奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇

来源: 其他 rex594268 2015-11-5 03:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
2806 399490
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9899

打給齁~ 沒錯~ 又是我,阿筌!!
為了尋照秘境中的秘境,今天我又拼了老命的往深山裡面跑
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇4564

而這裡又是哪裡呢? 這裡就是尖石鄉內灣的深處"水田林道"
而我又為什麼要來水田林道呢?
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9510
那當然是為了要把妹工作事先探路啊!!

而水田林道的探路結束後
我就馬上火去前往迎接這次秘境探險的人妻特派員"奶精"
準備跟她一起為大家介紹這次的景點與路線
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8825

這次的秘境探險行程如下
1.內灣車站: 前往內灣老街享用當地美食小吃
2.數碼天空: 欣賞1200公尺享用下午茶
3.水田林道: 林道探險與欣賞鴛鴦瀑布

本次探險路線圖
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8322

因此在進入林道之前,就讓我們先去內灣老街把肚子填飽吧
而內灣老街就在內灣車站的外圍,因此我們先前往內灣車站
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇7326

位置地圖
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5210

將BW`S R停好後
先到內灣車站內看看有名的"內灣彩繪列車"
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2636

內灣彩繪列車
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇6881
彩繪列車為2015年2月時推出的
為新竹縣為了推動觀光旅遊"內灣一線九驛,國際觀光魅力據點"
以內灣一線九驛為主軸,加上動漫人物,圖文繪本等創意元素
與台鐵局合作打造"動漫竹縣"一共8節的彩繪列車
希望藉此促進內灣觀光產業

而我們當天運氣不錯
等沒多久,就有彩繪列車進站可以欣賞觀看了
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2564

離開車站後,我們來到內灣戲院
來體會一下當地的懷舊風情
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9595

位置地圖
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2039

內灣戲院門口的老式大郵筒,目前在別處應該是看不到了
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5452

我們繼續往裡面走,就可以見到供奉在外的觀音菩薩
可以在這裡向觀音菩薩祈求平安
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇1775

而一旁的長廊上更有很多造景用的擺飾
相信這些擺飾可以勾起大家很多童年的回憶
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2142

而長廊旁的欄杆上更掛有許多的許願竹
可以看到許願竹上寫滿了許多遊客心中的祈禱
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇3299
(跟附近店家購買許願竹的價格是一隻35元)

接下來就可以在老街內沿路吃囉奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8707
首先先來吃吃客家燒麻糬吧
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9947

店家位置
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇1130
營業地址:內灣老街內,大約中正路38號附近

現點現煮的客家燒麻糬口感軟Q,搭配香甜的花生粉更是一絕啊
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8480

接下來就來吃吃當地的特產之一的高梁香腸吧
聽說這家"黑人張高梁香腸"可是內灣第一家創始店呢
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8342

店家位置
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2973
營業地址:內灣老街入/出口處,中正路攤位編號22&23號
營業時間:週一&週三~五 AM08:30~19:00
              週六~日 AM08:00~20:30
              週二公休

這邊烤的香腸都是當天老闆娘在攤位後方現場灌製的
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8341

而老闆則專心的照顧烤香腸,火侯十足
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8666

辣味高粱香腸的外表帶點些微的焦黑,還可以聞到些許高粱香氣
吃起來帶點些許的辣味,扎實的口感,還有鮮甜的肉汁
這簡直就是極品中的極品啊!!
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2447

這麼好吃的香腸,讓奶精不由得想要一個人獨佔兩根香腸
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇1153

在我的苦苦哀求之下,奶精終於將其中一根分給我了
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5254

接下來則是"內灣鵝姐野薑花粽"
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2254

位置地圖
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇625

營業地址:新竹縣橫山鄉內灣村中正路39號
營業時間:平日AM09:00~PM18:00
              週末AM08:00~PM20:30
              週二或是週三公休

