M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)

来源: 開箱 yamahagt 2015-11-11 00:35 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 43194
本文章最後由 yamahagt 於 2015-11-11 22:46 編輯

遲來的M2R-F5開箱文換帽的原因是因為舊帽SOL-68S獨角獸已經用了一段時間,內襯都已經鬆弛的蠻嚴重的了
所以鐵了心要換新帽子,後來上各大網站爬文;大概選定了幾款安全帽去做測試
分別是M2R-F5、M2R-XR3、SOL-SF5等幾款安全帽
於是到了桃園三民路上的騎士村莊看帽,在店內實際戴了的感覺如下:
M2R-F5:
重量:這頂帽子重量約跟我前一頂SOL的68S差不多,也就是說適應性上面是無縫接軌的

包覆性:頭襯的包覆性我覺得非常好,但是底部的襯太包了,戴上去的時候耳朵折的蠻難受的
如果要戴這頂安全帽,強烈建議搭配頭套,避免折耳的狀況發生,還有就是F5的耳朵兩側偏小
如果放置藍芽耳機可能會有壓耳的狀況。

配重:配重方面我覺得還蠻不錯的,可能是因為內襯包覆性好,感覺不會有重量偏向那的狀況發生。

外型:他的外型其實我沒有特別喜歡,而且彩繪我覺得不太合我胃口。

M2R-XR3:
重量:這頂帽子重量真的有夠輕的,不管拿起來也好,戴起來更是舒服,頭上感覺比戴著3/4安全帽還舒服
那種輕飄飄的感覺真是讓我身心舒暢。

包覆性:XR-3的包覆性比起另一款F2C我覺得好上不少,雖然說這頂帽子是F2C的碳纖維版本,但是我覺得內襯戴起來感覺不太一樣,XR-3的內襯應該是有重新調整過,感覺戴起來包覆性好不少,而且兩耳的舒適度也比F5好多了,藍牙耳機方面我就沒測試了。

配重:前面我就說了,這頂安全帽就是輕而已,內襯包覆性也好,所以配重方面就沒特別的感覺,戴在頭上就是舒服~~~~~~

外型:我對碳纖維的造型真的沒甚麼愛...=.=,另一個彩繪版的也是不喜歡(而且這頂只有這兩種配色....)

SOL-SF5:

重量:這頂帽子重量也是跟我前一頂SOL的68S差不多,適應性上一樣是無縫接軌。

包覆性:還記得我上面說過我上一頂安全帽是68S(還有一頂是SM-1),感覺SF5的頭襯的包覆性真的是有進步,而且底部的襯也不像F5這麼包,戴上去的時候不會有折耳的狀況發生,我覺得SF-5的兩耳空間真的是比F5大多了,完全不會有空間太小的感覺,整體包覆性方面我覺得很不錯;但是它的內襯材質感覺就沒有M2R的好,感覺有點刺刺的,刮臉的感覺,這點是我比較不喜歡的。

配重:配重方面我覺得還可以,大概是只要包覆性好,整個帽體重量就比較平均分部在頭上吧。

外型:嘖嘖,這點我就只能說SOL在這方面功夫真的是比M2R強多了....SF5的查克拉版本整個就是我的菜XDDD

最後~~~~~~~~~~~~~

為甚麼我還是買了M2R-F5呢...囧rz
總評下來我不是應該買了SF-5或者XR-3嗎.....
因為人蔘阿~~~
XR-3真的是太醜了,不然我一定選XR-3
SOL的SF-5則是剛好看到好幾個災情,讓我心裡感覺不太舒服
所以最後選了M2R-F5

開啟墨片模式
M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)5513

M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)1029
關閉鏡片模式
有一個重點必須要特別強調的,M2R-F5搭配我這組UCLEAR HBC200是非常不合適的,雖然他本來就有設計藍芽耳機的喇叭孔,但是因為一般的藍芽耳機都是搭配一支麥克風,而我的HBC200是整合在我的耳機上(會比較大個),所以原本的孔位並不適合我,如果不實施修改而將耳機放在它內襯的耳機孔裡戴上去,會極度的壓耳
M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)8414
我只好實施破壞性修改變成下圖所示
M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)8573

修改完後就可以舒服的使用嚕~~~~

M2R-F5長途配戴使用心得分享:

這次因為趕上了一年一度的RR大會師
我跟女王從桃園從早上0540出發騎到南投~~~
順便好好的測試一下F5的能耐XD

重量方面;因為長時間騎乘的關係,所以可以明顯感受到F5因為包覆性佳的關系確實比我之前的68S輕鬆的多;之前戴68S因為頭襯已經鬆了,只要騎乘時間稍長(大概1HR)就會覺得脖子酸痛,此次戴F5則是好了很多,一小時以上也是輕鬆樂勝;整天下來依然是不輕鬆就是....

