返回列表 發新文章

LEGEND 1431 14.4v價位問題

SKY0304 發表於 2015-12-2 21:31 LEGEND 1431  14.4v價位問題608
1861我有去查價了,我看得那間1861要價5000元整,N1431才2900

我在想要不要買N1431就好了,畢竟我只是想 ...

傳奇牌新版的14.4V電動扳手,我有拆過光陽GP125的後輪,
充飽電多打個幾秒,可拆下,但鎖緊建議氣動或手工上扭力。

勁戰傳動部分這支14.4V輕輕鬆鬆沒問題,小弟勁戰傳動都用這支,
拆到普利螺帽換好幾顆了,記得一定要充飽電就好。

小弟我氣動扳手為主、電動扳手為輔,所以便宜的傳奇牌就夠了,
給您參考。
神影 2015-12-3 11:28 只看這個作者
本文章最後由 神影 於 2015-12-3 11:54 編輯
SKY0304 發表於 2015-12-2 21:31 LEGEND 1431  14.4v價位問題3413
1861我有去查價了,我看得那間1861要價5000元整,N1431才2900

我在想要不要買N1431就好了,畢竟我只是想 ...

這個難說阿,我用GDR 10.8 12V打21MM汽車輪胎 不用幾下
拿去打機車傳動14MM的打不動,用18V GDX 開3段不用2下才能下
所以不知道之前被動過的人鎖多緊,很少用去買火焰板手不是省更多

打之前先做記號,就不怕打過頭沒鎖緊,還能看之前鎖的人打的多緊多誇張
SKY0304 發表於 2015-12-2 21:28 LEGEND 1431  14.4v價位問題1277
淘寶有些便宜我知道,但你說得這把不含運就超過3500了,而且這又有點重量的

這把花下去可能再貼個不到兩 ...

這支含包裝,不會超過5公斤,運費最多是14(首重)+40(500g*8),不會超過台幣300,
在台灣3500再貼兩張,能買到無刷的18V??
要買碳刷的18V,雅虎就有,三千多吧!機械堂,應該也是大陸貼牌的!

給個讚

機械堂有賣24v價錢2700多 不過不知道耐不耐用跟有沒有力....  發表於 2015-12-14 22:28
兲焘 2015-12-14 22:26 只看這個作者
本文章最後由 兲焘 於 2015-12-14 22:31 編輯

可插的話買火焰板手+變壓器比較省

火焰板手也不是很快就壞 價錢上也不會很貴 1500含變壓器

我是買這隻
LEGEND 14.4v 鋰電池
LEGEND 1431  14.4v價位問題2001

打傳動是打的下來 不過我拿去打GP125的後輪 是打不下來...((電是滿的
SP.我後輪適用火焰板手打7下鎖的

真的要買充電式還是買18V卡好

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
tomhwang 2015-12-20 16:59 只看這個作者
試試這個 DTW1002:12.7mm(4分/1/2)

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21549269598280
tomhwang 2015-12-20 17:03 只看這個作者
tomhwang 發表於 2015-12-20 16:59 LEGEND 1431  14.4v價位問題6234
試試這個 DTW1002:12.7mm(4分/1/2)

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21549269598280

http://www.makita.com.tw/product ... sid=1&kindid=77
本文章最後由 liu-szuping 於 2015-12-21 02:25 編輯
神影 發表於 2015-12-3 11:28 LEGEND 1431  14.4v價位問題5600
這個難說阿,我用GDR 10.8 12V打21MM汽車輪胎 不用幾下
拿去打機車傳動14MM的打不動,用18V GDX 開3段不用 ...

汽車輪胎 螺栓扭力值 我記得多半大概是落在100-120NM ,125-150CC機車傳動 前/後/離合器 約是400/600/900kg-cm左右 後輪則在1000kg-cm左右 都沒有大過120NM 數據是有一定差異

不過汽車輪胎螺帽可能保護得比較好 總覺得比較好拆卸...

GDX-18V 是BOSCH可以兩用的三段變速那隻嗎? 我覺得設計好方便...
神影 2015-12-21 12:17 只看這個作者
liu-szuping 發表於 2015-12-21 02:15 LEGEND 1431  14.4v價位問題9249
汽車輪胎 螺栓扭力值 我記得多半大概是落在100-120NM ,125-150CC機車傳動 前/後/離合器 約是400/600/900k ...

對阿是bosch那支,質感真的很好。
汽車用電動或扭板鎖的本來就很容易拆卸,鎖過頭比較難,沒鎖緊的更常見

機車傳動常見都是被車行打到滑牙的

個人第1支扳手就是LEGEND ICD 1431時價NT4800, 但傳動被車行打過, 拆不下來,  
為了拆下被氣動鎖過的傳動, 狠下心來買一支MILWAUKEE 2764 18V, 無刷版...

但2764 拆下後的傳動, 我還是用LEGEND ICD 1431打回去..這支已經夠用了... 至於MILWAKEE 2764這支, 重到像練啞鈴, 實在不便反而很少用, 我還是習慣用 ICD 1431 我(DIY啦, 非車行) 用了兩年, 也沒壞.. 力道小了點而已!!!最近手頭有點小錢, 才買了一支MILWAUKEE 2655作替換, LEGEND ICD 1431退下來作起子機!!

預算不足, 買LEGEND.. 預算夠的話MAKITA DTW 281, 無刷版, 約NT13500, 這支也夠輕巧...

打不下來螺絲怎麼辦, 應該先敲一敲, 敲鬆螺絲, 不然什麼氣動扳手也沒用, 最後只是弄到滑牙!!