要拆全車大部分的軸承,要買哪一種軸承拔取器?

我全車都換skf了 兩樣工具都有用到

不過說真的 還是給專業的來吧

沒弄好 整個齒輪箱都爆.....

破壞拆? 我老實說吧 培林拆壞沒關係

不要整個case都拆壞了 拆培林裝培林 也是一門學問

給個讚

讚: 5.0
買工具拆 也要買工具裝 因為不是拿膠槌敲一敲 就好了 沒敲好 新的培林 也會敲壞的.....  發表於 2016-1-15 12:02
讚: 5
我知道培林拆壞沒差,我怕的就是把殼拆壞啊,所以想買工具  發表於 2016-1-15 08:23
用較多的應該是A組,拆前輪~可以土炮,不會很難。
當然是買A阿  全車軸承以你能拆到的地方 幾乎都是孔內軸承拔取器的工作
B室孔外拔取 只有驅動軸需要用  但是驅動軸軸承我用一些小工具就可以幹下來了 裝回去也行
那個小工具就是得意開閉盤(壞掉的才拿來用) 哈哈 不好笑

小弟買的孔內拔取器只買拉槌+2個頭(500+300+300=1100) 可以拆齒輪箱軸承 拉槌還可以再另外買頭(300元)來拆搖臂插銷
以前DIY換過勁戰全車SKF,拆跟裝的特工都有買,大部分都是用拉槌
齒輪箱 軸上那顆要注意,裝、拔的時候可用6吋三爪拔輪器(裝的時候可墊舊培林)

最後裝回齒輪箱外蓋時,沒油壓床的話要用熱漲冷縮法(冰培林、加熱外蓋培林座)
用敲的話,那個軸一定會貓下去......(我第一次用繳了900塊學費的料錢XD)

給個讚

裝培林最難  發表於 2016-1-15 09:41
筆記起來,以後拆得到那裏就可以用  發表於 2016-1-15 08:25
a是從中間拆

b是從外部拆
齒輪箱要買a
本文章最後由 kenny123456 於 2016-1-15 01:31 編輯

要拆全車大部分的軸承,要買哪一種軸承拔取器?9510

拆內軸承的話這組給你參考!  露天也買的到!500有找  要更便宜的話可以上淘寶找找 可以找到一樣的東西而且更便宜!(可以順便買其他工具,A.B都有 而且還有一堆有的沒的工具! 重點是 便宜很多!)  這樣運費算起來才划算XD
裝的話 就套筒+膠槌+細心   很多人在那說:嫌車行貴就自己DIY啊!但實際上真要DIY上來詢問還得被酸...

會上來這個論壇的車友想必都是對自己的車很用心照顧!   我會想自己DIY最大的原因是覺得車行對顧客的車大多不會太用心,畢竟為了賺錢手腳得快!  這個我也都理解!  所以我才想自己動手試試看!  即便弄不好也是一次很好的學習,下次在同個環節就能很有經驗的避開障礙!   況且這個網路發達的世代,很多高手都會不吝嗇的上來分享自己的經驗!   能省錢又能呵護自己的車  何樂不為呢?

給個讚

修別人的車和修自己的車,真的會不同。  發表於 2016-1-15 09:42
JJch 2016-1-15 01:59 發文來自手機 只看這個作者
有些人真的只會酸而已 像我弟就是從一個門外漢變成修理的高手的  自己修比較細心
工具有些是買來放的 東西備而不用 真的想用的時候一次工錢就回本了 除了換輪胎 很久沒去車行報到了
我弟也是會用攪胎棒那種的 傷框而已 該賺還是給別人賺
總不能為了換輪胎買一台拆胎機吧 可是這種幾千塊的工具就還好 只要有軸承的地方都可以用
不只換自己的 也可以幫家人換 總是有需要的時候
而且爽的時候 自己多換幾次就回本了
如果能DIY就DIY 享受一下從中的樂趣 也許修車很費時 但是有樂趣的
小老婆從開站的時候我其實就在潛水了
在本站學到很多DIY高手的經驗 只能說讚啦 只是最近這種文章好像比較少了

給個讚

買特工不見得省錢,但是有樂趣又能放心,可以重覆修到好為止。  發表於 2016-1-15 09:45
推自己修比較細心  發表於 2016-1-15 09:40
ned535 2016-1-15 08:44 只看這個作者
我買了兩台車前輪培林, 半年了還沒裝, 一直下不了手, 該跟蛇大學習!!

給個讚

第一次拆車,真的會怕......  發表於 2016-1-15 09:45
A就夠拆全車了!除了曲軸上兩顆以外,吊架橡膠倒沒試過,撞槌用在左側的H拉跋器沒有支撐點使用的。參考
一套2800的價格應該還算是可以接受, 應該自己裝一次就回本了,
請問店家還前輪軸承連工帶料要多少錢, 我也考慮是不是要買?