TNT300使用2個月2000多公里開箱出遊

来源: 心得 t070502002 2015-9-27 13:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 27977
本文章最後由 t070502002 於 2015-9-27 20:33 編輯

大家好~目前TNT300已經開賣超過兩個多月了..到目前來看這台車在網路上目前只有被炮的份....

也常看到被拿來跟R3 Z300甚至未來還沒上市的MT03做比較...比較後大多數人都不推TNT300這台車

但小弟我都看看就好,畢竟買車都是個人所愛。以目前使用2個月以來感覺是還可以的,到現在也沒有什麼重大災情傳出

小弟就來以下不專業分享使用這台車與出遊心得

1.這台車在起步5千轉以內的確有重拖催油門不走的感覺..過6千轉以上就好許多(可能是這台車是高轉引擎設計的關西在加上車子太重的原因吧,畢竟只有300CC的車重量有19X公斤)

2.只有300CC的車,對大多數的新手絕對是入門款,但小弟我不這麼認為,因為座上這台車感覺真的蠻大台的,甚至已經比很多日系600級的紅牌還要大...(可能是歐洲車設計的關西吧)

3.聲浪看個人,但我認為這台原廠行進中的排氣聲浪..絕對夠填飽你的耳朵

4.客觀來說,每台車都不可能非常完美,多多少少會有些小問題,但基本不影響騎乘都可忽略,當然TNT300使用到現在2000多公里問題也不是說沒有,在還不到500公里時發現引擎有其他小雜音,但這狀態下已經騎了超過1500公里完全不影響,然而後來才得知這是很多歐洲車都有的現象,至於其他目前就沒發現甚麼毛病了

5.傳聞中TNT300在右彎壓車時會壓到排氣管,能改善的方法只有更換排氣管
義大利那邊也有提到,右彎壓車會壓到排氣管的問題http://www.moto7.net/2015/07/benelli-tnt300.html
但以我目前的騎程就算是跑山路,也還沒遇到會磨到排氣管問題...個人感覺會先磨到腳踏耶...

TNT300使用2個月2000多公里開箱出遊8205 TNT300使用2個月2000多公里開箱出遊5905
上北宜喝咖啡休息
TNT300使用2個月2000多公里開箱出遊1554

TNT300使用2個月2000多公里開箱出遊1631
與R3出遊,看到許多人拿R3來與TNT比較,那小弟就來簡單分享一樣,兩台車在高速穩定度TNT會比較穩一點..排氣聲浪也比較好聽(原廠論),然而在起步加速R3會比較快一些..在市區靈活度R3也比較靈活

TNT300使用2個月2000多公里開箱出遊1252

進廠保養,需要3罐半的機油包含濾心....(個人覺得不便宜XD)

TNT300使用2個月2000多公里開箱出遊264

裝個水箱罩台幣500元

TNT300使用2個月2000多公里開箱出遊7777
洗車ING...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
別人怎麼說都是其次 自己喜歡才是最重要的  發表於 2015-9-28 09:37
機油量真驚人!!我隼1340cc也才平均3.8  發表於 2015-9-27 22:12
參與人數 5紅利點數 +26 收起 理由
路拉拉 + 10 感謝分享
leo340399 + 1 感謝分享
nickzhuang + 5 感謝分享
xc250 + 5 感謝分享
jimmy09876 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +26

網友回覆28

跳到指定樓層
manhms 2015-9-27 13:50 只看這個作者
雙缸?? 機油3瓶半??? TNT300使用2個月2000多公里開箱出遊375

給個讚

2000cc 四缸 3罐機油 路過(有換濾芯)  發表於 2015-9-27 22:01
manhms 發表於 2015-9-27 13:50 TNT300使用2個月2000多公里開箱出遊6302
雙缸?? 機油3瓶半???

嗯這也是我一開始嚇到的地方。保養要開4罐機油。幾乎以經是4缸在保養了。。後來想想也沒什麼不好3000才換一次。。而且機油量越多 溫度越不易升高導至爆水箱
阿司 2015-9-27 14:56 只看這個作者
R3起步跟加速已經夠悲劇了…這台還更…

簡直不能想像!!!
jolihigh 2015-9-27 15:26 發文來自手機 只看這個作者
只看到一直要說服自己:

「可能是歐洲設計的關係吧」

不禁悲從中來。

給個讚

說服自己?抱歉喔我座上去可以雙腳平著地。你是座上去踩不到地板?  發表於 2015-9-27 16:06
莊算 2015-9-27 16:01 發文來自手機 只看這個作者
好眼熟的 (TnT)300
300的雙缸車用3.5罐實在有點厲害
我1200的雙缸車也才用3.8罐耶
MR-狼 2015-9-27 17:24 只看這個作者
T3單缸車 更換量1500cc 有換機油濾心1800cc  也是3000公里換  TNT的食量我也嚇一跳@@
1000 四缸 3.1罐 路過。。 (有換濾芯)

不然一般很像是2.8 罐

建議還是要看機油視窗比較準
還好吧
我的NC750S換也是要3.6L的量
其實機油容量大也是有好處的
對整體的散熱跟機油的劣化都好

這台車我當初買車時也有看了一下
造型有點怪油箱旁多那兩塊覺得很醜
要不然我倒是很喜歡他的排氣管的設計
還有他是中國製造的零件取的相當容易
如果買這台車有需要大修的朋友我會建議從中國買台整車回來替換過去比在台灣修還要便宜