店旁還有擺放鵝姐跟大嬸婆的銅雕像
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8233
為大嬸婆原作家劉興飲老師親自設計製作
現在已經變成了鵝姐野薑花粽的正字標記

蒸籠一打開,遠遠就可以聞到蒸籠內的野薑花香
滿滿的花香氣撲鼻而來
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2361

聽說野薑花粽也是內灣當地的特產之一
當然也要買來好好的品嚐一下囉
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8947

我要開動囉~
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇3537

打開野薑花粽,就可以聞到淡淡的野薑花香味
咬下一口,就可以感覺到淡淡的花香在口中散開
口感清爽而不膩,值得多買幾顆慢慢品嚐
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇1099

奶精你不要全部吃光光啊~ 留一個給我啊~
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇4192

在吃過一輪美食小吃之後,想必大家也口渴了吧?
跟大家介紹這家客家擂茶的飲料店"阿三哥 客家擂茶"
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇7605

位置地圖
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇421
營業地址:內灣老街出/入口,新竹縣橫山鄉中正路7號門口

奶精好像噎到了,老闆快拿杯擂茶來漱漱口啊~
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9596

我喝的是原味客家擂茶,喝下後口中充滿了麥香味
奶精點的是鮮奶擂茶,喝起來則是麥香味與鮮奶香醇的口感融合在一起
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5649

而柿子也是新竹的特產之一,秋冬正好是柿子的季節
每年九月到隔年的一月則剛好是曬柿餅的時候
大家可以順便帶點柿餅跟柿乾回去享用喔
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2291

在內灣老街享用完美食小吃之後
接著我們就前往位於海拔1200m的數碼天空吧!!
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8209

內灣前往數碼天空路線圖
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇4215

從照片中可能看不出來但是其實都是超過45度的大斜坡啊
很有可能油門一放掉就有機率騎不上去了...
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇6158
喵的勒!! 上坡爬不上來絕對不是我太胖!!

經過了無數的上坡與窄彎道後
我們終於到達了"數碼天空"
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5185

位置地圖
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2704
營業地址:新竹縣尖石鄉煤礦源10鄰145之1號
營業時間:每天09:00~19:00
基本消費:門票200元,可抵最低消費

上數碼天空之前,請先到門口購買門票喔
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2614

買完門票,進入數碼天空之後
依照指示進入停車場內停車
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇4722

停好車後就可以到數碼天空的咖啡廳喝喝下午茶囉
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9398

進去咖啡廳之前,也可以稍微觀賞一下周遭的風景
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9446

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇7505

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇471

稍作欣賞過後,我們就趕快進去咖啡廳吧
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8626

接著進入咖啡廳後,就拿MENU來準備點份下午茶來喝吧
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5473

數碼天空MENU
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇3410

首先送上來的是水果冰淇淋鬆餅一份
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇7409

女生就是女生,看到甜點的時候,眼睛都不由的亮了起來
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇4350

嗯~ 冰淇淋好吃~
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇4676

接著是鬆餅
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8266

嗯~ 外皮酥脆,更有種獨特的香味,超好吃的!!
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇7673

奶精...不要只顧著吃...留點給我啊...
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇6016

接下來就是飲料囉
我喝的是拿鐵,奶精則是點了杯伯爵紅茶
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇4045

阿筌來,吃餅乾囉~ 啊~
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇6655

伯爵紅茶甜而不膩,挺好喝的
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9279

難得上來一趟,自拍一張留做紀念吧
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇4202

好啊~ YA~
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8236

在享用完下午茶過後
就可以前往數碼天空頂樓的觀景台
好好享受跟眺望這1200公尺高的美麗風景
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5573

在頂樓觀景台上,寬闊的美景令奶精跟我讚嘆不已
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8499

觀景台周圍全景
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇6496

就在這1200公尺的高山上,我跟奶精之間的距離也越來越短了
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇1576

