月存兩萬五 適合買R3嗎?

存現金足夠買R3
是沒問題

別聽上面說買R1 R6之類的
那一般消耗品(輪胎.汽油.機油)花費是R3的2倍
那種車要騎快跟常騎(至少1禮拜1次)才不太會壞
上述2台都是出名的的烤大腿(應該都是同一級數最熱的)
只常低速騎市區(通勤) 不適合

計算R3的花費
R3 最大的消耗品是汽油(以噴射的125來看)
RV 騎26Km/1L 左右
暴力騎20Km/1L 左右

輪胎基本上算是用輕擋胎(與酷龍150 一樣規格)
只要不要換休旅胎(高檔晴雨胎)或熱熔胎
1條含換3000元內打死(大概4000公里 至 6000公里 更換)

機油含濾心交換量2.4L 不含濾心1.8L (2000公里至3000公里換油)
每次交換大約2瓶 (不換濾心和換濾心多與少那次的機油互補)
不一定用到剛好(畢竟是油 會黏在機件上  真的要漏乾淨需要1晚上..)
要依照機油視窗高低換(不像一般機車只有機油尺 所以都用量杯定量換)

剩下的空濾.水箱水.煞車.煞車油.火星塞 2年或是2萬公里 依狀況更換(加起來不超過2萬元)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
字字珠璣!  發表於 2015-9-27 06:43
反正樓主買的起,等到胃口養大了,就自然會往大cc上去了,大家不用擔心
toubei 2015-9-27 01:40 只看這個作者
老實說 你的條件買的起

但是還是建議買四輪..

畢竟以後有家庭 不用風吹日曬

重點是 有路權
90萬的存款 購買了啦 一台R3也才2x萬想買甚麼最好在還沒結婚錢買一買不然以後結婚了不要說老婆不給你買....家裡開銷就很大了
買吧!! 我月薪五萬
就開bmw 320

你ok的 買下去
自由之翼 2015-9-27 12:37 發文來自手機 只看這個作者
twsnake2015 發表於 2015-9-26 20:13
先問一下
你自己有停車位嗎?
而且黃牌不能停白牌機車位喔

車位不是問題 家住連棟式透天屋 機車可牽進門
說真的 R3用看的用騎的都沒重機feel..
但如果用來通勤是很不錯
只有一個建議!!最好買有ABS的重機!!人身安全部品要買!!
因為差那幾萬,用一次就回本了!!
卑鄙的藤木 發表於 2015-9-26 14:51 月存兩萬五 適合買R3嗎?4750
我倒覺得先買四輪的比較好...

汽車有這麼重要嗎= =?
像我一年開沒幾次車,要繳兩萬多稅金,還有每個月三千停車費,每年基本保養費...
還有汽車那嚇死人的折舊率....我拿來搭小黃還比較實在
況且下雨我根本不想出門= =  汽車的遮風檔雨效果對我來說比較沒用
喔對了~我結婚了!!但是我根本不想買車...除非有小鬼頭再來考慮;不然買車真的沒比較優
tsaisungyu 發表於 2015-9-26 17:31 月存兩萬五 適合買R3嗎?3543
還有結婚為什麼一定要花很多錢?
要花那麼多錢 跟用買的有何不同

我結個婚噴80萬...整理房子,結婚開支甚麼的;除非女方願意登記就好~那就便宜多了Orz