天翻地覆 雪邦站的那一腳

来源: MotoGP 愛車之竿 2015-10-25 19:30 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
35 14859
本文章最後由 愛車之竿 於 2015-10-26 01:21 編輯

https://www.facebook.com/MotoGP/ ... 130769/?pnref=story

影片取自 moto gp 官方粉絲團

今天的馬來西亞雪邦戰  
開戰前就已經火藥味十足  

賽前記者會
Rossi:Marquez寧願 Lorenzo贏

這邊看來羅西已經先犯了一個錯誤    ''挑釁''
我個人對於一個要爭奪世界冠軍的情況下
卻跟MM93開砲
這可讓MM93可不是滋味
遑論這種策略是否真的
但對93來說呢?
你要玩是吧?沒問題 我就真的跟你玩
(再怎樣 MM93可是拿過世界冠軍的)

好不容易戰到最後兩戰
羅西的奪冠之路阻礙只有99嗎?
不~~還有93呢

而賽前練習更加精彩了  
93就是跟著46走
這下可熱鬧了!!

==================================
一開賽明顯得 99就努力的往前拼上名次
而99超過93那個彎我個人也認為是極度有爭議的
''93跑的太開了'' 開到有點刻意
這讓99馬上搶至第二位置

之後就是開始了93與46的第三之爭
羅西比手勢前已經三度超越93 但又被超回來
最後一次超越93的那個手勢 似乎是引爆了的93 怒火
關於手式 我個人是有兩種答案
A.警告: 是比手勢警告93 不要在有這無謂的爭鬥 我要去跟99鬥
B.挑釁: 你這小子再玩我還不是超的回來 去旁邊玩沙吧

不論答案是哪個 看來93是理解成答案B阿

https://www.facebook.com/devino.class/videos/o.2204599634/1506207363010680/?type=2&theater

接下來就是各位看到
93用非常近的距離貼著46硬要外包過去
但46利用內角優勢 卡住了93
93決定硬蓋下去 頂到了46的腳
46於是左腳一張  93就此下課

當然看事情不能看表面
先探討一下 為什麼93要''蓋下去''這動作
https://www.facebook.com/MotoGP/ ... 130769/?pnref=story
各位在仔細看影片吧

仔細觀察彎道
這時很明顯 93已經被擠到跑道一半外的地方了
而羅西似乎也不耐煩跟93的爭鬥
卡住93不讓他進來 如果僵持下去 羅西是可以用更狠的方式把他逼到沙地外的
(這招一堆車手都會玩)
所以93蓋下去這個動作 是為了避免衝出跑道外的切入動作 結果碰到了46一下
但這動作可惹惱的46  因為實在是太挑釁了
於是一頂 我想46原意也沒有要讓93摔車
但93就是下課了~歐歐

這下可完了 46雖然拿到第三名 但是可會被93迷吐死阿

而這一腳也換到一個最後一排起跑的懲罰
當然 46迷一定是怒吼著

(但是反過來想 如果46不把93頂出去 是不是後面的激烈爭鬥可能會摔車?)

但相對於用賽會角度
請問一下  你會容忍場上車手有這種架拐子的行為嗎?(無論是否合理 但46用膝蓋頂開93是無可否認的事實)
賽會要做出評判 首先第一點就是要撇除車手身分
以最公平的方式作出判決

今天我將角色換一下 換成99架拐子把93弄出去
判決99最後起跑
各位心理又是如何想的呢?
如果答案天差地遠 那恭喜你~你適合當觀眾 不適合當裁判 不用被口水淹死

另外就是大家最抨擊的
93你就沒冠軍拿了 是再亂小阿~~
戰場無父子 場上無兄弟
在世界最高的兩輪比賽殿堂上
如果93真的就這樣擺爛
請問跟打假球有啥兩樣?

但相對 我個人對93有一點相當大的抨擊
就是與46的鬥爭是刻意性的!!這絕不是高尚的
你當然有權利爭奪冠軍 爭奪名次
你可是2014年世界冠軍阿!!  
卻不是積極往前跑 而是積極與46決勝負
跟澳大利亞戰比起來
同樣是激烈的比賽
但是 ''格調'' 就是差了!!