這實在是太爽囉~
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇4234

於是離開數碼天空之後,最後就是前往水田林道囉
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9261

數碼天空前往水田林道入口路線
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9478

沿著路線前進,首先會看到水田部落門牌
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇582
水田部落位於新竹縣尖石鄉新樂村1-7鄰,為尖石鄉人口最多最密集的部落
而水田一名的由來則是SLAQ,泰雅族語是泥濘
在日據時代,日本警察先雇用平地人開闢水地與部分的梯田
強迫尖石鄉後山玉峰村MRQUANG支群泰雅族人遷移至新樂村闢田耕稻
而當時的部落充滿層層的梯田,風景十分的秀麗
泰雅族人便稱這裡為美麗的水田部落

位置地圖
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇3825

繼續照著路線前進,看到這個有著水田部落字樣的木雕像後
就代表已經進入了水田部落的區域了
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇7604

繼續照著路線前進,就會來到水田大橋
橋身的彩繪充滿了原住民的風格,十分的亮眼
但其實真正顯眼的是...
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇6291

縣長陳進興?! 這...?! 快逃吧XD
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇7625

離開水田大橋後,繼續沿著路線走,過不了多久
我們就到水田林道的入口處了
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9645

看看水田林道標示,全長3.6公里
屬新樂-竹東140林班
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8447

水田林道路線圖
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇3907

確認無誤之後,接下來就可以準備出發囉
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2026

不過才一進入就看到了在路旁的警告標示
看樣子水田林道裡似乎有點危險?!
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇1959

而進入水田林道後,可以發現裡面的路面為水泥鋪裝路面
但路的兩側則充滿了樹葉,請大家要小心駕駛喔
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇3273

繼續前進,就會遇到某幾段路面變成土坡路面
大家在土坡路面要小心駕駛,避免打滑喔
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇4863

而大約在1.8km處,就會發現路旁有個"瀑布入口"的告示牌
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5977

將車輛停好後,我們就進入了森林步道中
會看到部分區域周圍拉起了封鎖線,應該是之前颱風時引起坍方
通過這裡時大家也要注意安全喔
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇1217

由於步道狹長而且危險,在這裡我決定...
我決定趁機牽著奶精的小手,避免她滑倒
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2738
我絕不會告訴大家奶精的手好嫩啊~

在通過木棧道後,就可以看到鴛鴦瀑布與觀景台囉
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇81

鴛鴦瀑布美景
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇7227

奶精:哇~ 阿筌你看~ 好長好大喔~
阿筌:對啊,這鴛鴦瀑布可是有30公尺高呢~
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇3249

奶精:阿筌你到底是怎麼找到這些秘境的啊
阿筌:我跟你說我用GOOGLE搜尋找的你信嗎?
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇1163

奶精:只要是你說的我都信啊
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5185

看著瀑布的美景,呼吸一下森林中的芬多精
但這些又哪有身旁的奶精香呢?奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8804
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8092

欣賞完美麗的奶精鴛鴦瀑布之後
就小心翼翼的依照原路回到入口處吧
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇545

而在離開水田林道之後...
奶精:阿筌,那我們接下來要去哪呢?
阿筌:嘿嘿嘿嘿~ 你說呢?
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇950
就這樣,阿筌就載著奶精消失在水田部落的山林之中...

以上,感謝各位版友們的收看奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8487
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8042

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2287

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9114

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇1054

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇3602

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇6579

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2215

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8224

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇3728

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9060

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9647

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2858

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇1620

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5604

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇4161

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇3931

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8308

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8628

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇7867

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇7923

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5311

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇4024

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇923

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇6178

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2457

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5517

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇7302

最後我們就請奶精幫我們複習一下BW`S R的特色吧
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇4944

每種配色的BW`S R都有著自己獨一無二的彩繪與個性
而今天我們要介紹的則是運動黃配色
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2245

不對稱雙大燈設計
有效提升車頭部分質感與強調運動跑車風格
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2067

