日本cygnus每3000公里換機油(台灣勁戰)

kkopq77 發表於 2015-11-12 12:49 日本cygnus每3000公里換機油(台灣勁戰)9966
哦哦!我意思是如果有兩輛車下去測試就比較準確一些,不包含簽王車

我在猜想說,你前三萬公里拆下來那時 ...

兩張都是拆開沒做任何清潔就直接拍

不管照片中的車是哪牌

我不是要去評斷或背書多少里程換機油的對錯好壞

主要只是要告訴你

延長機油的使用里程≠機油會變少導致擎室裡面除不掉那些積碳越積越多

而從你先前的發文內容也間接證明

2000-3000km換油的引擎缸頭狀況不見得就會比較差

甚至好到讓你誤會我是拿一個15000km的缸頭去跟另一個30000km的缸頭比

或是企圖用同一顆缸頭清潔前後的照片來誤導你

給個讚

讚: 5.0
都有人提出証據了,是不是也請質疑的人也拿出相對的証據,而不是只會嘴砲。  發表於 2017-9-11 08:19
讚: 5
MARJORANA 發表於 2015-9-25 17:32 日本cygnus每3000公里換機油(台灣勁戰)4523
台灣人能用敏感的屁眼感受到明顯的機油衰退、油膜破裂....
日本人行嗎?

酸味十足!!!
XD
waruki 2015-11-15 21:16 只看這個作者
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2015-9-25 18:10 日本cygnus每3000公里換機油(台灣勁戰)1081
日本的勁戰確定是在台灣組裝的嗎?

引擎用料確定完全是台灣的嗎?

不用隨身帶機油,除非你的車在1000km裡面就會吃不少
不然只要跑個500km檢查油量,不夠再加就可以
kkopq77 2015-11-16 01:27 只看這個作者
本文章最後由 kkopq77 於 2015-11-16 02:55 編輯
chiayingcool 發表於 2015-11-12 13:41 日本cygnus每3000公里換機油(台灣勁戰)9661
兩張都是拆開沒做任何清潔就直接拍

嗯,原來如此阿,瞭解,我以為你想說什麼?
就算你說3000公里在換也不見得比較差這句話

我個人就是不喜歡機油衰退程度,衰退到你車會變的很難騎,一衰退機油就是會吃,那時候吃機油程度看你拖多久下去判別這樣,建議5000公里在換也不錯,扮演著積碳也會越來越多,相對你油泥也會跟著卡,油道如果堵住那就恭喜你了,那時候就不是四行程車了,變成是二行程的吃油車,反正沒差的人也是這樣換,說在多也沒用,有些人觀念比較特殊,他覺得兩個輪子可以可以走,可以發動就好,管他有力沒力的,能騎就好,看大哥說話方式也是3000在換的人哦?

給個讚

請問你有証據可以証明你的說法嗎?看你說得這麼肯定,甚至連別人貼出事証都無法相信,想必你一定有相當的証據,不是嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 08:25
本文章最後由 chiayingcool 於 2015-11-16 09:35 編輯
kkopq77 發表於 2015-11-16 01:27 日本cygnus每3000公里換機油(台灣勁戰)2189
嗯,原來如此阿,瞭解,我以為你想說什麼?
就算你說3000公里在換也不見得比較差這句話

我只能說以我個人延長機油使用的過程中

1.沒有發生吃機油的問題

2.沒有機油衰退到影響騎乘樂趣的問題

3.缸頭你也看過了,更沒有什麼積碳積油泥的問題

當然你可以繼續每1000km換然後想像超過1000km換後會發生的狀況

只不過"想像"≠"現實"而已

給個讚

waruki 2015-11-17 21:44 只看這個作者
本文章最後由 waruki 於 2015-11-17 21:45 編輯

台灣會1000公里就換最主要的原因是(),要每個人都養成固定里程檢查機油量的習慣說實在的,很難!
所以每1000公里換機油對引擎來講是安全的(至少在正常情況下1000公里內機油減少的量是非常少的,就算用量杯也量不出來),以免因為機油量不足縮缸

(之所以不談機油衰退後好不好騎,因為那純粹就是個人的感覺)

另一方面當然就是,車行要賺錢
kkopq77 2015-11-18 08:00 只看這個作者
chiayingcool 發表於 2015-11-16 09:16 日本cygnus每3000公里換機油(台灣勁戰)9679
我只能說以我個人延長機油使用的過程中

1.沒有發生吃機油的問題

我們沒有共識
在討論下去也沒意義
看妳說話方式,我大概猜想的到!
至於妳們要怎麼想怎麼換我沒意見~就醬
kkopq77 2015-11-18 08:06 只看這個作者
waruki 發表於 2015-11-17 21:44 日本cygnus每3000公里換機油(台灣勁戰)3813
台灣會1000公里就換最主要的原因是(),要每個人都養成固定里程檢查機油量的習慣說實在的,很難!
所以每1000公 ...

機油可以自己換?? 為何一定要給車行賺!!!
kkopq77 發表於 2015-11-18 08:00 日本cygnus每3000公里換機油(台灣勁戰)5434
我們沒有共識
在討論下去也沒意義
看妳說話方式,我大概猜想的到!

雖然我不知道你又"猜想"到了什麼

但我從一開始就知道我們不會有共識

所以我也從沒打算要跟你達成什麼共識或說服你什麼

最初發文的動機很簡單

直接用"實際狀況"的照片

證明"延長機油的使用里程≠機油會變少導致擎室裡面除不掉那些積碳越積越多"

後續回文也只在說明自身的狀況

未因延長機油的使用里程而發生吃機油、影響騎乘樂趣及積碳積油泥的問題

我不知道你騎什麼車、用什麼油及其餘狀況為何

但當你從未在合理的判斷及考量後跨越1000km這個數字進到另外一個階段

就不應該只憑想像或臆測來否定一切的可能性

給個讚

照片說明一切..事實甚於雄辯!!!  發表於 2017-3-23 15:05
那些人就都憑感覺阿~! 不講求科學證據。  發表於 2017-3-22 11:43
harnet 2016-2-19 15:24 只看這個作者
037592659 發表於 2015-11-15 13:31 日本cygnus每3000公里換機油(台灣勁戰)9560
酸味十足!!!
XD

XD...台灣人很強日本cygnus每3000公里換機油(台灣勁戰)1660