LEGEND 1431 14.4v價位問題

来源: SKY0304 2015-12-1 21:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 12119
請問版上各位,你們買的LEGEND 1431   價錢都大概在多少阿??

我找Y拍怎麼有3000的,也有4200的

是差別在哪裡阿??        還是有仿冒的??

網友回覆18

跳到指定樓層
你是說電池長的不一樣的對吧?

舊款 ICD-1431

新款 ICD-N1431

不知你有無發現 N1431 碳刷好像是做在裡面要需拆殼才能更換?

1431 外置型,打開旋紐即可輕鬆換

外置型一般都要4000元以上,陸製也差不多4000元以上才買的到
本文章最後由 eagles099000727 於 2015-12-1 22:10 編輯

版主問的傳奇牌14.4V電動扳手其實有分新、舊兩款,
型號我忘記了,新舊款很好分,所以型號暫時不重要,
重點是新舊款我都有,以下分析給您參考。

舊款14.4V有分傳統電池和鋰電池,網拍鋰電池*2、充電器*1、
電動扳手*1、備用碳刷*1的組合3千多元。
可以自己換碳刷,維修保養很方便,但它是舊設計,電池用卡榫的,
如果是商業用途,耐用度不佳,小弟用了1年多,機身本體密合度變差很多,
電池卡榫變鬆,會搖晃。
且與同牌14.4V電動起子電池造型不同,所以不能共用電池,
一款電動工具就要一種充電器(充電器不小台),滿桌子玲郎滿目的不同充電器,
挺煩人的!
LEGEND 1431  14.4v價位問題5250

再來介紹新款14.4V電動扳手,最大改變在於電池設計,都採用鋰電池,
且與同牌14.4V電動起子共用電池(如圖),把手握感較舊款佳! 且電池改成滑軌式,
想必耐用度提升,進口大廠牌也都流行滑軌式的電池。
只要同廠牌同電壓都共用電池,不會有一堆不同充電器的困擾。
網拍價錢與舊款差不多,配件一樣鋰電池*2、充電器*1、
電動扳手*1。
但缺點是不能自己換碳刷,壞了要送原廠,暫時就沒工具可用了...
LEGEND 1431  14.4v價位問題573

結論:
如果預算夠,還是買進口"無刷"電動扳手比較實在,省了換碳刷的問題,
像牧田就不錯,也是共用電池。

以上個人經驗,給您參考。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
fishing + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

看網拍的圖

N1431應蓋是最新版的

電池是滑軌式的

多個N應該是NEW的意思吧
SKY0304 2015-12-1 22:56 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2015-12-1 22:06 LEGEND 1431  14.4v價位問題4363
版主問的傳奇牌14.4V電動扳手其實有分新、舊兩款,
型號我忘記了,新舊款很好分,所以型號暫時不重要,
重 ...

我網拍找到的都是你上圖那款呢    沒看到下圖那款

上圖那是舊的款式沒錯吧......但價錢怎麼有差那麼多
SKY0304 發表於 2015-12-1 22:56 LEGEND 1431  14.4v價位問題4969
我網拍找到的都是你上圖那款呢    沒看到下圖那款

上圖那是舊的款式沒錯吧......但價錢怎麼有差那麼多 ...

價錢差很多有可能是賣家促銷吧。

也有可能有附加配件或自取價...等,多看問與答,
要看清楚,網拍就是這樣。
這年代有無刷可以買,就盡量買無刷的,真的比較省電池耗電,增長壽命,扭力也高一些些!
買一支無刷板手可以用好久的,淘寶也有賣,780元的能變3速,
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=17#detail
比紅米手機還便宜,幫你省錢賺錢,
撐到下一個新規格出現再換!
神影 2015-12-2 10:15 只看這個作者
不如買1861了,是庫存很多在業配阿

18V的力道差很多耶。
  有一只GDX 18無刷
SKY0304 2015-12-2 21:28 只看這個作者
船長不老 發表於 2015-12-2 04:49 LEGEND 1431  14.4v價位問題4386
這年代有無刷可以買,就盡量買無刷的,真的比較省電池耗電,增長壽命,扭力也高一些些!
買一支無刷板手可以 ...

淘寶有些便宜我知道,但你說得這把不含運就超過3500了,而且這又有點重量的

這把花下去可能再貼個不到兩張,應該就有18v了

神影 發表於 2015-12-2 10:15 LEGEND 1431  14.4v價位問題1957
不如買1861了,是庫存很多在業配阿

18V的力道差很多耶。

1861我有去查價了,我看得那間1861要價5000元整,N1431才2900

我在想要不要買N1431就好了,畢竟我只是想買來偶爾,拆拆傳動整理一下勁戰爛到不行的啟動盤而已

N1431應該夠用了吧??