Rossi:Marquez寧願 Lorenzo贏

来源: MotoGP nzj323 2015-10-23 01:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
57 53133
本文章最後由 nzj323 於 2015-10-23 13:03 編輯

寫在文前:

今天的賽前記者會中,Rossi談到上禮拜澳洲站的狀況,竟然與出驚人表示 Marquez 是 Lorenzo的新伙伴!?

半夜時分小弟剛好看到出了文字稿,趕快在午夜立刻分享上來!

Rossi:Marquez寧願 Lorenzo贏40

免費影片(需登入)http://www.motogp.com/en/videos/ ... ew-best-mate/187927

在 Malaysiyan GP 賽前記者會中,Rossi對義大利媒體表示 Marquez在幫助 Lorenzo。

-----以下為文字稿部分-----

你認為 Marquez 在 Phillip Island 幫助 Lorenzo嗎?

「Marquez 並沒有在玩弄我們兩人,這確實是事實:他只在玩我!

最重要的是,他知道!我知道!

獻在讓我們看看接下去會怎麼發展,但我很擔心,因為勢必要和 Lorenzo大戰一場,

但擊敗 Marquez會更好,所有的事情變得愈來愈棘手,

說實話,這次的情況是不公平的競爭(有些職業車手必須在像這樣的情況下這樣做)。

尤其是因為 Marquez 在最後兩場比賽中可能非常具有競爭力。」

「對我而言是大失望,我很失望,我知道這是從幾場比賽前開始,

但我沒想到他做得這麼明顯。

我絕得相當失望、遺憾和擔心,因為它會在這裡(Malaysia)這樣做,也會在 Valencia。」

那麼他最後會超過 Lorenzo?

「比賽中我注意到了這一點,但我並不明白;Marquez 的速度比其他人都要來得快,

但卻不想挑戰 Lorenzo,他一直跟著我,並且與 Iannone以及其他人競爭。

他知道我會在直線落後 Ducati。

所以每一次我要超越他,他都會反超回來(極具侵略性,但事實就是這樣)。

但接著他又開始降低速度,拉胎與 Jorge的距離。

他在星期六的運氣不好 Jorge 並沒有很強,

否則的話應該會有壓倒性的結果。

相反地,他總是不停的在測試 Jorge,並且知道它可以在 3圈內追上,

接著他試圖降低我跟Iannone的速度,並且在我跟 Lorenzo之間安插車手。

最後的結果就是他做的。

這很顯然令人憂心,但希望不是我擔心太多。」

你認為他為什麼要這樣做?

「因為他比較希望 Lorenzo贏。

他因為私人的事情對我生氣。雖然他從來都沒有說過,他想的是我在 Argentina我讓他轉倒;

接著是在 Assen,他仍在想著這些過去的急彎,

在他心中認為他應該要贏得這些比賽。

自從那時候起他便一直在生氣,就像小孩一樣:我沒有贏,但你也別想贏。

從這個角度出發,兩害取其輕,就是讓 Lorenzo贏。」

這事情會刺激到你或讓你生氣嗎?

「讓我們看看。因為如果他有本事騎很快,卻刻意慢下來參加後方的戰鬥,事情會變得很棘手。

因為他已經沒什麼好失去的了,但我有。

我必須得小心了。我很抱歉,我很生氣。我沒想到 Marquez竟然會是冠軍的阻礙,

我以為我只需要對抗 Jorge ,而且應該是要這樣。」

應畏他曾經崇拜妳,你認為這不會發生?

「小心,在這邊我們得做出澄清:

他真的崇拜我嗎?他真的把我的海報貼在他房間嗎?我不敢肯定。

我該回到過去看看。

這也有可能是性格問題,他的競爭對象是我:我想贏得這麼多的世界冠軍,因為我可以。

如果我打贏另外一個冠軍,而他知道,他如果超過我就越有機會。

若不是 Jorge贏,則他們多少會一樣。」

這樣是不是比 Biaggi好,因為他至少釐清他的感受了?

「是的你對了。從長遠來看,我更喜歡他的行為。

我們彼此討厭對方,但至少這是明確的,誠實的。

而且我沒有他的電話號碼。」

這一切是從 Laguna Seca開始的嗎?

「已經有一段時間,當他可以輕易的通過3個彎角時,在  Laguna Seca他想對我做 5年前我對 Stoner所做的。

這是第1個信號。我雖這麼說但我不想相信。這樣想永遠太邪惡。」

拿一個比較文學的例子比較,自從我們到了 Malaysia後,是否有種 Sandokan大戰 Yanez的感覺?

