101年噴射寬胎狼150R 汽油泵浦

来源: 維修 背剋汗 2015-10-28 15:39 只看這個作者 |閱讀模式
24 34197
各位大大好

話說這是寬胎噴射150R狼的詬病嗎   

小弟103年換過汽油泵浦  因為很少騎買到現在騎乘里程剛滿3000

昨天要發動時候  發不動  牽去修理汽油泵浦...又壞了
(老闆是說油箱裡面生鏽導致泵浦掛掉)油箱裡面會生鏽!!

請位各為狼友們有碰過類似的問題嗎?

有辦法讓他不要生鏽?   

有辦法根本解決問題嗎?  

給個讚

Majesty 125 FI.....................5年騎乘4000公里, 汽油泵浦沒壞  發表於 2015-10-29 11:43

網友回覆24

跳到指定樓層
李毛毛 2015-10-28 16:00 只看這個作者
油泵 很少騎才會容易壞掉
(山葉是例外 ~)
因為 少騎 汽油產生油垢
卡死油泵 就壞啦~
可以拆下來清洗
但不一定有用

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
山葉的是不管有沒有騎都容易壞 ~  發表於 2015-10-29 18:35
Y牌的設計 比較好?  發表於 2015-10-29 18:19
讚: 5
請問毛大 為什麼Y牌的 汽油幫浦 是例外?少騎也不會讓油垢卡住嗎?  發表於 2015-10-29 18:15
本文章最後由 bluesky_odd 於 2015-10-28 16:57 編輯

少騎會壞汽油泵浦.
我在車行看到GT125快一年換兩顆汽油泵浦.一年不到1000公里.
第二顆故障時,還問三陽材料經銷商(洲美倉庫),他還問是否很少騎.
結果回答是,他直接說卡死不需要送給他們判定.確實卡死,敲一敲還是無法動作.
不過泵浦外觀金屬真的氧化非常嚴重.汽油變超臭的,還要抽乾以及擦拭底槽.

還有三陽零件分公司和鼎豪.
有些零件真的小貴,例如 西門子ECU總成/離合器碗公..都比光陽同級車還貴一點
bhtsou 2015-10-28 19:39 只看這個作者
我是100年的寬胎狼 103年初壞一顆 去士林福昇購買原廠汽油泵自行更換 (超麻煩還要把汽油抽光~最後我用到光的)
但年尾又壞一顆101年噴射寬胎狼150R 汽油泵浦7360101年噴射寬胎狼150R 汽油泵浦7097101年噴射寬胎狼150R 汽油泵浦3064 (三陽品質.....) 後來因為原廠太貴 轉向淘寶購買(有需要提供賣家資訊的可以私訊我)
淘寶購買的目前頭好壯壯 重點是價格便宜 又送很多新的濾網 除了聲音比較大以外 目前使用上沒遇到什麼問題

我的油箱內壁也都是鏽斑 而且我的加油蓋的油封都已經龜裂 (不知道跟我停戶外曬太陽是否有關?)
在買不到油封的情況下(有大大知道在哪買嗎?) 我都只好停車時用防水車罩蓋著 然後定期把油加滿

機車行都只換總成,不單換汽油泵馬達,價差很大,車子過保有DIY能力的人,可以考慮自己換!
背剋汗 2015-10-28 21:31 只看這個作者
bhtsou 發表於 2015-10-28 19:39 101年噴射寬胎狼150R 汽油泵浦3603
我是100年的寬胎狼 103年初壞一顆 去士林福昇購買原廠汽油泵自行更換 (超麻煩還要把汽油抽光~最後我用到光 ...

哇哇  還有這門路  我信箱  book110543@yahoo.com.tw  感謝狼友
背剋汗 2015-10-28 21:32 只看這個作者
李毛毛 發表於 2015-10-28 16:00 101年噴射寬胎狼150R 汽油泵浦9598
(山葉是例外 ~)

了解 我會多讓他跑  感謝
背剋汗 2015-10-28 21:33 只看這個作者
bluesky_odd 發表於 2015-10-28 16:53 101年噴射寬胎狼150R 汽油泵浦5101
少騎會壞汽油泵浦.
我在車行看到GT125快一年換兩顆汽油泵浦.一年不到1000公里.
第二顆故障時,還問三陽材料 ...

-.-  蟹蟹大大分享經驗
~阿智~ 2015-10-29 18:12 只看這個作者
李毛毛 發表於 2015-10-28 16:00 101年噴射寬胎狼150R 汽油泵浦4363
(山葉是例外 ~)

原來噴射車會這樣啊
化油車的 幫浦(油杯)好像沒有這種問題喔?
以前騎化油狼 只有換過一次油杯而已 用好幾萬才壞
因為一直漏油 才換掉

我現在騎噴射車 里程騎不多
還好 都有常發動 常騎出去

感謝分享
arens 2015-10-31 15:19 只看這個作者
最近老是不好發動~~難不成快掛了

不過我是換裝高流量空濾後~就會有冷車不好發動

看來還是要換回去原廠濾芯~
matis800 2015-10-31 18:32 只看這個作者
我騎的傳統循環檔野狼125噴射版自從4年前停在外面日曬雨淋之後,因為一週騎約1-2次,也是一樣的毛病,去年才換過幫浦總成,花了5千多,今年又再度壞了,而且連油箱內壁也都生繡....連油箱都要更換掉,這一次要花1萬以上才有辦法讓它再度上路,七年的車而已,比速克達還不耐用,噴射狼徹底毀了野狼長久以來耐用的好口碑呀,一氣之下就賣掉了。連帶地讓我對羊羊羊的黃牌重機也失去信心,踢踢、踢踢踢、傻逼  會不會也是一樣有此一問題呢?停在外面風吹日曬雨淋個幾年也開始要花錢換油幫油缸呢?令人不禁懷疑...