ER6F七天才還魂報告

来源: 心得 believeme919 2015-9-26 07:15 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 49838
五年前跟家人說:「欸我要去考機車駕照喔」考過後隔天家人就通知說:「你爸幫你買車喔現在車在家裡今天早點回來騎騎看」
追問之下才知道是野狼,那時候根本不會打擋
這算是強X嗎....?

這是當時的野狼
ER6F七天才還魂報告1320
大學時的野狼 ER6F七天才還魂報告1752
當兵時的野狼
ER6F七天才還魂報告6759
那時候玩野狼玩得很開心,也認識很多人,整個就是超滿足
然後現在的野狼停在車庫準備改成純代步車所以不是重點(?

兩年前因為太有夢而去考了重機駕照,考完才發現大車不是隨隨便便就可以養
靠窮學生那五位數存款根本連邊都沾不上...
之後來來回回的讀書工作讀書工作讀書工作
搞到最後大學肄業只能入伍當兵
要是有多拉A夢我孫子曾孫子曾曾孫子大概都會一起來笑我吧ER6F七天才還魂報告8915

到退伍前存了點錢,想買台便宜N手車來騎卻遭到家人反對
不斷的解釋說騎重型不是為了飆車,但好像怎麼解釋都沒有用
老爸的眼神裡就透露出:「老子我以前就是這樣__過來的,你怎麼可能不__」
不斷的去解釋,積極的帶他去看重機車隊出遊,期盼他能了解
然後成功勾引出他深埋已久在內心對騎車的熱情
也同意我已平安回家為前提自己買車  Yes!!!!
車子鎖定600級的街車而且之後MT-07出來整個就是超對味
ER6F七天才還魂報告8924 圖片來源
車子看歸看,現實就是殘酷的存款就是不夠
買車可以後面養車絕對不行,大概就像點烤全雞卻發現錢只夠買雞頭雞脖子
之後拼命洗盤子才可以吃雞翅雞腿雞屁股
好吧也只能認命點以後拼命洗盤子了

ER6F七天才還魂報告6429
說真的一開始選車也沒選到K牌這邊來,都在看CB跟FZ還有MT07
看的都是二手車居多,可是看中古車我阿爸又有意見了..
反正中間出了些離離叩叩的事情然後車子在上禮拜9/17號在我家出現
那為什麼到今天才發開箱文?
大概是因為從國軍盎賴登出還要花點時間招魂才能醒來吧顆顆

ER6F七天才還魂報告7310 ER6F七天才還魂報告3805 ER6F七天才還魂報告4028 ER6F七天才還魂報告668
K牌原廠贈送的東西    不重要  忽略
歐對   有送三張保養券,好像是6N、6F跟300忍才有送
(機油+濾心+精緻洗車)
ER6F七天才還魂報告5519
轉開電門感想是 :好爽
第二感想是 : 老爸絕對有偷騎,不然店裡看明明是0KM阿...
ER6F七天才還魂報告9998
開電門未發動
ER6F七天才還魂報告2195
然後隔天馬上貼大燈貼膜A_A
管他是貓眼蛇眼還是土龍眼~   個人覺得滿可愛的哈哈

接下來是代步車絕對要會的技能-掛飲料
後來發現原廠送的防倒球掛飲料很方便欸XD
ER6F七天才還魂報告2113

輕檔車是野狼跟其他常看到的車款
重車的話只有駕訓班的FZ6N跟幾個朋友的車300公尺試乘這樣
重機經歷幾乎是零
但是上車之後發現其實沒有差很多
或許是ER6標榜入門車款,專門給新手的
從野狼跳到ER6不習慣的地方大概只有
迴轉半徑比較大
車比較重很難牽
不敢油門灌到底
這樣

這禮拜發現跟其他車款比較的不足有
1.公升級稅金   約6000跟六百級約4000,差距約2000元/365天≒5.5元/天,這樣算下來感覺就還好..
2.引擎聲  雙缸引擎聲沒那麼爽快,也沒有像H牌Y牌那種寧靜,多了一點澎拜像是直升機要起飛的感覺XD
3.排氣聲  像是兩台改管的野狼啵啵啵啵啵,換管就變成一台改管的野狼啵  啵  啵  啵  啵  啵,這好像無解囧
4.後胎比同級車小  4.5J配160胎還有點展不開欸,似乎要換成5.5J+180胎比較霸氣(哭
5.陽春避震  車台側邊直推,沒有多連趕,想改掛瓶還沒地方吊
6.陽春卡鉗  兩活塞兩活塞兩活塞兩活塞兩活塞,有多ABS算是彌補一下嗎....?
7.陽春儀表  個人比較想要水溫油溫之類的
雖然缺點說了好幾個,但是整體來說ER6完全是部好車
騎上去除了尿急以外根本不想下來阿ER6F七天才還魂報告7571

不知道是不是以前沒在注意ER6的關係
總覺得6N比6F多
可是14年後的6F真的很好看啊啊啊啊
跟前幾代比越來越流線,大燈也多了幾分銳利
反而6N有點長歪了,有點四不像的感覺...

