要拆全車大部分的軸承,要買哪一種軸承拔取器?

m2263 2016-1-15 16:30 只看這個作者
checaliu 發表於 2016-1-15 13:08 要拆全車大部分的軸承,要買哪一種軸承拔取器?4643
現在機車行多到三步一小家五步一大家,真正專業細心的卻很少
反正現在的速克達都是萬年不死gy6的湯底,單缸 ...

『我就遇過去修個車回來車上的螺絲好幾顆不是原廠的』

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

我也遇過,

也遇過缺少兩三個螺絲的!
ned535 發表於 2016-1-15 08:44 要拆全車大部分的軸承,要買哪一種軸承拔取器?7435
我買了兩台車前輪培林, 半年了還沒裝, 一直下不了手, 該跟蛇大學習!!

怕什麼,跟它拼了
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ned535 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

gary 2016-1-16 09:27 發文來自手機 只看這個作者
我家對面40幾年的機車行,老闆拆齒輪箱穴內軸承都是電焊大法,當我把我買的a組介紹給他,並讓他試用,他就把我的用三分之二的價格租去用,等幾年後退休後就會還我,因為比起電焊法,使用工具實在是方便有快速,。
天生魯蛇 發表於 2016-1-14 21:40 要拆全車大部分的軸承,要買哪一種軸承拔取器?4745
所以? 我嫌貴,自己想買工具來換也錯了?

你嗆3 small?

真靠杯的,我從來不相信一般車行
很多都是手工很爛,東西有泥沙一樣裝上
電線亂剪,嘴裡胡說八道
大小螺絲全靠一支空氣槍亂打
然後瞞天要價的

自己動手做,車子可以多騎二倍壽命久
真的無法處理,送原廠修,至少可以負責任
chihwei.lin 發表於 2016-1-15 10:09 要拆全車大部分的軸承,要買哪一種軸承拔取器?7066
一套2800的價格應該還算是可以接受, 應該自己裝一次就回本了,
請問店家還前輪軸承連工帶料要多少錢, 我也考 ...

光陽包裝的6201U軸承*2 土封*2  + 工錢 =  900
gary 2016-1-17 20:57 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2016-1-16 09:50 要拆全車大部分的軸承,要買哪一種軸承拔取器?2728
光陽包裝的6201U軸承*2 土封*2  + 工錢 =  900

會買這種特工, 不會只拆一台機車而已
本文章最後由 壞羽毛 於 2016-1-19 21:13 編輯

要拆全車大部分的軸承,要買哪一種軸承拔取器?7285 要拆全車大部分的軸承,要買哪一種軸承拔取器?2897
要拆全車大部分的軸承,要買哪一種軸承拔取器?3578
前段時間剛入的幾套工具,右下軸承拉馬很實用,因為工具過大沒拉過軸承外,我用它拆過Smax的前叉頂端內部的C環,還能拉緊普通后避震的彈簧然後拆卸下來要拆全車大部分的軸承,要買哪一種軸承拔取器?6649

給個讚

圖一左下角拉軸承的好用嗎? 機車齒輪箱軸承拉的出來嗎?  詳情 回覆 發表於 2019-11-22 03:16
本文章最後由 freedom888 於 2016-1-21 11:57 編輯
壞羽毛 發表於 2016-1-19 21:06 要拆全車大部分的軸承,要買哪一種軸承拔取器?9802
前段時間剛入的幾套工具,右下軸承拉馬很實用,因為工具過大沒拉過軸承外,我用它拆過Smax的前叉頂端內部 ...

淘寶特殊工具很便宜,
不知質量與耐用度如何?

避震器這樣拉是很危險的! 要拆全車大部分的軸承,要買哪一種軸承拔取器?1214
頂住避震器下座的地方萬一滑掉打到肉體會很慘!
可以折個|_|字鐵鑽孔鎖螺絲or圓柱車內孔把避震器下座框起來再施工會較安全.

左下角那盒拉瑪,一個JAW對應多個尺寸(可以撐很開),實用上不好用.
淘寶也有賣一個Jaw對應一個尺寸的拉瑪,這種比較好用.
freedom888 發表於 2016-1-21 11:56 要拆全車大部分的軸承,要買哪一種軸承拔取器?7420
淘寶特殊工具很便宜,
不知質量與耐用度如何?

拆卸避震器的時候我也想到了要弄個凵形鐵的,只是時間緊迫來不及。左下角拉馬的確不好用,遇到些頑固軸承,就算用熱風槍加熱也不行,準備淘汰掉
不是有專用彈簧壓縮器嗎? 不知道機車可以用嗎?

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
彈簧間距太小勾不到,所以要用軸上培林特工先銬住再拉.  發表於 2016-1-21 19:27