車庫吉他管 吊架斷裂

tim70618 2015-11-13 21:01 只看這個作者
不鏽鋼的東西重新燒焊通常耐性會更差而已,整個焊點會脆化
樓主提供的吊架圖片從焊道顏色來看,感覺是燒的已經有點太過頭導致脆化了
tim70618 2015-11-13 21:14 只看這個作者
不鏽鋼的東西再做補焊會更容易裂開(焊道脆掉了)
樓主的吊架圖片上,焊道的顏色已經呈現灰黑狀了。看起來是焊的有點過頭或是氣體遮罩不足的顏色(正常的顏色應該是淡金色),所以相對來說已經比較脆了。在加上外力碰撞或是長時間震動造成的破壞。會裂開是很正常的。
但這也不算瑕疵就是,這算是不銹鋼氬銲品的命...天生不適合用在長時間受力的地方
建議直接換個黑管比較快拉~

給個讚

原來不是TIG,MIG方面我就不清楚了。但TIG的話,我所說的焊過頭(溫度過高)與遮罩不足,確實是造成焊道強度下降容易斷裂的主因。  發表於 2015-11-14 12:11
這明明就是mig 您硬要說是氬焊 還做了不專業的分析 焊接有很多種喔  發表於 2015-11-14 00:46
一分錢一分貨,之前gmax裝了之後前段螺絲一直跑掉,車行推給工廠工廠推給車行,車庫.....售後服務呵呵

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
有誰可以翻譯前段螺絲跑掉是什麼意思嗎 ?????????????  發表於 2015-11-14 01:10
正常不意外,我用了七支,斷了1*次
新的買來幾週就斷了,換新,斷,回工廠補,又斷,以為車的問題,換新車,再裝,斷,又來補起來,又來,換掉,又來,出觸媒,換,又來,補,又來,以為排骨問題,換掉,一樣,以為缸頭螺絲問題,剛好缸頭裂,換掉,又來

我裝,經銷商裝還是工廠的裝結果都一樣....
去其他排氣管廠商求助說是吊架設計的問題了...

給個讚

7隻都是車庫的嗎 ~~ 太悽慘了吧 害我好擔心車上的吉他觸媒 ...  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 10:01
Accelerator壁虎 發表於 2017-5-30 16:27
正常不意外,我用了七支,斷了1*次
新的買來幾週就斷了,換新,斷,回工廠補,又斷,以為車的問題,換新車 ...

7隻都是車庫的嗎 ~~ 太悽慘了吧 車庫吉他管 吊架斷裂5271
害我好擔心車上的吉他觸媒 ...

給個讚

不用擔心 可能我比較衰 區區0.幾趴的東西都被我裝去⋯  詳情 回覆 發表於 2018-3-15 07:54
對哦,希望你的沒事,我們車友種身邊不少朋友有這問題,其他車種的不清楚  詳情 回覆 發表於 2017-9-10 16:44
車不改,怎麼叫車呢
不意外 上次有人拿一支 請我幫補銲
我才發現台灣販售的機車白鐵管 還真是薄。
只好用補條 加強
就倒車在先了,還要凹什麼好保固的,

就跟手機摔在地上,外殼換新後,誰知道內部零件有沒有受損是一樣的道理!
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
菜鳥阿聰 發表於 2017-8-1 10:01
7隻都是車庫的嗎 ~~ 太悽慘了吧

對哦,希望你的沒事,我們車友種身邊不少朋友有這問題,其他車種的不清楚
菜鳥阿聰 發表於 2017-8-1 10:01
7隻都是車庫的嗎 ~~ 太悽慘了吧

不用擔心 可能我比較衰 區區0.幾趴的東西都被我裝去⋯

給個讚

哈哈哈哈 往好處想 這樣才有新玩具 ~~  詳情 回覆 發表於 2018-3-15 20:56
Accelerator壁虎 發表於 2018-3-15 07:54
不用擔心 可能我比較衰 區區0.幾趴的東西都被我裝去⋯

哈哈哈哈  往好處想 這樣才有新玩具 ~~
車不改,怎麼叫車呢