[請益] 噴射系統的機車 有汽油濾清器嗎?

来源: 保養 ~阿智~ 2015-9-27 03:15 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 14319
請教各位前輩 小弟目前的車是 JET POWER

小弟知道 以前的化油車 上面有 汽油幫浦接上汽油濾清器(圓罐型)然後在通到化油器.

那現在的 噴射車 汽油幫浦 好像長不一樣外.價錢也較貴.一個幾千元樣子?
以前化油車的 濾清器一個 副場幾十元就有 掛原廠的 我買過1百多元的.

那噴射車上 也有裝汽油濾清器嗎?跟化油版的長一樣嗎?價格有較貴嗎?

謝謝指教

給個讚

噴射機車汽油幫浦有過濾雜質的網狀物  發表於 2015-9-27 11:25
噴射機車汽油幫浦有過濾雜質的網狀物  發表於 2015-9-27 11:25

網友回覆8

跳到指定樓層
現在幾乎都把汽油泵浦與汽油浮筒整合在一起,而過濾汽油雜質的東西(不織布?塑膠?我不清楚是甚麼材質)也在一起。

目前噴射機車好像沒看過有額外的汽油濾清器,但我知道汽車有。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
整合一起 可以拆除清潔嗎?還是要整組更換?  發表於 2015-9-27 14:58
參與人數 1紅利點數 +4 收起 理由
~阿智~ + 4 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +4

r2d2147 2015-9-27 11:00 只看這個作者
做在汽油泵溥上面

給個讚

整合在汽油幫浦上 可以拆除清潔嗎?還是要整組更換?  發表於 2015-9-27 15:01
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
~阿智~ + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

ATB 2015-9-27 11:07 只看這個作者
一般是作在汽油泵浦上面 像一個茶包的濾棉
但某些車有額外的高壓汽油濾心

像 PGO 水冷 G-MAX 就有
長的像化油器用的 但比較講究
一樣是圓桶狀但整個用橡膠包起來
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
~阿智~ + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 ~阿智~ 於 2015-9-27 19:24 編輯
ATB 發表於 2015-9-27 11:07 [請益] 噴射系統的機車 有汽油濾清器嗎?3850
一般是作在汽油泵浦上面 像一個茶包的濾棉
但某些車有額外的高壓汽油濾心

保養手冊上有提到汽油濾清器.12000KM更換

一般是作在汽油幫浦上 那如果我車上是這種的.他也可以拆下來清潔嗎?
還是不能清 只能堵塞嚴重時整組換掉?

我也不知道我這台三陽噴射車 是不是整合在一起的?還沒問過車行.
不能拆除清潔話 價位應該不低吧.
噴射版 像化油器那種分開濾心.價錢應該不高吧?

謝謝A大指教
本文章最後由 ~阿智~ 於 2015-9-27 19:23 編輯

突然想到個問題.

請問 汽油濾心用到 雜質很多時.會出現什麼問題?
會影響到空燃比濃度嗎? 空濾過髒 是空氣少 汽油多.空燃比過濃.
汽油濾心 雜質多輕微堵塞 是變成 汽油少 空氣多. 空燃比變過稀嗎?
還會有什麼症狀 請大家指教.

完全堵塞 應該就是發不動這樣.

上面是自己猜想的見解 有錯請指正
空燃比影響的程度因該是微乎其微  有些車在感受到異樣之前 引擎燈因該就提前亮了起來 (超過電腦修正的程度)

但大致上 莫名其妙熄火 因該是最明顯的其中一個現象

給個讚

謝謝指教  發表於 2015-9-29 14:13
本文章最後由 AURORA_pART1 於 2015-9-28 00:07 編輯

大魔王在小老婆舊站介紹2007年,4期addressV125G時就有分享該車碩大汽油濾心
現在到5期addressV125G還是有這設計,一顆2百多塊

汽油濾心料號:15410-32G01-000
[請益] 噴射系統的機車 有汽油濾清器嗎?1084
---------------------------分隔線  ---------------------------------------
~阿智~ 發表於 2015-9-27 15:35 [請益] 噴射系統的機車 有汽油濾清器嗎?5931
突然想到個問題.

請問 汽油濾心用到 雜質很多時.會出現什麼問題?
汽油濾心 雜質多輕微堵塞 ,還可抽的到油,過度堵塞就根本抽不到油,

這拆下噴油嘴測試油壓就知道了

給個讚

感謝分享  發表於 2015-9-28 12:03
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
~阿智~ + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 ~阿智~ 於 2015-9-28 12:05 編輯
AURORA_pART1 發表於 2015-9-27 23:53 [請益] 噴射系統的機車 有汽油濾清器嗎?8894
大魔王在小老婆舊站介紹2007年,4期addressV125G時就有分享該車碩大汽油濾心
現在到5期addressV125G還是有這 ...

這張圖片 看起來應該是 沒跟汽油幫浦整合在一起的濾心?也就是分離式的?

喔 原來可以先測噴油嘴油壓 來判定狀況.
不過一般車行 都是等你有狀況 噴油嘴拆下都是直接洗了
去年驗排氣沒過 就是直接洗完裝上 沒有幫我另外測什麼油壓的...
想說一般客人 也不會解說太多.

謝謝A大指教