這台車剛來不久還在訓車階段
這時候訓的不只是車也在訓練車主
車子在熟悉自己同時我也在熟悉他
希望在未來可以好好的跟他一起享受騎車的快樂
最後附上正面照
PS車上的人不是我~
ER6F七天才還魂報告1881

OS第一次發文快搞死我了...

相關標籤: 2015kawasakiER6

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
賀圓夢  發表於 2015-9-28 00:55
恭喜圓夢唷~我第一台大型重機也是ER6F~騎車出去常被人注目及詢問~蠻能滿足小小虛榮心的~反而現在換的新車沒人看^^""  發表於 2015-9-26 07:54
參與人數 10紅利點數 +50 收起 理由
Mingco + 5
stu5011635 + 5 圖文並茂
sprite0601 + 5 感謝分享
jimmy09876 + 5
xc250 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +50

網友回覆20

跳到指定樓層
鬼方 2015-9-26 08:38 只看這個作者
我好像認識你是誰XD
不管怎麼說恭喜圓夢啊!
我考完駕照後還在迷茫要買哪一台…

給個讚

哈哈哈哈快衝阿  發表於 2015-9-26 11:39
GANZ 2015-9-26 09:16 只看這個作者
恭喜恭喜~~
我也是牽6F~
騎出去最常被說~~"年輕人~你的大燈壞一邊了啦~"ER6F七天才還魂報告3240

另外...可否請教一下您的油箱側邊貼哪邊買的??多少扣扣??
我也想貼...但一直找不到.....
謝謝!!

給個讚

感謝樓下兩位~DMV的真的不便宜...朋友的大野狼有貼...一組(兩側)要價一千多.....  發表於 2015-9-27 01:56
你好啊6F車友 我是被說:眼睛欸!!!!XD 側邊貼的話是車行沙必死的...顆顆  發表於 2015-9-26 11:42
DMV有 但不便宜  發表於 2015-9-26 10:17
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
angelanegl0955 + 5 哈哈!!大燈壞一邊!!!.........

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

dighame 2015-9-26 10:17 只看這個作者
ER6F新車不是比MT07貴嗎!?還是又降了

給個讚

比07貴沒錯啦 可是保養省很多 而且07有些東西要加購才有  發表於 2015-9-26 12:04
sky23hk 2015-9-26 10:20 只看這個作者
我的家人到現在還不知道我從CBR125跳昇到MT07,哈哈

給個讚

讚: 5.0
點一萬個讚 你家人的容許度還真高  發表於 2015-9-27 21:18
哈哈 牌子都看不出來嗎XD  發表於 2015-9-26 20:32
這個神!! 買車我爸比我還開心欸XD  發表於 2015-9-26 12:04
在台北市區 ER6F 真的好騎又吸睛, 時常街區壓馬路2,3小時不覺得累;

公升級就沒那麼輕鬆在市區騎了;

不過台灣 ER6F應該 2手比較有CP值, 找台2012後,有ABS,有代理保修記錄的, 車況都會不錯,20幾萬,新手騎壓力低;

給個讚

真的 頂多就是尿急下車哈哈 當初也是想買二手結果被老爸打槍 明明就是我要買車-.-  發表於 2015-9-26 12:06
cchi 2015-9-26 11:10 只看這個作者
為啥說MT-07養不起結果買ER-6F啊
養起來差不多吧ER6F七天才還魂報告1732

6F真的少見,新款的頭越來越漂亮
舊款會讓人誤以為是小忍250...

給個讚

所以看每個人怎麼養車囉 窮有窮的養法QQ  發表於 2015-9-26 14:35
因為我自己用的PILOT POWER 160跟180才差700,打算換的ROSSO 2也是差600而已,沒想到PILOT POWER 3差那麼多。機油這種東西一萬公里多一罐我覺得沒差XD  發表於 2015-9-26 13:30
機油 ER6 兩罐:07 三罐 後胎ER6 160:07 180 以Pilot Power3這條胎來說 160/60ZR17 M/C (69W) TL 6700元 180/55ZR17 M/C (73W) TL 8700元 差兩千塊一年稅金就回來了~  發表於 2015-9-26 12:08
入門車挑這台很ok
我有認識第一台車就牽公升仿賽的
入手初期才真的是快搞死自己

給個讚

真的超級好上手!!  發表於 2015-9-26 12:09
我本來也是想要買2015ER6F結果.....XDD

以後再實現了!! 恭喜

給個讚

再等等說不定明年改款更好看阿!  發表於 2015-9-26 15:54
分期零利率買的吧

這樣養車會輕鬆很多

因為我也是

給個讚

30期0利率真的減輕很多壓力  發表於 2015-9-26 15:55