這點也很諷刺
積分的戰場是46與99
但場上的戰爭卻是93與46
酸阿~~真酸阿~

===========================
話說回來 難道46就真的沒嘖了嗎?
以最後起跑 真的差不多宣判羅西的世界冠軍夢碎?
目前積分尚有差異七分
基本上來說 羅西得拿下20分 也就是第二名 才能保障世界冠軍的機會
運氣好一點 第一名與第二名分別都被26與93拿走
這樣也得要第四名才行!!
最後一名衝到第四名?
以羅西來說 是好消息 也是壞消息
好消息是 他不用跟99 93 26等當面對決就有希望拿下冠軍
壞消息是 還有一堆人在檔著他呢?
就算是二線車手 能在MOTO GP這最高殿堂比賽 絕對不是省油的燈

但是當然有更奸詐的方法
當99追上一圈時 摔車把99開出去
不管後面賽會怎麼罰 怎麼判~抱歉~老子就是世界冠軍

當然 YAMAHA也申訴了 或許後面還有變數

不過對46或是99 都是背水一戰了!!

至於93 我也奉勸別來拉
今年93跟46貼身肉搏戰鬥 羅西似乎沒輸過阿!!

=============================
後記 個人對99頒獎離場的行為 評為沒風度的行為!!
(脫水我想不差那一兩分鐘 應該是對於46之前記者會的言論不滿的抗議)
=============================
個人感想
這不是我們想看到的比賽
我不希望2016年世界冠軍的獎杯是髒的
不論是46 或者99
我還是由衷希望 真正的世界冠軍 是在瓦倫西亞的賽道上 靠實力取得

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大讚啊 ...  發表於 2015-10-25 22:41
參與人數 10紅利點數 +46 收起 理由
nat301028 + 1 不加分不行
marlsony + 5 不加分不行
DioRC + 5 感謝分享
大隻傑 + 5 不加分不行
a255003 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +46

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

網友回覆35

跳到指定樓層
blurman 2015-10-25 19:41 只看這個作者
我覺得 93 要這樣沒品的在二輪最高級賽事亂搞
別人叫他小屁X也是剛好而已
被人這樣叫只是不爽而已, 接下很多代言商品賣不好, 就知道痛了

給個讚

讚: 1.7
讚: 0
呵...  發表於 2015-10-26 12:49
噗...  發表於 2015-10-25 23:18
blurman 發表於 2015-10-25 19:41 天翻地覆 雪邦站的那一腳3584
我覺得 93 要這樣沒品的在二輪最高級賽事亂搞
別人叫他小屁X也是剛好而已
被人這樣叫只是不爽而已, 接下很 ...

很簡單 就是杜爛46再跟46玩

46也傻傻的 99都玩不完了  再拉一個世界冠軍過來喇混水戰
自找麻煩阿!!

給個讚

93就明顯故意一直激怒搗,最後46被搞到爆氣  發表於 2015-10-26 12:53
sss888 2015-10-25 20:03 只看這個作者
YAMAHA車隊也跳出來了
pearpark 2015-10-25 20:14 只看這個作者
今天的比賽明眼人都看得出來93根本故意搞46,雖然46那一腳真的很糟糕,不過很抱歉,被這麼明顯的搞了幾下,爆EQ實在太正常了,總而言之,結論就是,99持續撿便宜中。

給個讚

surfqwe15 2015-10-25 20:23 只看這個作者
Rossi真的很衰小...天翻地覆 雪邦站的那一腳853
但希望最後一站有機會衝到領先集團 創造奇蹟!!!

給個讚

讚: 2.5
噗....  發表於 2015-10-25 23:18
46架拐子93犁田瞬間...Robin叫超大聲! !

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
真的哈哈超激動的  發表於 2015-10-25 22:43
嘖嘖,今天這一場看的實在有點悶
cow09421 2015-10-25 20:52 只看這個作者
的確耶
今年93vs46的肉搏戰0:3完全被ko啊www
今年的劇情還真有點決戰終點線的味道

給個讚

兩個都是肉搏王,46從以前在500的時候肉搏能力就很強 一個是舊時代跟新時代的肉搏王  發表於 2015-10-26 12:54
Xlaws 2015-10-25 21:18 只看這個作者
瓦倫西亞 99.93主場  

46真的要有神幫助才有機會了..