NEW Cygnus-X 雙碟版 皮帶&大彈簧 更換紀錄

来源: 維修 阿冰 2015-11-14 15:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 26538
本文章最後由 阿冰 於 2015-11-14 21:04 編輯

身位一位喜愛機車的編輯,平常上下班騎乘機車享受自由是一定要的事。
由於之前騎乘的一代勁戰經歷過無數的大小戰役也邁入功成身退之時,
適逢NEW Cygnus-X 雙碟版上市也就順勢入手一台來代步用。

但人在江湖飄哪有不挨刀,
就在我某天上班騎乘途中出彎補油時。
發現車輛轉速上不來且傳動有雜音,
這情形發生過三次。

NEW Cygnus-X 雙碟版 皮帶&大彈簧 更換紀錄3871
就在某一天因為要測試行車記錄器。

NEW Cygnus-X 雙碟版 皮帶&大彈簧 更換紀錄5109
而跑去裝設車充裝置。

NEW Cygnus-X 雙碟版 皮帶&大彈簧 更換紀錄6642
在安裝過程中跟技師聊到我的傳動有作動不正常且有異音產生,
技師便建議將傳動拆開來做檢查。

NEW Cygnus-X 雙碟版 皮帶&大彈簧 更換紀錄4220
拆開後可以看到原廠傳動,
但外觀看來無異常。

NEW Cygnus-X 雙碟版 皮帶&大彈簧 更換紀錄1175
皮帶的部分之前看部分車友說會有打到CASE,
個人運氣是還不錯剛開時磨到而已。(感謝版友指證)

NEW Cygnus-X 雙碟版 皮帶&大彈簧 更換紀錄9038
拆下來的原廠皮帶為版東皮帶做代工。

在經過檢查後發現大彈簧與彈簧座並未有不正常摩擦的情況,
不過情況也有其他車主發生過。
所以總公司以個案保固做新品更換處理,
如有車主發生相同的狀況可以就近到YSP處理。

NEW Cygnus-X 雙碟版 皮帶&大彈簧 更換紀錄5808
此次更換的皮帶換回大B用皮帶。

NEW Cygnus-X 雙碟版 皮帶&大彈簧 更換紀錄4143
大彈簧也一併做更換。

NEW Cygnus-X 雙碟版 皮帶&大彈簧 更換紀錄670
新版的大彈簧比舊版的長了一點。

安裝完成之後實際上路騎乘,
起步的力道比更換前好上一點點。
但.....大彈簧騎久軟掉後就都一樣啦XDD

NEW Cygnus-X 雙碟版 皮帶&大彈簧 更換紀錄9638
對了出保固更換新品需要攜帶行照,
以便店家做紀錄留存。
更換下來的舊品也要留給店家寄回總公司不能自行帶回,
這點要請有遇到此情況的車友多做注意。

NEW Cygnus-X 雙碟版 皮帶&大彈簧 更換紀錄3565
施工完成後還贈送YSP紀念馬克杯一個,
這次的無心插柳出保固就在此結束。

PS.並不是每一家YSP都會遇到這情況,如果車友去的YSP不知道這情況時。
可以請店家去電各地區營業所去詢問,一般來說都可以使用個案保固做新品更換。

本文最後由 編輯部女孩 於 2018-1-4 17:49 編輯

相關標籤: NEW-Cygnus-X雙碟
習慣了習慣 習慣忘記習慣

網友回覆23

跳到指定樓層
kuo690618 2015-11-14 16:20 只看這個作者
版主.我覺得那是你熟識的店家.不然一般人去應該都被請回家.不可能這麼順利.沒打客服灰一下.沒人要理.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
日本都招回了,台葉還不出聲  發表於 2015-11-14 17:30
阿冰 2015-11-14 16:37 只看這個作者
kuo690618 發表於 2015-11-14 16:20 NEW Cygnus-X 雙碟版 皮帶&大彈簧 更換紀錄4075
版主.我覺得那是你熟識的店家.不然一般人去應該都被請回家.不可能這麼順利.沒打客服灰一下.沒人要理. ...

車輛原購買店家是一般車行並非YSP

我詢問過兩家YSP
這兩家都是看官網上的服務據點去詢問

一家是離公司近的YSP
說並無收到公司說傳動大彈簧有瑕疵招回

第二家是本次無心插柳找到的店家
只因為離家近又是YSP
一開始只是按裝完這次要裝的車充後
閒聊後請技師針對我目前遇到的狀況是否能做傳動檢查
而店家表示
由於先前已有做過同樣的個案處理
所以本次也是很順利的出保固

像是之前汽油泵浦由於影響到太多車主
所以才會全省以引擎代號做招回

至於這次出保固的店家
在之前有跟台灣山葉做出怎樣的反應
我並不知道

在檢測維修時我也只是當作一般客人
並未說出我的職業與身份
完全就是一位愛車人士而已XD

這次傳動系統異常可以像YSP出保來向各位分享
這才是我寫這篇文章的用意

畢竟每台車會發生怎樣的問題都不知道
我也希望我買的車都沒事好好的XDD

真要說順利的話
大概算是我運氣好~~~
wc2ff9 2015-11-14 17:57 只看這個作者
皮帶的部分之前看部分車友說會有打到CASE,
個人運氣是還不錯並未有這情況發生。

不知是否看錯,第四,五,六張圖,皮帶打到CASE底部,痕跡明顯.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很明顯有磨到了  發表於 2015-11-14 18:47
磨傳動皮帶+1,照片很明顯

就我同事新買的4代競戰125,有異聲,也尋問過活塞敲問題,大部份YSP車行就摸頭打發你
本文章最後由 木頭小屋 於 2015-11-14 20:29 編輯

大彈簧好像是更換三代的大彈簧料號 最嚴重的插銷問題 樓主不知道有詢問店家嗎
2、3代戰的大彈簧 4代的真的軟了點...
阿冰 2015-11-14 21:01 只看這個作者
之前的騎乘狀況是覺得聲音還好

拆開來看時
想說皮帶上的字樣沒有被磨掉很多XD

至於活塞插銷
我真的不想下引擎啊XDD
ufjk0816 2015-11-14 21:03 只看這個作者
皮帶有明顯刮痕啊,怎麼說正常,被誤導了嗎?
v550237 2015-11-14 23:56 只看這個作者
是給新版修正大彈簧?
我問的ysp直接回我說就算換給我也是相同的大彈簧
要不要換我自己考慮
口氣很差...