車庫吉他管 吊架斷裂

来源: 台北 櫻扉 2015-11-12 21:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
41 20475
車種: JET POWER EVO
使用時間: 快一年

這支管是JET POWER CLUB 跟車庫合作的側繞款
在今年年初時,約二月 有因為倒車擦傷,防燙蓋擦傷前鎖點凹下去,
而其他部分 包刮吊架 都是沒有問題的
車庫吉他管 吊架斷裂9737

車庫吉他管 吊架斷裂3598
我致電給車庫詢問後,車庫說可以送回鈑金,
所以隔天我自己送回車庫工廠  想請他們鈑金,看是否可以把鎖點拉起來,
而車庫方面也表示可以拉,所以就收了五百元的鈑金費,
但鈑金完後,並沒有拉回很多,並且在現場跟他們人員詢問過,
防燙蓋鎖點這樣凹下去,會不會影響到內部隔板排氣,或者容易壞,
現場人員跟我說沒有關係,不會有任何影響。

而到最近,大約十月底,十一月初,行駛時發覺到一定車速時,
右側會有噪音,四處檢查,原先以為是風扇共振,買了新風扇蓋,
結果拆管時,手部感覺有利物削到,檢查發現管部吊架裂開,
車庫吉他管 吊架斷裂1050
車庫吉他管 吊架斷裂3320
車庫吉他管 吊架斷裂7805
當下便聯絡車庫,車庫表示,社團管須由社長送回,無直接提供服務,
所以便聯絡社長,請社長協助帶回。

而今日車庫給予的答案,我十分不滿意,
車庫方面表示,該管防燙蓋內凹,是撞擊導致,所以不保固,
有外力影響到管,造成變形,原本構造角度跑掉,才會裂掉。

重新焊好吊架 收NT1000$ (不保證不會再斷)
或者換新社團管 折扣 NT800$

我當初二月時送去現場,也在現場詢問過,
這個樣子會不會有甚麼影響,會不會漏氣,或者容易壞掉,
現場人員說不會、放心、只是防燙蓋鎖點而已,

結果現在吊架斷了,變成推給防燙蓋鎖點因受外力影響,
造成變形 結構角度跑掉 造成吊架斷裂,
那為什麼當初我在現場詢問時,現場人員沒說呢??
而且,只是防燙蓋鎖點  至於造成整個管結構角度跑掉,
進而造成吊架斷裂嗎?!?!車庫吉他管 吊架斷裂6266
車庫吉他管 吊架斷裂2240
車庫吉他管 吊架斷裂4698
車庫吉他管 吊架斷裂6371

網友回覆41

跳到指定樓層
不愛白鐵的原因

嗯.............車庫吉他管 吊架斷裂3779

會不吉他接洽人不同不知道你先前狀況?

要不再溝通一下?車庫吉他管 吊架斷裂4626

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
接洽人不同 但東西是否有影響 應該本身人員都該知道才對...  發表於 2015-11-12 21:33
有請乾媽出來說明了

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
我又躺著中槍了⋯?  發表於 2015-11-13 07:27
天威 2015-11-12 21:38 只看這個作者
白鐵 很正常  

我的 GTR125 缸頭 2次進氣管 白鐵段 (原廠)  就斷過一次  拿去啞焊 50摳 +半路買的 2次塞 100摳

共花費 150摳  @@
XIGH 2015-11-12 21:39 只看這個作者
其實我覺得這種事誰也說不準
當下看或許沒事
但誰知道有沒有已經損傷了結構或是造成強度的損壞

我覺得鎖點會裂應該不是防燙蓋鎖點造成
有可能是一開始倒車時就有撞擊到 產生不明顯或是結構損壞
之後再因為震動而裂開

給個讚

但是 並沒有重摔 防燙蓋也只有輕微的擦傷 如果這樣就產生結構損壞...也只能說 以卵擊石了  發表於 2015-11-12 21:48
XIGH 2015-11-12 21:41 只看這個作者
XIGH 發表於 2015-11-12 21:39 車庫吉他管 吊架斷裂2429
其實我覺得這種事誰也說不準
當下看或許沒事
但誰知道有沒有已經損傷了結構或是造成強度的損壞

工廠說的角度跑掉 可能也是撞擊時造成了 而不是因為防燙蓋鎖點
snuriver 2015-11-12 22:43 只看這個作者
你怎麼知道你倒車後的排氣管吊架是沒問題的??
應力累積在裡面是看不出來的

給個讚

讚: 5.0
排氣管接點那麼薄,斷掉需要多"巨大"的應力? 支撐點設計不佳,只要倒車什麼的就容易斷裂。  發表於 2015-11-13 11:34
讚: 5
讚: 5
內行人  發表於 2015-11-13 08:13
如果 倒車可以造成這麼巨大的應力...那我想很多JET 原廠管 改裝管 都斷光了...  發表於 2015-11-12 22:54
azx60314 2015-11-12 23:25 只看這個作者
角度跑掉就是如此 你運氣算好了 缸頭那兩隻牙還沒被扯下來
光一個倒車 鎖點就可以貓下去 原廠管倒車還不至於整個所點潰縮
先看看原廠管吊架多粗 再看看改裝管多薄
本身材質就不一樣 東西不是這樣比較的....
阿呆哲 2015-11-13 00:35 只看這個作者
白鐵管會裂...安裝時的手法也是大有學問!

給個讚

鎖法 很正確哦 都是固定好 各螺絲緩慢逼緊 沒有單獨哪邊先逼  發表於 2015-11-13 01:06
倒車是人為因素,樓主的意思 是想要保固嗎!?
有這麼好的事 我也要!!!

給個讚

倒車已經是快一年前的事情 我只是想搞懂為什麼可以這麼脆弱ˊ_>ˋ  發表於 2015-11-13 01:07