台塑自助換油機 初體驗

本文章最後由 hunter0852963 於 2015-9-26 00:42 編輯
你自己都說 車行的油品是...

台灣神油了(包含原廠油).....

那這種妳也敢加!?

這對於不懂機車相關及運作的人還滿有幫助的
按照指示自己就可以操作
而且車行用得機油有些自己可能還沒聽過

你說台塑這大家都聽過吧~當然會比較信任

而說到油品不好 可是其他人看到的不是油品
他所看到的是方便性及價格
100元能換機油 幹嘛還要去車行花200~300元甚至更多??

我相信有這些想法的人還是大有人在
本文章最後由 bird0729 於 2015-9-26 00:42 編輯

中油加油站很早以前就有了,建議用漏的比較乾淨,不會有鐵削雜質殘留自己換油樂趣多,再將廢油到機車行倒入廢油桶,相信每一家機車行都願意收,因為廢機油可以賣錢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
然後廢油回收回去過濾 自喇,變呆丸神油拿出來賣人^^  發表於 2015-9-26 04:07
對於不懂機油或隨便換就好的人是不錯的選擇~
我在某間ken店的FB上看到,現在越來越多車行換機油都開始用"抽油設備",結果下場都變成以下圖片
那些車行用抽的是怎樣,減少洗手粉的成本嗎?
當初車廠設計那個卸油孔就是讓你換機油用的,要不然是設計好看的嗎?

台塑自助換油機 初體驗1512

台塑自助換油機 初體驗1420

給個讚

可以看油的交換量多少?抽出多少?  發表於 2015-9-26 12:16
這是兩回事.會這樣是因為加油後沒有檢查油量.而且抽的不一定就抽不乾淨要看油底殼設計.還有抽的人的操作方式.  發表於 2015-9-26 11:30
呵呵  之前剛買車時也去車行換機油,也是用抽的 感覺根本就抽不乾淨,所以之後我就在家自己換了,買一個大桶子 廢油蒐集多了在拿去車行倒,我相信車行很樂意給你倒的(廢油可以賣錢
兲焘 2015-9-26 12:07 只看這個作者
本文章最後由 兲焘 於 2015-9-26 12:10 編輯
ab10264 發表於 2015-9-26 10:30 台塑自助換油機 初體驗2527
呵呵  之前剛買車時也去車行換機油,也是用抽的 感覺根本就抽不乾淨,所以之後我就在家自己換了,買一個大 ...

我想到300V大桶子 20L 30L 哪價錢還真得滿划的來
台塑自助換油機 初體驗2596

給個讚

聽說300V震震的又貴。^^  發表於 2015-9-26 12:19
這...台中哪邊有?
自己帶油得多加錢!?
相信給許多不會動手換機油的女性朋友及阿伯阿嬸來說
是很不錯的選擇~!
Vincent13 發表於 2015-9-26 21:03 台塑自助換油機 初體驗1301
這...台中哪邊有?
自己帶油得多加錢!?

台中據點目前有家樂福青海店&台中科大側門停車場
自己帶油裝是不用錢...不過你使用了他機器的功能至少還是要投個90元

(官網據點資訊)

給個讚

感謝,還是自己漏好了:P  發表於 2015-9-29 11:07
這種自助換油機,suzuki的車不適合使用,會抽不乾淨
900cc只能抽350cc
http://forum.jorsindo.com/thread-2466921-1-1.html

給個讚

賣車給我的老闆,說抽不乾淨(nex)..要用卸油的...他知道我都DIY...也叫我自己換就好.有問題再跟他說...  發表於 2015-12-31 21:34
今天騎我小阿姨的MUSIC去換 才知道油槍根本無法完全放進去... 真爛的抽油機  發表於 2015-10-25 18:56