AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享

来源: 其他 usy 2015-10-14 21:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
67 44836
本文章最後由 usy 於 2015-10-14 21:27 編輯

本來,經過此事件之後打算明年三月將車遺愛二手車行,懶得再追究…
沒想到,當初申訴的消基會竟通知 宏佳騰公司的劉先生回覆如下:

AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享1993

比對當初申訴的內容如下:

消費關係要旨:保固服務爭議
申訴處理經過:已致電至宏佳騰客服中心申訴後向消基會提出申訴處理
申訴事由:(爭議所在):

購車(My150)之車主手冊並未登載「避震器多連桿機構」項目之為定期(保養)項目之一,導致因鏽蝕而作動不良,恐造成行車安全之虞,業主亦不願意提供售後維修保固服務。
請求內容:

提供保固服務,履行企業責任及義務。

===========分隔線================

一、
二年三萬公里是貴公司訂立的保固內容,車主手冊於45頁「減低公害定期保養一覽表」中,
並未出現「多連桿」工作項目,是要車主從何確認及注意?
如果發生的狀況是生鏽,清除一下就算了…但今天出現的狀況是多連桿整支「卡死」,有無行車安全的顧慮呢?
不清楚第一點的答覆是在打發消基會,還是在打發購買貴公司產品的消費者。

二、
您回覆之選定指定專賣店應該是指車主手冊:第67、68頁之經銷商一覽表,
請問有多少間會在每五千至一萬公里保養時,會主動告知多連桿需拆解保養?
不巧在下的車就是在貴公司「指定」之店家保養,保養紀錄可查證,
然而您所謂的「不願提供售後服務」指的是保固服務,試問,手冊中沒登載,店家未提醒,
您所提供的售後服務為何?是請使用者自己騎去店家換一組嗎?

三、
多連桿是消秏品,可以跟輪胎與煞車皮並列為消秏品,在下沒意見,
但輪胎在車主手冊第62、63…頁有提示,
煞車皮在車主手冊第9、45…頁都有所提示,
請問車主依手冊使用貴公司的產品,多連桿寫在哪裡?
貴公司沒寫多連桿保養項目,在多連桿出問題的時候,又推說多連桿是消秏品,
在下無法認同貴公司與大霖公司的說詞。

結論:
多連桿整組已自行更換完畢,原本保固什麼的也不在乎了,更何況還要約什麼協調會…

劉先生,我們也別浪費大家的時間,就事論事,

保固我不要了,車子我也要賣了(車無倒無摔,純不開心),剩下的或許在下的認知有誤,亦有請網友提點,

提醒各位車主,一組多連桿的價錢,可以讓你去車行清洗上油十次有餘,千萬不要聽信車行所說,

「等有聲音的時候再上油、再處理」,有聲音的時候請記得,多連桿是不保固的。

謝謝大家。

AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享3408

AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享1178
AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享8347

網友回覆67

跳到指定樓層
kankao 2015-10-14 22:33 只看這個作者
本文章最後由 kankao 於 2015-10-14 22:40 編輯

廠商如公務員們米蟲一樣,有誰可以管的,在無人可管下,硬凹,胡說八道,你咬得到他嗎?
請問有誰向米蟲投訴,申訴有被處理好的,....胚..........這可是跟政黨有關係
避震器是消耗品,干,真敢凹,
消基會是民間機構,無權,真可惜
xx00715 2015-10-14 22:41 只看這個作者
這不是在板上神得跟什麼一樣的"多連桿"嗎?AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享833

給個讚

讚: 0.0
怎麼可以有人臉皮厚成這樣?啊對厚,這裡是網路嘛~~~  發表於 2015-10-15 12:16
這不是版上腦哥TT哥嗎?  發表於 2015-10-15 10:42
讚: 0
這不是在板上被砲的跟什麼一樣的"T2哥"嗎?  發表於 2015-10-15 10:19
T2哥最神了 看到你還活著真好  發表於 2015-10-15 05:51
這不是在板上被嘴的什麼的TT哥嗎?  發表於 2015-10-14 22:45
g8mao168 2015-10-14 22:58 只看這個作者
多連桿在鏽成這樣前..會先有聲音..難道車主聽不見??
而且已經沒有油的潤滑..我想這台是室外車吧...
保養不確實在好的車都不會有好下場喔....
如2樓所說,消基會只是個基金會,並不具有法律的公權力,

