GTR aero冷車發動啟動盤齒盤有異音 ..

来源: 傳動 hiphopiove 2015-12-6 17:39 只看這個作者 |閱讀模式
10 7291
本文章最後由 hiphopiove 於 2015-12-6 17:46 編輯

小弟車子是GTRaero

改59全套

新雅啟動馬達(換不到一年)

之前去桃園某店家問是什麼問題

說是啟動盤和大齒盤用不同款發動時才會喀一聲很大聲

後來換了整組啟動盤+大齒盤+內外齒

換了一段時間後

就前天天氣轉冷的時候冷車發車聽到啟動盤那邊又有打齒的聲音喀一聲很大聲 ...

心理就想 .. 不是換過整組新的嗎 ? 怎麼還會有這種聲音 ...

車子發起來後在電發,啟動馬達聲音正常沒有異音

冷車發動也沒有慢半拍 (電瓶應該是夠電)

唯獨只有冷車發動時喀一聲很大聲 ...

請問有老鳥們知道是齒盤尺寸不合還是有什麼其他問題嗎 ?

網友回覆10

跳到指定樓層
阿冰 2015-12-6 17:48 只看這個作者
就是乾式啟動盤的問題而已
要定期清一清
阿冰 發表於 2015-12-6 17:48 GTR aero冷車發動啟動盤齒盤有異音 ..4904
就是乾式啟動盤的問題而已
要定期清一清

哪泥 .. 是內部潤滑不夠嗎 ? 敢問主要是清什麼@@?
阿冰 2015-12-6 18:31 只看這個作者
hiphopiove 發表於 2015-12-6 17:57 GTR aero冷車發動啟動盤齒盤有異音 ..7276
哪泥 .. 是內部潤滑不夠嗎 ? 敢問主要是清什麼@@?

啟動盤上的粉塵
還有啟動盤內彈簧拿出來拉一拉
阿冰 發表於 2015-12-6 18:31 GTR aero冷車發動啟動盤齒盤有異音 ..4554
啟動盤上的粉塵
還有啟動盤內彈簧拿出來拉一拉

了解,感謝大大解答,我去試試
d20609 2015-12-6 21:05 只看這個作者
我三年車,兩年前發車也是很大聲"喀"一聲,原本以為要壞了,發著發著聲音又不見了....一直到現在兩年了沒換過....
里程四萬公里
d20609 發表於 2015-12-6 21:05 GTR aero冷車發動啟動盤齒盤有異音 ..1176
我三年車,兩年前發車也是很大聲"喀"一聲,原本以為要壞了,發著發著聲音又不見了....一直到現在兩年了沒換過. ...

車熱後或是有發起來一次基本上要等隔天或是完全冷車才有可能會這樣,而且改缸車壓縮比比較高

你的有改 ? 還是原廠 ? 原廠基本上不會常常遇到這種問題
或是像二樓大哥所說的一樣,過一段時間清理後就不會有這問題出現
d20609 2015-12-7 15:56 只看這個作者
hiphopiove 發表於 2015-12-6 21:33 GTR aero冷車發動啟動盤齒盤有異音 ..8184
車熱後或是有發起來一次基本上要等隔天或是完全冷車才有可能會這樣,而且改缸車壓縮比比較高

你的有改 ?  ...

我原廠車....以前都是冷車發車會有....不理會過一陣子就沒了~~
不過我朋友化油58.5~6X的有部分也會這樣,都是放著....反正發得起來就不管他(汗)
d20609 發表於 2015-12-7 15:56 GTR aero冷車發動啟動盤齒盤有異音 ..746
我原廠車....以前都是冷車發車會有....不理會過一陣子就沒了~~
不過我朋友化油58.5~6X的有部分也會這樣, ...

恩恩= =

有出現怪聲通常我都不會忽略~車行都覺得是小問題有些根本都給你亂換東西收點錢

要不然就是態度很差 .. 覺得我問題多 .. 蠻無言的
d20609 2015-12-14 00:06 只看這個作者
hiphopiove 發表於 2015-12-7 19:31 GTR aero冷車發動啟動盤齒盤有異音 ..281
恩恩= =

有出現怪聲通常我都不會忽略~車行都覺得是小問題有些根本都給你亂換東西收點錢

看是什麼聲音,像我之前明明就是汽油幫浦有問題 車子發不起來(轉鑰匙沒聲音),車行應給我凹沒有大保養(三萬沒大保過),節流閥壞掉...
後來大保後依然發不起來,我說拆汽油幫浦,後來才說是汽油幫浦線阻斷掉,為了這個我浪費了超過一天時間修車...還多花快兩千大保...(我不相信大保這招....)
不是我多神,而是有些東西聽聲音就知道是甚麼壞掉,硬要凹又浪費我時間....