「我不知道。我跟 Lorenzo的情況沒讓我沒想到那邊。

我想我們兩個人都是有勇氣的,每個人有自己的方式,但也有比較狡猾的部份。」

2015.10.22文#Malaysia
http://www.motogp.com/en/news/2015/10/22/rossi-marquez-would-prefer-lorenzo-to-win/187955

相關標籤: 2105MotoGPMalaysia

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2015-10-25 22:37
參與人數 5紅利點數 +15 收起 理由
Williams614 + 1 實話實說 沒想到Ros也知道自己的問題點啊 X.
sub2122 + 5 感謝分享喔!!!
cksol1030 + 3 這是心理戰XD
Wilson1114 + 1
volz + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06

網友回覆57

跳到指定樓層
nzj323 2015-10-23 01:25 只看這個作者
從文章中
我們不難看出其實 MotoGP也還是有策略的存在
文中各種黑暗面當真只是 Rossi的想像嗎?
我想不然...
看過Hitting the Apex這部 MotoGP紀錄片後
最印細深刻的還是 2013年 Lorenzo是怎麼用計
又怎麼失敗

別在看似正面又熱血的運動中那發光的一面
卻忘了著實還是會存在黑暗的一面...

看到這樣的訪問後對於 MotoGP又提升到另一層的想法了

後記:

後來 Lorenzo則也表示,Rossi提到的狀況尤其在最後一圈特別明顯

Mrquez 的說法在這裡大致解說一下,

他表示他只是在跑自己的,如果他要幫 Lorenzo也不會在最後一圈還超他車,

自己並不知道為什麼他會這麼說(ROSSI)

當時 Honda的前輪負荷很大,用的是軟胎,我只是想掌握、控制、保護輪胎而已,

而且如果真的要幫也是幫我的隊友,不會是對手。

給個讚

2013 L99最後一站有故意跑慢,想讓第二集團的上來拖住MM93,不過最後沒成功(第二集團速度一樣上不來),就開始加快拿下分站冠軍了。  發表於 2015-10-25 01:19
想知道Lorenzo用甚麼計+1  發表於 2015-10-23 11:08
xaN
小小好奇,2013 Lorenzo是用什麼計呢?  發表於 2015-10-23 02:28
nzj323 2015-10-23 01:33 只看這個作者
本文章最後由 nzj323 於 2015-10-23 08:38 編輯

PS:

另外賽想要知道整個記者會的狀況,前記者會的新聞稿如果大家有興趣我再翻

(翻了就給我乖乖看完阿...!!!那篇比這篇還長阿!!!Rossi:Marquez寧願 Lorenzo贏8105)

因為這篇只是 Rossi說話的整理而已

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
sub2122 + 5 看玩了呀!!!!!!!!!!! 期待下一篇呀!!!! ^^.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

pearpark 2015-10-23 02:10 只看這個作者
真是香豔刺激啊,果然馬上就讓我想到比亞幾,令人懷念啊。
hu408401 2015-10-23 02:20 只看這個作者
真的是驚訝萬分!!
竟然還有這種事
xaN 2015-10-23 02:26 只看這個作者
感謝翻譯啊! 在FB上看到這則消息,無奈只能用Google翻譯大約看過

剩下的兩場會是硬仗啊...  我要買十冠帽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
singer 2015-10-23 04:16 只看這個作者
其實我覺得重點在最後一個彎

如果MM93要幫助L99
他大可以不要超車
讓L99冠軍就好了
L99和VR46的積分會更接近

VR46這招真的是高啊

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
馬來西亞站馬奎茲就真的搞羅西了! 真的很明顯不是嗎?  發表於 2015-10-26 19:20
千萬不要讓rossi迷不開心!千萬不要!  發表於 2015-10-23 06:47
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
tsundereSaiko + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

jimmypage 2015-10-23 05:01 只看這個作者
感謝大大辛苦的翻譯,大大的造福車迷啊!
godpasser 2015-10-23 06:52 只看這個作者
ROSSI:如果你在這樣讓位的話我就要檢舉你!

99:.........

MARQUEZ:這行為也是戰略中的行為 不爽不要玩
minwuer 2015-10-23 06:58 只看這個作者
基本上很多人覺得這次Rossi
有點失去風範了..
其實哪怕Marquez真的有
那以Rossi的地位,大可以不用講的
在賽車場上直接決戰就好
這樣可能會獲得更多尊重
10冠也更難能可貴
但畢竟是喜歡的車手..
所以如果有在Rossi身邊的人
趕快提醒Rossi啊..別讓他越走越偏了..
車神也是會犯錯的..

給個讚