全台首拉DownTown 350i齒輪箱之軸承

来源: 傳動 yau9823 2015-12-4 22:47 只看這個作者 |閱讀模式
8 13040
本文章最後由 yau9823 於 2016-5-19 08:45 編輯

這是我之前改DINK180齒輪箱軸承的文章
http://forum.jorsindo.com/thread-2109020-1-1.html

這次在Downtown上我還是選用SKF
新車到手,我沒有零件手冊
所以我是參考1代車Nitika 300的零件手冊
但光陽在某些部份,仍有不同

先提供料號給大家,不要問我那裡可以買
網路上很好找SKF專賣店與油封
拆之前請自已把工具準備齊全
拉垂一定要有,還有逼猴....還有很多工具........

齒輪箱墊片料號 21395-LEA7-E00

CASE部分
6302 -C3 驅動軸,我用C3
6205 雙蓋
傳動外蓋 6005 雙蓋
油封 34*54*8 (跟N300不同,外面買不到,請叫原廠)

6205 -C3 驅動軸,我用C3
耐高溫油封 25x35x6 (這顆原廠是給耐高溫,所以建議用耐高溫,最好多買一顆備用)

開閉盤 (自由選擇)
6902雙蓋
滾針25X32X12

前輪
6002 雙蓋 X2
油封22X32X7(跟N300不同)

排骨
油封內 30X40X7
油封外 30x48x7 (跟N300不同)
6204 雙蓋

以下是部份施工照
開拉軸承
全台首拉DownTown 350i齒輪箱之軸承2849

LEA7 2代CASE(我自已猜想的)
全台首拉DownTown 350i齒輪箱之軸承7891

一定要上的C3,這顆是雙鐵蓋,請賣家幫忙拆鐵蓋
全台首拉DownTown 350i齒輪箱之軸承4470

已上SKF
全台首拉DownTown 350i齒輪箱之軸承8080

這顆很難拉,我用敲出去的方式,把軸承打出來
全台首拉DownTown 350i齒輪箱之軸承7426

這算偷輕嗎?
全台首拉DownTown 350i齒輪箱之軸承5713

由內開的齒輪箱
全台首拉DownTown 350i齒輪箱之軸承4821

工具與SKF
全台首拉DownTown 350i齒輪箱之軸承6224

原廠給的耐高溫油封與LEA7 1
全台首拉DownTown 350i齒輪箱之軸承1051

原廠給KOK,感覺還不錯啦~
全台首拉DownTown 350i齒輪箱之軸承4075
參與人數 5紅利點數 +21 收起 理由
charschou + 5 不加分不行
one486 + 1 不加分不行
板橋RV小許 + 5 造福車友!
kyo4398832 + 5 不加分不行
timma + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +21

網友回覆8

跳到指定樓層
kyo4398832 2015-12-4 22:53 發文來自手機 只看這個作者
姚大大好帥~

可以也幫我拉嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
挖~最近才幫我的一代老奔騰全換NSK軸承(曲軸沒能力換),看到這篇特有感觸,我搞了一個禮拜,除了借特工買拔輪器外,在買料上一直撞牆,(進口滾針好難買喔。)
私心覺得真的要很有愛的人才有辦法自行完成這功夫,但把騎了16年的老車上異音軸承換一換後,感覺真的小聲了除此之外鄙人真的覺得差異好小喔。
藉這篇筆記一下未來考慮車種的料號,搞不好入手後,DIY小宇宙爆發時有個參考方向。

給個讚

歡迎加入downtown行列~  發表於 2015-12-5 00:37
NOK 的油封我聽過
KOK 是啥咪東東啊...?

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
KOK =元成, NTK =全興...覺得全興比較好用!  發表於 2015-12-5 16:46
yau9823 2015-12-5 00:36 只看這個作者
woolchen 發表於 2015-12-5 00:08 全台首拉DownTown 350i齒輪箱之軸承9103
NOK 的油封我聽過
KOK 是啥咪東東啊...?

我對油封是沒研究,KOK算是台灣前幾大油封廠
如果能用進口油封那當然是最好不過

給個讚

KOK在我舊家後面而已.....沒買過.....  發表於 2015-12-5 19:50
JAM 2015-12-5 12:42 只看這個作者
更安靜
加速0~100KM/H快了一秒
極速多出 8KM/H

有沒有 全台首拉DownTown 350i齒輪箱之軸承411
87qyyy 2015-12-5 13:02 只看這個作者
原廠給的軸承是哪家的阿!? 該不會又是CJB這坑貨吧..........
yau9823 2015-12-5 17:22 只看這個作者
光陽大都是用TPI的
今天又開拉一台
前輪油封 油封22X32X7(跟N300不同)
跟之前給的資料有不同
yau9823 2015-12-5 17:23 只看這個作者
JAM 發表於 2015-12-5 12:42 全台首拉DownTown 350i齒輪箱之軸承6654
更安靜
加速0~100KM/H快了一秒
極速多出 8KM/H

哈~還感受不到,但轉速有提升一點,難不成是更順了嗎?

給個讚

JAM
阻力更小一點了^^  發表於 2015-12-5 20:19