v2忘記換機油

Y牌也有吃很大的,K牌也有不吃的
看保養看人品吧

前幾天在機車行看到有人來保養Y牌RS100
漏下來沒幾滴油,加完機油發動一催油就噴煙
車主還說車子不吃雞油....對啦,當然不吃雞油,只是會吃機油v2忘記換機油730

不是要砲Y牌的,我的車都是Y牌的,但是該壞的一樣都會壞,
壞了就換,該換改良件的換改良件,沒有神車,只有會不會養車

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
dolala 2015-10-27 22:17 只看這個作者
勁戰不是都900CC嗎...什麼時候千年傳統的規則被變成800CC?
我都2千-3千換是還沒失過油 因為側繞的管檢查會燙手 冷車測又不太準 換了一支自找麻煩的管v2忘記換機油1028
dolala 發表於 2015-10-27 22:17 v2忘記換機油2482
勁戰不是都900CC嗎...什麼時候千年傳統的規則被變成800CC?
我都2千-3千換是還沒失過油 因為側繞的管檢查會 ...

我三代,機油交換量是800~~耶
diego0105 發表於 2015-10-28 10:00 v2忘記換機油955
我三代,機油交換量是800~~耶

有手冊圖為證嗎?我爬文都900ml 正負50ml
娜希亞 發表於 2015-10-28 12:24 v2忘記換機油4403
有手冊圖為證嗎?我爬文都900ml 正負50ml

我是來懺悔的
哭了~~今天才又添加100cc
會不會爆掉~~

給個讚

三陽的125 比較省 一般更換只要800ml.150的車 應該也差不多  發表於 2015-10-29 19:22
不要自己嚇自己了~ 不要低於油尺下限、不要有異音都是屬正常磨損狀態
~阿智~ 2015-10-29 18:58 只看這個作者
一般媽媽級的 騎車都順順 慢慢的騎 所以應該是還好
會在意的話 就要注意一下里程囉.

你媽騎2400KM換油 又沒吃機油 應該是沒有啥大磨損
我家V2目前4萬6千多,大多騎40~60...至少我是這樣,是家裡共用車
從4萬3千5開始我就1500換ENI SCOOTER 10W40(用3次了),之前都1000換原廠GP鐵罐
2種都是800進750出
上次漏出來變650,可能是加820加太滿想說發動一下引擎讓它打油上去,結果沒蓋蓋子發動噴了不少出來
這次加810感覺沒滿,漏的方式都一樣,搖晃車身讓油盡量出來
期待下次看剩多少再來決定在1000KM時要不要補加機油

ENI SCOOTER 10W40震動比原廠GP鐵罐大
油門比較輕一點,好拉轉
CP值來說ENI SCOOTER 10W40比較划算
但原廠GP鐵罐假如是1500換,反而比較划算....自從FZR加過一次YAMAHA的亞媽補盧後對原廠的機油沒信心
不要低於機油尺下限,都是正常磨損?

誰教的,這叫啥正常啊?