M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)

wang4320 發表於 2015-11-11 15:42 M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)1091
小弟我也買這頂配色
與前一頂zeus 806比起來,覺得內置默片不夠深色,不知道能不能選換
希望內墨能在長一點 ...

內置片作動是臺規要求所致
出點力一氣呵成
COCO大哥,我是國體那個騎藍色雷霆王戴SHOEI打棒球那個哈哈
樓主的身材真是不錯XDD
風切聲調整一下帽子的佩戴角度試試看?
yamahagt 2015-11-11 22:08 只看這個作者
本文章最後由 wildspirit 於 2015-11-11 22:55 編輯

囧rz…各位版友太猛了啦,你們沒說我還沒發現,剛剛仔細看了照片整個囧掉…我不是有意貼的吶,晚點換拍一張…現在整個無語中

YenLiu 發表於 2015-11-11 10:40 M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)118
內置墨片... 樓主您大膽了

風切聲問題, F-5的設計不易有風灌入問題, 如 wildspirit 兄提到可能是

抱歉傷眼了,小弟我沒注意到無意中露餡

E430 發表於 2015-11-11 12:15 M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)8015
內置默片那張是要造福女性讀者嗎?
相當銷魂阿

抱歉抱歉,小弟沒注意到讓大家傷眼了..囧rz

酒鬼薔薇 發表於 2015-11-11 12:29 M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)7199
樓主身材讚喔

sorry~~~小弟平時在家習慣就是這樣,沒想到會露餡~拍謝

浩呆誠 發表於 2015-11-11 21:04 M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)1799
樓主的身材真是不錯XDD
風切聲調整一下帽子的佩戴角度試試看?

拍謝啦><  傷眼了,小弟沒注意到這不雅照~已經刪除,請多多包涵
照片竟然下架了!

好在昨日有朝聖到並儲存!M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)7499

(喂~

給個讚

貼照片的是其他同業的幾十個分身帳號之一,已經停權  發表於 2018-2-4 23:50
yamahagt 發表於 2015-11-11 22:08 M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)9822
囧rz…各位版友太猛了啦,你們沒說我還沒發現,剛剛仔細看了照片整個囧掉…我不是有意貼的吶,晚點換拍一張 ...

沒有關係,我們都有看到了!!XD
最近天氣是熱了點,這樣很正常...

很好的分析,我也挺愛這一頂的~
yamahagt 2015-11-12 22:48 只看這個作者
SaintChris 發表於 2015-11-12 17:40 M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)7600
沒有關係,我們都有看到了!!XD
最近天氣是熱了點,這樣很正常...

其實SOL的SF-5戴起來的感覺也很不錯,但是那個刺刺的觸感比較不愛
而且它的耳窩空間比F5大蠻多的,如果放置藍芽耳機應該是不會有卡耳的問題
建議其它人如果有裝藍芽耳機的需求可以把耳機帶到門市去試安裝,但是不知道老闆會不會介意就是
本文章最後由 smallpig02 於 2015-11-15 17:52 編輯

騎超過時速60km/h以後F-5風切聲的問題並不是什麼配戴角度、還是什麼內襯有間隙造成的,原生設計就是這樣,改變配戴角度無法解決問題。

我的頭大到其實很不適合戴F-5,塞進F-5裡面就是滿滿滿,兩頰內襯也是貼滿(帽子XL號,已經是最大了),試過了也根本沒角度可以橋,內墨片甚至放下來會直打鏡框閃不掉,也幾乎無法使用原廠下巴罩因為塑料部分在戴上帽子時會從額頭沿路往下刮痛到受不了,這樣夠大夠滿了吧(羞XD)  但是超過時速60的風切聲就變得無敵大,只有時速60以下算是騎長程(超過30分鐘以上)可接受的風切聲。

另外,F-5的灌風在台北入秋以後整個就是大問題,雖然這個下巴灌風增加的風噪並沒有多很多。我曾土砲Z-7的下巴罩上F-5,也用魔術黏土塑形進行F-5的下巴空力改良。前者非常有效,直接說明了F-5在原生空力設計下要不灌風,把下巴網「做大」、「做好」、「做滿」即可解決(但是插片方式就得全改);後者不太有效,改了兩版效果都沒很大,這跟下巴後方空力的塑形有關。

這幾天造訪高雄,才能理解也許F-5在南台灣是優良的灌風設計也說不定。我的假J FORCE 3 (Lubro AIR TECH)在台北發揮了很好的下巴不灌風到眼睛/臉區的功能,但是在高雄只要這樣騎車,不用5分鐘就像洗頭一樣、整個頭臉都熱到濕掉。後來我發現,在高雄騎車需要把J FORCE 3的面罩(假J FORCE 3、真SHOEI原廠深墨片)開一格,讓氣流帶動整體的通風,這樣就能舒暢地騎車了;開兩格風又太多,臉部竄風讓眼睛又太難過了些,開一格剛剛好這樣。簡單來講就是在南台灣騎車,臉多少都要有些氣流竄進去帶動的不然會很熱,夏天(現在是秋天)臉如果沒氣流應該會崩潰這樣。

這次可惜的是並沒有把F-5帶去高雄,下一回再帶去高雄研究看看,也許會發現F-5的臉部竄風在港都是個好設計。

smallpig02 發表於 2015-11-15 16:50 M2R-F5 開箱及測評(以及M2R-XR3、SOL-SF5試戴感發表)2051
騎超過時速60km/h以後F-5風切聲的問題並不是什麼配戴角度、還是什麼內襯有間隙造成的,原生設計就是這樣, ...

配戴角度主要是跟風竄進去的角度有關
因為那跟進去的量與順暢程度有差異
在間隙的狀況,用這方式,嘗是更改變因

不一定是夠大夠滿,而是包覆範圍是否有無間隙
所以才會有些款式是用到頸圈這料件
找一些料件異種移植或許有不同感受

另外,現在的高雄還是很熱啊......囧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正解! 已補充我想說明的一切.  發表於 2015-11-15 19:19
這頂是消光色系的,
最近消光的彩繪很流行XD