v2忘記換機油

来源: 其他 diego0105 2015-10-26 12:59 只看這個作者 |閱讀模式
38 11501
本文章最後由 diego0105 於 2015-10-26 13:10 編輯

各位大大好
抱歉沒有圖,
話說我媽的v2上次回去忘記幫他換油
一回神已經跑2400公里左右,
嚇到,馬上回去幫她換,
本來以為會失油,
800cc上,800cc左右下,(真的)
看來幾乎沒有吃機油,但那麼久沒換,
希望不要傷太嚴重,(我知道只要有騎就會磨耗,只是那麼久沒換,機油衰退,應該磨耗更快)
聽說日本都3000km才換(我已經被國內觀念制約,不敢那麼久才換,但也差不多1500km就會換Shell UT)
我勁戰3代去年入手,
回家幫媽換時,順便換了,1400km左右
800cc上,700cc下,
我嚇慘了~~槓
真是太刺激,太可怕了!
出發前一天也看機油尺有摸到下限,回去差不多騎50KM,道路熟悉且馬路狀況好也有騎到時速90幾過(只是好奇想試試看能夠其多快,還沒拉滿,但也不敢再快了,我覺得沒必要,非常瞭解台灣的道路施工品質,根本就是埋炸彈在馬路,等你不注意的時候引爆)
最後,關於機油尺,不曉得短短的幾公分,代表100cc啊~~哭哭
希望別傷到車,我可是很寶貝他的,還幫他洗澡上蠟~~
通常都會定時看一下機油尺,有失油就會補一點,沒料到摸到下限也有100CC左右的量,
學乖了,下次一定要讓機油尺在中上以上~~
話說原廠建議加800,我這次加850,應該不會膨脹滿出後自爆吧~~

給個讚

讚: 5.0
樓下的:勁戰熄火就是天誅,其他的牌子熄火就是正常啊。怎麼不說,比例原則阿  發表於 2015-10-27 11:05
不好意思 不是要引戰 只是勁戰機油消失100cc大家認為是正常失油 光陽車少100cc肯定是吃機油且準備砲轟 倒底..?  發表於 2015-10-26 23:23
勁戰~原廠規範 >>> 機油要加900cc  發表於 2015-10-26 21:00
讚: 5
建議U4T 1200~1300換!  發表於 2015-10-26 15:24
我一年換一次機油, 一切正常  發表於 2015-10-26 14:38
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
OM748 + 1 雙缸重機車行說2000換 我朋友6000才換也沒.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆38

跳到指定樓層
WolfChiu 2015-10-26 13:10 只看這個作者
我三代1000換 少100以內
diego0105 2015-10-26 13:11 只看這個作者
WolfChiu 發表於 2015-10-26 13:10 v2忘記換機油3207
我三代1000換 少100以內

我的好像也差不多~~我很少拉轉的~~上班通勤用為主~~
娜希亞 2015-10-26 13:14 只看這個作者
嗯,唷,阿,是會怎樣嗎?
娜希亞 2015-10-26 13:15 只看這個作者
機油尺如果到下線決不可能只吃100cc

給個讚

說不定有人地不平就真的有差喔,之前我試過在停路邊測和停路中間測..有差  發表於 2015-10-26 20:17
或許人家一開始沒加到機油尺上限呢?  發表於 2015-10-26 15:27
娜希亞 2015-10-26 13:17 只看這個作者
勁戰一直是加900cc正負50cc

給個讚

leon899 2015-10-26 13:25 只看這個作者
我的是V2+,商用不拉轉的,機油都固定每2000KM換,機油加800C.C.
目前快50000KM了,除了換過普利珠,皮帶,等消耗品其他一切正常

給個讚

您使用哪款機油?很重要呢?  發表於 2015-10-26 15:29
godpasser 2015-10-26 14:46 只看這個作者
一定是偷補機油進去 說沒吃騙人拉 光陽一定吃你不知道嗎?10台有10.5台會吃你不知道嗎?他就是一定吃 且一定會壞培林 一定會斷後輪軸新 一定會倒立 一定會斷排骨 一定會斷輪框 一定會出車禍 一定會死人 騎著光陽的車60秒你就等於失去一分鐘的生命你不知道嗎? 只有山葉最強 每騎一分鐘才過60秒 速度超快超省油又不吃機油 且還有不定時熄火省油功能 各種交響樂 有點像在前往西方極樂世界 你知道嗎 一騎到光陽 就是前往地獄了 車子速度太快太容易出事 ABS也只是附加價值沒有也沒差 前後碟跟出殯一樣還要挑時辰才能用

兄弟 我勸你換車吧

給個讚

讚: 4.0
怎麼 我在講光陽壞話還勸他換車 為啥要買光陽股票?  發表於 2015-10-27 12:49
的的話永遠都是光陽 山葉 買了多少光陽股票?  發表於 2015-10-27 11:17
讚: 3
哈哈,笑了...  發表於 2015-10-27 10:04
笑噴了我..  發表於 2015-10-27 09:08
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
s90z18 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

mcckcr 2015-10-26 14:52 發文來自手機 只看這個作者
為什麼吃個機油就大驚小怪,是有吃機油車子會爆炸的八卦嗎?
吃50cc==>喔~我的機車開始吃機油了(恐慌中)
吃100cc==>靠!吃機油那麼嚴重,這車可能騎不到5年了!(開始使用高檔貴鬆鬆機油)
吃200cc==>媽啦!買到車王了!快壞了怎麼辦!
吃300cc==>你的加9勁戰發出強烈的光芒後消失了!
吃機油不是補就好了嗎?

給個讚

哈哈哈哈哈哈哈~抱歉~!我狂笑中  發表於 2015-10-26 19:12
沒突然吃很誇張都不用擔心
也要看平常騎乘方式
只要沒加到假機油 保護性都是夠的
你要超過1000換絕對可以
但前提是你過1000後 每滿500會檢查機油尺
機油有少要補到足夠的量

如果嫌麻煩就乖乖1000就更換掉
我自己現在都是1200~1500換
平常騎乘比較偏暴力(但不至於起步大灌油門)
騎快三年累積快18000km
機油都自己換 失油量最多也就少100CC (拖到1500km更換才少到100)
如果1200內更換都少50以內

給個讚

有時候里程數已到又很懶得自己換 但為了瞭解車子的狀況 還是會抽空自己換機油檢查~  發表於 2015-10-26 23:38
會檢查才是正確的保養車子  發表於 2015-10-26 21:35
沒錯!  發表於 2015-10-26 16:52
了解自己的車最重要~  發表於 2015-10-26 15:48