推薦哪種練習用二手檔車

来源: 其他 zxc9877236 2015-12-28 19:58 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
19 15513
最近剛考到駕照,想騎檔車,覺得檔車才有riding的感覺
原本想好要買Yamaha的R15 不過礙於我沒騎檔車的經驗
所以老爸要我先去買一台二手的來練習

以國際擋為主,不用到很好的車,主要使用目的是練習打擋,熟系路況及檔車在路上遇到突發狀況的反應等…就是磨煉經驗

等買新車後會變為買菜車或一般要買東西時騎,比較不怕被偷 新車是平常騎長程或去學校時騎

不知道哪款車比較適合,謝謝各位~

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
不死化油狼吧,既然只是打算過渡期使用就不要管B3U之類的東西了 建議直接找個人自售的車子,大概1W左右就有了  發表於 2015-12-28 20:25
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
hotaluna999 + 1 直接買R-15吧 只要有良好的騎乘習慣 每天都.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆19

跳到指定樓層
kk2359 2015-12-28 20:03 發文來自手機 只看這個作者
ktr,野狼系列都不錯,都是入門的好車種
agua187 2015-12-28 20:48 只看這個作者
要不要花幾千元去重機駕訓班,可以練習騎檔車,又能順便駕照。

給個讚

原來如此  發表於 2015-12-29 14:08
要20才能騎跟考黃紅屁屁的車.....白牌駕照也要持有1年以上  發表於 2015-12-29 12:14
不是普通重型駕照滿一年後才可以考重機?  發表於 2015-12-29 00:18
磨煉經驗這想法不錯

依我自己經驗
連檔車都不會騎就牽FZR
每週六日一大早5~6點車少時出門練車....馬路上練習進退檔和一些檔車騎法
到現在騎了16~17年
前6~7年出過3次車禍,但人車無大礙
後10年都沒事,最大的原因在於制動強化,但平常騎的速度還比前7年還快
其他像主動防衛式騎法,從開時騎機車就一直保持,像路口減速,不靠近前車和旁車太近等等的
在那3次車禍裡就遇到2次三寶不看旁邊來車的(90度)....1次是汽車的方向燈被機車擋住又下雨
而那3次都是煞車輪胎打滑(40~60)....也就是後來我只用BT090,煞車也改到雙320配雙香蕉

國際檔的車....選國產10年以上的老車,像野狼
省油,摔車也不用煩惱,零件也都好找....FZ/R就不要考慮了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
經驗累積&正確駕駛習慣很重要~  發表於 2015-12-29 14:36
blchi 2015-12-28 21:37 只看這個作者
我也是檔車新手,我騎寬胎狼R150,現在每天上下班都騎,已經騎了兩個月了,也遭遇過寒流、下雨天等,不過暫時還沒有抓到要領,騎起來卡卡的,油耗也不怎麼好看。野狼還滿好騎的,二手也不太貴,被我操壞掉我也不會太心疼,目前路上常見到的大概就是雲豹、MY150、KYR、野狼和瓦斯車吧>"<

建議直接上路,但是注意安全,能學到的路況經驗才寶貴又實用。
不用刻意買中古的來練.只接買r15練就好
騎久就會了
身高?
不足 170 可以買二手小豹來練 (哈牌二手都很便宜 不過不好賣就是
170以上 就用KTR吧~
zxc9877236 2015-12-28 22:51 發文來自手機 只看這個作者
agua187 發表於 2015-12-28 20:48
要不要花幾千元去重機駕訓班,可以練習騎檔車,又能順便駕照。

剛滿18沒多久沒辦法考大重QQ

給個讚

讚: 5.0
zxc9877236 2015-12-28 22:52 發文來自手機 只看這個作者
Raymond-Joshua 發表於 2015-12-28 22:48
身高?
不足 170 可以買二手小豹來練 (哈牌二手都很便宜 不過不好賣就是
170以上 就用KTR吧~ ...

身高183體重84~也希望別太小台怕腳不好伸
zxc9877236 2015-12-28 22:53 發文來自手機 只看這個作者
killpeople 發表於 2015-12-28 21:02
磨煉經驗這想法不錯

依我自己經驗

真的很怕三寶…有時候防的了自己防不了別人…