關於水貨油便宜的問題

肥子 發表於 2015-12-31 00:48 關於水貨油便宜的問題418
台灣人本性就是犯賤
手上有貨的就是要殺到大家見骨
沒有貨的也要出來喇給他臭

我就不懂機油這種更換率極高的耗材,買貴森森的台灣公司貨讓代理商賺有什麼好處?

我今天汽車保內故意不用原廠油,刻意買台灣公司貨的外廠機油(如美孚、殼牌),若引擎保內出怪手,台灣代理商的油商會跳出來協助我向原廠爭取權益嗎?我想這根本不可能!

那買台灣代理商的油幹嘛?車行的油商廣告招牌不用錢?代理商請業務、行政不用付薪資?真正回饋到消費者身上的有多少?台灣代理商出面幫使用者爭取權益成功的案例有多少?
肥子 發表於 2015-12-31 00:48 關於水貨油便宜的問題8821
台灣人本性就是犯賤
手上有貨的就是要殺到大家見骨
沒有貨的也要出來喇給他臭

我比較好奇的是,樓主是不是有賣過毒品~~賣一批~躲十年~~

給個讚

^^  發表於 2016-1-1 02:39
lovecstrike 發表於 2015-12-31 09:08 關於水貨油便宜的問題7314
真的是很天真耶= =
只看一瓶的價格就要渲染台灣的水貨油是不是假的,
功力太差了啦 下去領500 ...

哪裡可以領五百?你帶我去領@@
Eshu 2015-12-31 11:00 只看這個作者
本文章最後由 Eshu 於 2015-12-31 11:05 編輯

不能只單單看一個點!
台灣公司貨Shell Adavnce Ultra 4t 10w-40 賣280元,依你的理論,還是太便宜,所以是假油?
事情是這樣看嗎?
肥子 2015-12-31 12:24 只看這個作者
我不可能去賣毒辣,我有90阿嬤,60老母,還有10歲小孩等我喂
我被抓去關就全家餓死啦

其時在生產商那,成本最高的應該就是認證的費用

ACEA,API,JASO,VW,MB,BMW,PSA,FORD可不是吃素的餒
瓶身上打上去,都是要錢的,當然自己打的除外
Eshu 發表於 2015-12-31 11:00 關於水貨油便宜的問題6722
不能只單單看一個點!
台灣公司貨Shell Adavnce Ultra 4t 10w-40 賣280元,依你的理論,還是太便宜,所以是 ...

我的邏輯是: 有價差?那問題在哪?為甚麼?
而不是你說的: 太便宜 = 假油
這種過於簡化的論述~~
這不是很簡單的道理嗎? 你們買的很可能是假油
不然勒?
PAO跟添加劑成本就是那個價格, 包材及人工成本就算拿中國賤薪去計也得有15元 ,200就買到全合成還要通過5種認證, 騙鬼喔!?
eiriala 發表於 2016-1-4 10:10 關於水貨油便宜的問題5508
這不是很簡單的道理嗎? 你們買的很可能是假油
不然勒?
PAO跟添加劑成本就是那個價格, 包材及人工成本就算拿 ...

那你怎麼算買到全合成的成本?
可以透露一下公式嗎?

給個讚

看這個帳號發過甚麼文就知道了,又重現江湖了  發表於 2016-1-22 19:53
恩...,你看看他發的文章跟回文大概就知道他的身份了~  發表於 2016-1-4 14:55
cocoi 2016-1-6 09:02 只看這個作者
本文章最後由 cocoi 於 2016-1-6 09:04 編輯
kery1155 發表於 2015-12-30 12:20 關於水貨油便宜的問題6617
會不會是外國人用油太省

你看外國人幾個人用一台機車

我覺得很多因素都會加在一起
1.外國人汽車多,機車少
2.換油頻率不一樣(跟1有相關性,甚至可能汽車更久才換)
3.外國大眾交通較多人搭,台灣幾乎自己駕駛
4.國人較愛用中高階以上油, 即使不需要使用到這麼好
5.....還在想..

總之, 現在製油已經很發達
所以用油方式可以分類一下

基本上200元以上就不用了(汽機車都一樣)
使用上汽車我比較會順順開,所以G3級的油就ok
機車容易熱血, 加上現在都2,000以上才換
PAO油可以踹踹( >300元/瓶 )
本文章最後由 mevaca 於 2016-1-6 14:34 編輯

不說海外水貨了

說說台灣謀廠的 號稱全合成的原廠機油SL 10w40/JSAO MA 0.8L吧...
之前爬文好像是說他們分裝的油品是用道達爾的
原廠經銷商單支 售價350
批發商單支       售價200~220
致電去問台灣的分裝廠如買一箱單支165-170...
買五箱以上的話...這我就沒問了...肯定比165-170還低...

結論...機油=暴利