GT EVO 發不動求解 (已解決感謝各位版友)

来源: 其他 x1231233 2015-10-6 00:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 14851
本文章最後由 x1231233 於 2015-10-7 20:26 編輯

是這樣的...目前車子開電門電壓正常,但是電發卻發不動,啟動馬達有轉動聲,啟動繼電器也有搭搭聲,車廂防盜鎖有關掉,但是卻發不動....

感覺跟之前不一樣是在,開起電門感覺有慢1~2秒亮燈,開電門也沒有幾秒的滋滋聲(加壓聲?)

之前是有遇到這樣過一次,一直發動之後無奈只好叫機車行的人來看順便踢回車行維修,但是當技師到現場的時候車子卻又正常了...前後有半小時到一小時左右

請問我車子是哪邊壞掉了? 有爬文看到有人是說汽油幫浦壞掉...

給個讚

GT EVO 沒記錯是噴射車吧?  發表於 2015-10-30 23:08

網友回覆50

跳到指定樓層
WooAlan 2015-10-6 10:06 發文來自手機 只看這個作者
開電門 有沒有 “恩” 的聲音 ,靠近腳踏板聽

檢查火星塞 還有高壓線圈 !…

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝~我今晚換火星塞再拆下來檢測看看  發表於 2015-10-6 18:39
x1231233 2015-10-6 11:41 發文來自手機 只看這個作者
開電門沒有那個幾秒的恩聲音...

火星塞有確實插入沒有掉出,火星塞帽裡面稍微銅綠,火星塞我想說應該正常,就沒拆下測試點火了,我晚點再測試看看
agua187 2015-10-6 12:18 只看這個作者
WooAlan 發表於 2015-10-6 10:06 GT EVO 發不動求解 (已解決感謝各位版友)8490
開電門 有沒有 “恩” 的聲音 ,靠近腳踏板聽

檢查火星塞 還有高壓線圈 !… ...

開電門 沒有 “恩” 的聲音
看來你猜對了 , 是汽油幫浦附近的問題 .
檢查汽油幫浦電線有無接觸不良 .
不然就要修汽油幫浦了

請問你的機車里程幾公里了 .

給個讚

感謝~我在拆下來用3M電子接點清潔劑噴看看會不會正常  發表於 2015-10-6 18:40
如大大 說 線路或汽幫本體

給個讚

x1231233 2015-10-6 12:48 發文來自手機 只看這個作者
幫浦是要換整個總成嗎? 爬文看到好像是一筆錢啊

目前里程差不多快3萬

給個讚

最壞的打算 , 就是換新 . 很貴 ......  發表於 2015-10-7 12:11
請問機車電瓶用多久了?

給個讚

x1231233 2015-10-6 16:07 發文來自手機 只看這個作者
電瓶應該還正常,我一直發動看到電壓降到10V左右就拿下來充過電了

使用方面好像是2年左右,之前因為大燈強化線組出問題把電瓶電吃光了
WooAlan 2015-10-6 18:22 只看這個作者
汽油幫浦可以單買不用買到總成... 要三千多...

之前大眼悍將自己買來換過映像中是三千六左右很久了忘了...
WooAlan 發表於 2015-10-6 18:22 GT EVO 發不動求解 (已解決感謝各位版友)7800
汽油幫浦可以單買不用買到總成... 要三千多...

之前大眼悍將自己買來換過映像中是三千六左右很久了忘了... ...

感謝意見~只是我不知道怎麼檢測哪邊壞掉...是否可以提供一下方法嗎?

另外請問你是更換汽油泵馬達嗎?

我剛才有查詢了一下汽油幫浦修理的相關文章,大致上好像都是汽車居多...但應該是大同小異吧

所以如果要換汽油泵馬達,是要連總成和浮筒都要抽出來做更換嗎?