奔騰G3更換豪邁化油器後的怪問題

来源: 維修 james100987 2015-12-6 17:02 只看這個作者 |閱讀模式
37 25887
本文章最後由 james100987 於 2015-12-6 20:00 編輯

小弟的2002G3(SD25KC) 跑了70000KM,因化油器故障而更換了豪邁原廠化油器
並同時將高速油嘴由豪邁化油器原來的110換小到105,但出現了下面二個問題:
1. 冷車非常難發動,但發動後熄火再發卻又是正常的一觸即發
    阻風門正常會發熱伸長,CDI正常,點火線圈正常,引擎正常無吃機油,
    混合比從2.5圈~5圈調了又調依然無解
2.給車行接上轉速表調整混合比,竟然要到5圈轉速為最高不再上升
   網路爬文有看到G3換裝豪邁化油器若將高速油嘴改小會導至太稀
   ,不知是不是因為此問題導致要到5圈才是最佳混合比?
以上問題困擾著小弟多時,懇請各位前輩解惑...

另外想請教:G3 SD25KC這一代的高速油嘴為多大呢?

謝謝!
邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏

網友回覆41

跳到指定樓層
原車有無tps?這多少也會有一些問題.然後看看你的油嘴吧......原來是怎樣就怎樣..別改他
阿瞎哥 發表於 2015-12-6 17:35 奔騰G3更換豪邁化油器後的怪問題8464
原車有無tps?這多少也會有一些問題.然後看看你的油嘴吧......原來是怎樣就怎樣..別改他
...

原車並無TPS喔~~
rsz637 2015-12-6 18:40 只看這個作者
檢查歧管 負壓管
我之前是二次有問題廢掉就回到正常圈數
G3 105 豪邁110

雖然同樣是CV24
但油嘴有對應油針高度
你應該直接110沿用就好

豪邁也有人改G3空濾 一樣也是沿用 頂多降到108
車子有吃機油嗎?
感覺汽門有漏氣 導致冷車不好發
nnmm520 2015-12-7 03:00 只看這個作者
我豪邁換一顆新的豪邁化油器
也都要轉到4~5圈轉速才會最高
但我覺得這樣不太準......因為轉到4~5圈 怠速轉速是會最高
但冷車變難發 油氣變重 車子沒力
反而轉到2圈半 待速跳動稍微比較大 怠速轉速比較低(這個調整代速螺絲即可解決)  
跑起來比轉到4圈~5圈的還有力 還快 也好發動
haven6000 發表於 2015-12-6 23:54 奔騰G3更換豪邁化油器後的怪問題85
車子有吃機油嗎?
感覺汽門有漏氣 導致冷車不好發

沒有吃機油耶~~
本文章最後由 james100987 於 2015-12-7 08:15 編輯
nnmm520 發表於 2015-12-7 03:00 奔騰G3更換豪邁化油器後的怪問題3555
我豪邁換一顆新的豪邁化油器
也都要轉到4~5圈轉速才會最高
但我覺得這樣不太準......因為轉到4~5圈 怠速轉 ...

您的情況跟我一模一樣
轉到五圈時甚至排氣會驗不過
但轉二圈半卻又怕太稀燒汽門
所以目前訂在三圈半
請問您的車二圈半是一觸即發嗎?
本文章最後由 aidsalex2 於 2015-12-7 12:17 編輯

怎嚜不換回豪邁的噴油嘴就好了呢?{孔太小出油當然少}
化油器市面也很多都說是公司的{有原廠包裝嗎?}{KYMCO}
風孔調3.5圈 鎖進去再退3.5圈 代速也維持不會熄火 火星塞也看看