風切聲:這點我就不得不抱怨了...F5的風切聲真的是讓我有點受不了Orz...(只要超過50km/hr就開始蠻大聲的);更不用說上了西濱全程高速行駛的狀況下了,風切聲是感覺風直接呼嘯通過你耳邊的感覺。

通風性:這點F5做的還不錯;全程騎乘也沒流甚麼汗,而且鏡片只要車速上來,上面的霧氣就會立刻驅散。

大概就是這樣~~總的來說F5還是一頂值得買的帽子啦~68S乖乖退役嚕~~
附上幾張大會師圖XD
M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)9805
M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)2092
M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)9944

M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)9052

M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)3026
參與人數 5經驗值 +25 紅利點數 +45 收起 理由
rgh + 5 感謝分享
fantasy1109 + 5 感謝分享
hsiao_hsian + 5 感謝分享
wildspirit + 25 + 25 感謝分享
alex2015 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25 紅利點數 +45

夢想已達成,就看這夢能作多久

網友回覆38

跳到指定樓層
XR-3的內襯除了布料不同外
頭頂、頭圍的縫線也有些調整
M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)2650

REF:
辛烷、Carbon加持 經典再進化【M2R XR-3】(更新內襯)

F-5跟SF-5,因帽體設定關係
兩頰的帽內空間有所差異

內襯布料就看個人喜好

風切聲跟配戴角度有關係

另外,F-5的鏡片不容易出賣你
但不代表內置片不會......XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大大好眼力XDD  發表於 2015-11-11 11:12
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
fantasy1109 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

YenLiu 2015-11-11 10:40 只看這個作者
本文章最後由 YenLiu 於 2015-11-11 10:44 編輯
wildspirit 發表於 2015-11-11 09:37 M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)3193
風切聲跟配戴角度有關係
另外,F-5的鏡片不容易出賣你
但不代表內置片不會......XD

內置墨片... 樓主您大膽了

風切聲問題, F-5的設計不易有風灌入問題, 如 wildspirit 兄提到可能是
1. 佩戴角度問題
2. 依我判斷應該是你兩頰內襯不符臉型造成風洞, 兩頰內襯換縮小一號試試.

另外如果內襯在耳朵有設計耳機位置, 我建議先從底部劃一刀讓開口出現, 好將藍芽耳機正確放定位,可以預防錯放成太後邊又可以固定好讓聲音正確傳遞.
(我想你的問題是放入耳機布時位置不夠深才造成耳骨邊壓到, 而不是耳機本體因做大造成不舒適, 請觀察挖洞放耳機會造成音量開得比以往大聲)

若有特殊情況仍出現壓耳不舒適再將耳機布剪掉置放耳機, 其次最下下策才是挖洞.
E430 2015-11-11 12:15 只看這個作者
內置默片那張是要造福女性讀者嗎?
相當銷魂阿

有沒有考慮OGK阿.....便宜又大碗
可以解決樓主的所有問題
樓主身材讚喔M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)2417M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)1169M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)5004
YenLiu 發表於 2015-11-11 10:40 M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)9804
內置墨片... 樓主您大膽了

風切聲問題, F-5的設計不易有風灌入問題, 如 wildspirit 兄提到可能是

我也是買F-5,之前戴3/4罩騎車時聲音是咻咻咻的,戴F-5變成隆隆隆,請問這也算風切聲嗎??(沒戴過完全無聲的路人...)

另外這款裝BK-S1會有樓主說的壓耳狀況嗎??
manqforever 發表於 2015-11-11 12:37 M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)8782
我也是買F-5,之前戴3/4罩騎車時聲音是咻咻咻的,戴F-5變成隆隆隆,請問這也算風切聲嗎??(沒戴過完全無聲 ...

高頻風噪聲(咻) 通常是孔隙造成
低頻風噪聲(轟) 通常是撞風造成

給個讚

Nice!  發表於 2015-11-11 13:48
YenLiu 2015-11-11 14:01 只看這個作者
manqforever 發表於 2015-11-11 12:37 M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)8828
另外這款裝BK-S1會有樓主說的壓耳狀況嗎??

記得如我所說 耳機袋那邊底部劃開, 撐開該有的耳窩位置。

給個讚

好的~~^^  發表於 2015-11-13 22:45
wang4320 2015-11-11 15:42 只看這個作者
小弟我也買這頂配色
與前一頂zeus 806比起來,覺得內置默片不夠深色,不知道能不能選換
希望內墨能在長一點,不過這可能與配戴角度有關就是了
另外內墨收起時,總是有推不上去的感覺

但整體來說還蠻滿意的

給個讚

內置片是二段式拉,避免沒有收好遇到坑洞掉下來;...我也是覺得不夠深,也想換深一點的  發表於 2015-11-11 19:20
marrk017 2015-11-11 16:01 只看這個作者
我也還在猶豫SF5和F5啊!!!
那個阿爾法配色本來讓我鐵了心
可是SF5的瑕疵問題又讓我卻步了M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)8450