返回列表 發新文章

台塑自助換油機 初體驗

請問你怎麼知道 抽了多少CC出來   有顯示室窗嗎?

我不給車行用抽的  就是因為 無法判斷自己機油抽的量
cocoi 2015-9-29 22:09 只看這個作者
本文章最後由 cocoi 於 2015-9-29 22:13 編輯

其實這種東西很恐怖,
有點像公司的"橫向展開"

好的東西就上天堂,不好的就一起下地獄
使用時機or條件不標出來,害人不淺

台塑會這樣作
出發點可能是想要幹掉機車店換機油的利潤
本質學能不足又被發現犯這種錯誤or是發明機子拿出來給大家當白老鼠改善

無論是哪個,遜弊了
5478man 發表於 2015-9-29 21:47 台塑自助換油機 初體驗6906
請問你怎麼知道 抽了多少CC出來   有顯示室窗嗎?

我不給車行用抽的  就是因為 無法判斷自己機油抽的量 ...

他有一個視窗是兩個量筒在裡面,有標示你抽了多少廢油和加的新油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝  發表於 2015-10-5 01:43
抽油看技巧
也遇過抽油的店家
抽完再去拆卸油螺絲
沒有油滴下來
強烈建議大家不要去使用台塑的自助換油機

抽不乾淨 抽不乾淨 抽不乾淨 抽不乾淨 抽不乾淨

本以為是不錯的換油設備 第一次去捧場就讓我嚇到了

台鈴的車油槍插入會卡在一半 傾斜車身才勉強抽500CC而已

這種雞肋的設計 請分享出去 禁止大家去使用

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
官網都寫 台鈴車 不適用  發表於 2016-6-11 13:21
seed123 2015-10-28 15:57 只看這個作者
本文章最後由 seed123 於 2015-10-28 16:06 編輯

這幾個禮拜幫家人的機車兩三台換過都沒什麼問題

很快又很方便~~抽的量差不多都有700~900cc
家人以後決定就用換油機換就好了(剛好就在住家附近)

也許真有些車不適用吧...可以去反應看看
新發明當然還有要改善的地方台塑自助換油機 初體驗2187~其實不用一竿子打翻一艘船

鈴木不能抽+1

車行的抽油機還是軟管的,抽完還是只能加頂多3/4的量

這種硬的館的只會抽更少

但是對於能抽的車種我認為還算不錯

1.便宜

2.一般通勤最適合了,不用像油版這裡大家為了一瓶一公升的東西斤斤計較

3.雖無法完全抽淨(其實用漏地也沒辦法很乾淨),但便宜的誘因至少讓人會去換,總比沒換好

抽不乾淨的問題算是問題,但其實也不是問題

帶個油盤去,先漏油盤,再把油盤抽乾淨不就好了
Eric6110 2015-10-28 19:54 發文來自手機 只看這個作者
抽不乾凈的原因,車款因素?機台硬管!
我在中油加油站的抽油機是抽的乾凈,換油
量800cc,抽完後注入量850cc才到油尺最
上限…
jehenlin 2015-12-15 21:41 只看這個作者
上次在高雄中華路的家樂福看一個阿伯自己再用這台機器...
結果機油漏了一地...不知道是太緊張還是怎樣,後來又再重抽重加一次(兩次錢)...
阿伯看起來很不高興~看樣子管子要插深一點才行...
台塑自助換油機 初體驗1651
這是歐多麥公司開發的,使用油品為台塑油品。 http://www.oilbuy.com.tw/