如果真的搞到沒有結論並想堅持到底的話建議可以去找消保官或公平會。
usy 2015-10-14 23:35 只看這個作者
本文章最後由 usy 於 2015-10-14 23:40 編輯
g8mao168 發表於 2015-10-14 22:58 AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享6020
多連桿在鏽成這樣前..會先有聲音..難道車主聽不見??
而且已經沒有油的潤滑..我想這台是室外車吧...
保養不 ...

這組是已經先洗過,所以沒有油,
當我聽見聲音的時候先牽去「指定」經銷商處理,
結果經銷商先從外部上油,有用嗎?

答案是沒有!

隔天立刻去另一間整組拆下來洗,拆下來時已經卡死沒救了,
裝回去再騎去大霖,不保固,
而不是聽見聲音還不理會,
小弟不懂車,所以什麼都用最好的,機油只吃力豹仕跟摩特,
每週洗車,手洗鏈條,您說我不愛車嗎?

我超愛,因為這是我的生財器具!

小弟只是一介熱愛檔車的程式設計師,騎檔車多年,如果修車能修的跟程式一樣容易,
或許今天不會有這個問題,但我照著手冊保養,是我做的不確實還是手冊寫的不確實??

錢不是問題說真的…慢慢覺得買進口車的不是盤子,這是認真的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我之前騎my125,後來氣到直上530XD  發表於 2015-10-16 01:22
usy 2015-10-14 23:42 只看這個作者
zxcvbn3653 發表於 2015-10-14 23:28 AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享5294
如2樓所說,消基會只是個基金會,並不具有法律的公權力,

如果真的搞到沒有結論並想堅持到底的話建議可以 ...

所以順便投了消保會跟水果報,

投這些機關是想給宏佳騰一個說明的機會,看到這個公文回覆,

算了,提醒一下車友也做點功德不是更好?

給個讚

讚: 4.5
讚: 4
RCA
godpasser 2015-10-15 00:03 只看這個作者
愛車卻不保養關節...我是想說 容易生鏽沒錯但這層機構原先本來就要在更換避震器時順便清潔了

這跟你來令自己換 卻直接把活塞推回一樣啊覺得那部分不常拆開清 所以沒有定里程去檢視來另活塞狀況 卻又說生鏽公司要處理..

且彈簧會疲乏的...
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
godpasser 發表於 2015-10-15 00:03 AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享9416
愛車卻不保養關節...我是想說 容易生鏽沒錯但這層機構原先本來就要在更換避震器時順便清潔了

這跟你來令自 ...

我家孩子很乖 一定是手冊帶壞了他

我只能說山不轉路轉~

life 2015-10-15 00:47 只看這個作者
看到開版的苦主我也只能對您拍拍肩(苦笑...)
基本上原始設計對於潤滑要求應該不低才是,
但是那鳥鳥的六顆 防塵蓋"(有誤請幫正名)用途不甚理想,
我125車上的是橡膠唇沒確實裝好,也是入水入砂,
還好閒閒保養拆下,就主動消費了六顆!
事後有想過加工黃油嘴,但還是動手拆上油比較爽(有病?)
而且您那顆狗骨頭(三角形的)還是改良版的,
如您文中所敘:多連桿整支「卡死」,有無行車安全的顧慮呢?
很抱歉,小弟親身碰上「破裂」的體驗,差點沒機會分享心得,
廠商對與改進產品品質我是很感動,車主要求大都反映在新車上,
但是對於有瑕疵或潛在風險的改正,給我感覺卻就有心無力~
說真格的,這車玩樂程度還蠻高的,不知道這車多連桿有沒有商機?

未免發文不附圖:
AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享1649
左邊舊款,薄壁,強度差---右邊新款,厚壁,強度高

這單件要價NTD:1401,差點讓我的壽險 意外險 一次理賠......
以上,小小抱怨完畢!

給個讚

讚: 5.0
ATB
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
Mingco + 5 感謝分享
ATB + 5 感謝分享
usy + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15