加大的前土除,可以有效的阻隔水與土石的飛濺
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5802

而近燈則採用魚眼式投射大燈
可以有效的提升在夜間騎乘時的照明度

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2597

採用外露式的手把設計,藉以強調整車的越野風格
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇1786

增加了前置物箱,隨然不大,但便利性十足
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2702

改為中置的多功能鎖頭總成,藉以營造跑車風格
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8213

油箱蓋位置改為內裝左邊,這樣以後加油就不用尷尬囉
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇4218

質感一流的鋁合金後腳踏,實用性極高
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇1621

後懸吊系統採用雙槍式後避震
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇6888

究竟有多長呢? 大概就奶精的腿這麼長吧
後避震採用365mm,並配有三段預載可調
有效提升舒適性與穩定性
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇659

後煞車系統也大大的提升囉
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2023

後煞車由原本的鼓煞系統更改為碟煞系統
採用紅色的單活塞卡鉗搭配200mm圓碟,有效提升整體煞車性能
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇4553

更符合人體工學的椅墊
而分離式的後扶手設計,則有效提升車尾部分的跑車風格
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇6681

多邊形造型的立體式尾燈,藉以提升車尾的科技感
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇157

最後...就是這次改款最有感的部分,車廂啦!!
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8141

改款後的車廂就算裝進一整個奶精也沒有問題啊奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5577
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8180

其實在最後要離開之前還有一小段插曲...
奶精:阿筌阿筌~ 這邊有個好乾淨的小水池耶,我們下去玩水吧~
阿筌:蛤?! 玩水?!
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇177

奶精:阿筌快下來陪我玩水嘛~
阿筌:好喔!! 馬上來!!奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2953
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇1156

相信接下來該怎麼做...大家應該都知道了吧?奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇6378
奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇6704

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇3396

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇1377

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5553

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇4586

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇3978

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇1624

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9364

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇1126

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇4899

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇7019

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2670

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5863

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5271

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇3517

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2717

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9322

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9186

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2235

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇4660

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9308

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇6505

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5543

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇8781

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇1831

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇537

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇5144

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇2422

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9120

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9226

奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇7827

本文最後由 編輯部女孩 於 2018-1-11 17:02 編輯

相關標籤: BWSR

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 39紅利點數 +130 收起 理由
朝壬 + 5
千言 + 5 不加分不行
阿涛 + 5
calvinpai + 1 不加分不行
1066 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +130

網友回覆3159

跳到指定樓層
when311 2015-11-6 16:27 發文來自手機 只看這個作者
看看密境探險的精華啦。

給個讚

快去看吧XD  發表於 2015-11-7 05:34
vinson55516 2015-11-6 16:28 發文來自手機 只看這個作者
超棒der~~~不回復對不起我自己!!!!!!!!!

給個讚

真的! 所以快回復XD  發表於 2015-11-7 05:35
alobar 2015-11-6 16:34 只看這個作者
內行的都知道,不回覆看的不是重點

給個讚

都是重點啦!  發表於 2015-11-7 05:35
我知道我知道~我要看~!!!!!!!!

給個讚

快去看XD  發表於 2015-11-7 05:35
joe6321 2015-11-6 17:03 只看這個作者
內行的都知道,看看密境探險的精華啦。

給個讚

沒錯,就是要看精~~~~~華  發表於 2015-11-7 05:35
莊保羅 2015-11-6 17:17 發文來自手機 只看這個作者
山葉的這款速可達看起來還挺不錯的

給個讚

我個人也滿喜歡的  發表於 2015-11-7 05:35
yamaha 的把妹神車 很讚

給個讚

超讚~  發表於 2015-11-7 05:36
回文看重點奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇7044奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇9930奶精妹的秘境探險 BWSR內灣篇6729

給個讚

去吧  發表於 2015-11-7 05:36
freekaka 2015-11-6 19:26 發文來自手機 只看這個作者
上週才剛過內灣去司馬庫斯(搭車),有機會來騎車走走密境。

給個讚

可以去看看瀑布喔  發表於 2015-11-7 05:36