
消音塞裡面那隻管越長,會變更小聲,但排氣順度變小了,回壓變大....重點是那隻管要增加個1~2倍長才比較有效
但這就失去直通管的功用了,除非常時間在高轉,不然市區還是回壓管就夠用了

這更好笑,自己有改過嗎,自己有試過嗎,賽車界的蠍子管幾乎都是直通的,難道賽車有不拉尾速的時候嗎
我自己試過,直通管的尾口大小14mm到25mm,不裝時的51mm,裝14mm比不裝少不到5km/h
越小的尾速越少,越大的越多,但不一定是這樣
大到某個尺寸時尾速就不會增加上去,因為車子的性能在某個尺寸上就達到上限了
越小的尺寸對於排氣越不順,車子的性能被封印住,所以就上不去
你少10公里時有試過原廠管和改裝管嗎?
且你事後還有動其他東西,沒重新換回舊管測試,準度有點差

消音塞網拍就有
或是你要拿原本的去把裡面的管加長也可以,但有角度的話不好放進去
所以建議還是去重做尾口小一點的消音塞,管口14mm
14mm是分貝比較能通過,大約85dB以內,我自己鈦蠍裝14mm消音塞就壓到84dB,比環保局的86dB低
但回壓會比較大,比原廠大一點點,因為直通特性,缺少像原廠管的一堆隔板來降噪
裡面的管最好要15~20cm,以你的管能進去為主
當然你也可以測試把消音塞裡面的尾口封住,管身鑽一些小洞,避免氣體從汽缸出來後直接面對出口
有沒有效我我有試裝但沒去試分貝多少.....為了測分貝我還特地去買隻分貝計....原廠斷料不改管難道拿車去填海
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
howard0214 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

killpeople 發表於 2016-1-16 15:25 化油酷龍 更換排氣管後一些問題413
一堆不懂的亂回文

我剛好玩過一台末代08年化油酷龍
不巧裝上WRRP直通管
不巧又裝回原廠管
不巧又裝上WRRP管+消音塞
不巧的原廠缸搭配沒變過的原廠前後齒盤

消因塞就是那樣短短的幾公分
應該很少人會去訂做那號稱30CM可以深入裡面的消音塞吧
所以我認為那個短短的WRRP配的消音塞 或事一般改裝管配的
想要讓直通變回壓 實在是太太太太遙遠了吧..........

尾速問題差10我覺得正常阿
因為我裝上去前後在河隄是了好幾趟
我朋友也試了好幾趟 結論就那樣

改管揪瞎趴
我也知道所以也有改阿
改回原廠不瞎趴了 所以又裝上去了
回不去了~~~

我從來沒砲阿
因為我超愛檔車換檔拉轉要有FU
不巧又喜歡拉離和器順便拉轉當喇叭使用

親身體驗難道不能回個文嗎
我覺得我回的都滿真實的......吧....
killpeople 發表於 2016-1-16 15:25 化油酷龍 更換排氣管後一些問題2355
一堆不懂的亂回文

我剛換完直通管就去測試了,應該沒有其他改變的因素。

也因為測試時感覺引擎聲怪怪的,才馬上牽去車行解決放炮的問題。

其實我改管的目的只是為了管子的外觀,並不是為了製造噪音。

至於為什麼選擇直通管,是剛好有車友要賣二手的這支管,而我的預算又剛好只能買這支。

謝謝各位大大的回文,不要吵架阿化油酷龍 更換排氣管後一些問題8050
把二次廢氣廢掉應該會好很多