AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享

usy 發表於 2015-10-15 13:28 AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享4086
偏激一點講:
中文看不懂不怪你,發文討論多連桿,你在講彈簧、車架、煞車活塞、拆引擎?
未免也腦補的也 ...

他說連桿卡死  我說有很多東西都會卡死 離題?
他說避震器不算消耗品  我說彈簧疲乏  離題?
g8mao168 2015-10-15 23:44 只看這個作者
usy 發表於 2015-10-14 23:35 AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享8411
這組是已經先洗過,所以沒有油,
當我聽見聲音的時候先牽去「指定」經銷商處理,
結果經銷商先從外部上油 ...

那SORRY~我看照片想說這麼乾不壞才奇怪..
AEON這組多連桿真的也令我頭很大...
2000.3000就要拆下保養....唉
larten 2015-10-16 00:20 只看這個作者
usy 發表於 2015-10-14 23:35 AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享5962
這組是已經先洗過,所以沒有油,
當我聽見聲音的時候先牽去「指定」經銷商處理,
結果經銷商先從外部上油 ...

騎過進口車...就回不去了..
ATB 2015-10-16 01:33 只看這個作者
本文章最後由 ATB 於 2015-10-16 01:36 編輯
larten 發表於 2015-10-16 00:20 AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享9206
騎過進口車...就回不去了..

有興趣可參考

SUZUKI 1983 年 RG50 多連桿

RG50的很特別 避震器放前傾
多連桿 滾針和襯套混用 大概是耐用 操控 舒適都要顧到
襯套和套管和一般也有些不同
總之很講究 黃油嘴有三個

AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享9012

YMT FZx 150 多連桿
FZ 就比較正統 算是標準的作法
不過黃油嘴只有後搖臂上面那一個
不過這樣也能撐1x年

AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享3413

回頭看看 My150...
塑膠襯套 看顏色應該是德國易格斯的產品
很高級歐~~ 不過不適合啦

給個讚

讚: 5.0
usy
讚: 5
多謝分享!!  發表於 2015-10-16 09:23
其實就是 車種設定的問題.......
RG當年多少我不清楚 FZR就.......
類似的設計 在一些可動避震器也很常見.......
MY的定位 用這樣的設計 我覺得並不意外.......那本來就是消耗品沒錯
usy 2015-10-16 09:43 只看這個作者
DREAMPOWER 發表於 2015-10-16 02:10 AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享9394
其實就是 車種設定的問題.......
RG當年多少我不清楚 FZR就.......
類似的設計 在一些可動避震器也很常見.. ...

這樣的說法小弟不太能接受,

但小弟完全能理解你所謂「可動式」避震器的意思,

應該是指包含「多連桿機構」的部份,而不是在那邊扯彈簧怎樣又怎樣,

可以接受的是小弟認為“全車“都是消秏品無誤,

回過頭再來想想,用一年半二萬公里後,整支多連桿卡死,

這樣你能接受嗎?是錢的問題嗎?除非你一開始就不在乎…

就好像假設,

女朋友說要分手,原因是因為長的太醜(或太帥),

難到不會去思考,為何一開始沒講,反而現在用這個當作推託的理由?
usy 2015-10-16 09:48 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2015-10-15 15:10 AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享1322
哀,宏嘉騰也真呆,區區一個消基會的公文為什麼要鳥它呢.  根本不必浪費時間回文給消基會吧. ...

所以嘛~~

換換貼紙你就能接受啦,車商也高興啦~~

萬年爛引擎、爛零件照樣賣爽爽,

你也騎爽爽不是很棒嗎?

消基會不必回,使用者聲音不必聽,

您自稱魯蛇應該不是自嘲,加上「天生」又到了另一個境界了,

好名,好名!!
我只能說,設計很爛該有的沒有才會造成今天結果
今天爆出來的是多連桿,改天就換後輪框搖臂跟車台還有引擎了
usy 2015-10-16 10:08 只看這個作者
godpasser 發表於 2015-10-15 20:45 AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享8564
他說連桿卡死  我說有很多東西都會卡死 離題?
他說避震器不算消耗品  我說彈簧疲乏  離題? ...
三、
多連桿是消秏品,可以跟輪胎與煞車皮並列為消秏品,在下沒意見,
但輪胎在車主手冊第62、63…頁有提示,
煞車皮在車主手冊第9、45…頁都有所提示,
請問車主依手冊使用貴公司的產品,多連桿寫在哪裡?
貴公司沒寫多連桿保養項目,在多連桿出問題的時候,又推說多連桿是消秏品,
在下無法認同貴公司與大霖公司的說詞。

說你看不懂中文你有意見嗎?

誰說避震器不算消秏品?
什麼是多連桿你知道嗎?
小麥的中置避震器很容易看得到嗎?

跟本鍵盤騎車,多連桿卡死跟很多東西都會卡死,那你的腦袋呢?

3D 列印安全帽滿適合你的…
AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享9021

對了,我忘了你看不懂中文…
usy 發表於 2015-10-16 10:08 AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享1415
說你看不懂中文你有意見嗎?

誰說避震器不算消秏品?

鍵盤車手...我有這台車我怎會不知道...抱歉我忘了你腦子構造少正常人一塊