300V VS mobil 1 EP 0w20心得分享(無圖)

来源: 心得 e9837704 2015-9-9 22:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
38 29958
本文章最後由 e9837704 於 2015-9-10 20:42 編輯

因為工作的關係,一天的里程也約60公里上下
所以長效機油就是我所選擇的項目之一

mobil 1 系列我也用過很多隻,目前就EP 0W20最為滿意

這次換下的使用里程約5400公里!

沒錯!5400!!中間有補油!!300V VS mobil 1 EP 0w20心得分享(無圖)290

想說剛領錢也用夠本了,就換了300V 5W40

其實兩隻油給我的感覺不一樣

很多人覺得300V很暴力,我倒是覺得還好

以下是兩者的比較

拉轉:

mobil  > 300V

抑震:

mobil = 300V

省油:

mobil >300V

熱穩定性(高溫或長時間騎乘)

300V >mobil

兩者的黏度不同,這樣比雖然有失公平,但是神油總是要接受各方挑戰不是嗎300V VS mobil 1 EP 0w20心得分享(無圖)8428...

拉轉和紅燈起步mobil真的是大勝,可能黏度的關係吧,光起步就很爽快

抑震程度兩者差不多,沒什麼太大差別

省油不用說mobil一定大勝,一公升大約差5~8公里左右

至於穩定性300V真的不錯,不會有太大的熱衰感,不像mobil在長時間的騎乘後加速感就逐漸變弱

耐用性目前就還不清楚,剛換上下去而已,我想3000應該也是沒問題吧300V VS mobil 1 EP 0w20心得分享(無圖)5837

接下來也逐漸變冷了,我想等里程到之後還是會把機油換回低黏度

畢竟換過低黏度真的回不去了~300V VS mobil 1 EP 0w20心得分享(無圖)9420

我發現有些人對於我5千換油有許多疑問

我老實說,我自己也是油商!雖然不是美孚但也是前四大!(最近一直打廣告那個...300V VS mobil 1 EP 0w20心得分享(無圖)7707)

所以對於油的產業和知識我想比各位了解很多很多

原則上機油每個人使用情況不同,換油里程自然也不同

你總不能叫一個一年騎不到1千公里的阿婆5千換油吧!

機油並沒有各位想像中的不堪,就算1萬公里換下

機油的油膜還有9X幾趴是正常的,頂多就是添加劑逐漸消耗而已

添加劑重要嗎?很重要!機油的清潔、消泡、抗磨、抗氧等

很多都是這些添加劑再作用!

添加劑在經過一段時間使用之後自然會逐漸消耗

機油不見得會變質,但是可能機油量會逐漸變少(有部分會揮發或者自然消耗)

這時候就要去補充機油到安全使用量

雖然很多人覺得這是多此一舉,幹嘛不直接換掉就好!?

因為一瓶機油946ML,你只用800剩下的不是浪費嗎!?

(這每個人觀念不同!我不想筆戰)

mobil EP 我敢5千換是有原因的

mobil在潤滑油界中,PAO的技術是最高的,有很多是他們家的獨家技術

所以他們可以主打15000英里換油自然是對他們的產品很有信心

而且EP系列有他們的獨家研發的三環鉬

可以大大延長換油里程,而且不失保護力!

當然,在神的油也不會沒缺點!

0W20其實消耗量會比較快,因此必須注意機油的消耗量

以我5400換油來說,大約吃了200CC左右

如果是5W30就大約吃150左右

這算是可以接受的範圍

再次強調,潤滑油的東西很主觀,我的感覺不見得你的感覺就相同

單純心得分享!

歡迎各方指教!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
0W20這罐 可以全名打一下嗎? 還有顏色 方便收尋! 謝謝麻煩了  發表於 2015-9-10 00:02

網友回覆38

跳到指定樓層
其實照你的心得

很符合這些黏度該有的表現

0W20很薄~特色就是拉轉快~阻力小省油~缺點就是聲音大~長時間高負荷衰退比高黏度來的快

如果單純市區通勤使用~低黏度的機油是利大於弊的

是這支油嗎 0w20

300V VS mobil 1 EP 0w20心得分享(無圖)6653

給個讚

我水冷g妹 我用的也是0w20 lexus專用油= =  發表於 2015-9-10 01:29
5400KM...

有點離譜= =

水冷車或許有可能...

空冷你超過2000大概就掛了...

給個讚

人家就跟你說 5400km 沒壞了, 還在掛掛掛 ....  發表於 2015-9-13 11:02
人家就跟你說 5400km 沒壞了, 還在掛掛掛 ....  發表於 2015-9-13 11:01
當然知道可以延後使用 問題在於 過一千里程後 震動大、油門變緊 機油添加劑沒了~ 雖還有保護性 順暢度沒了 人腦不是不會進步 只是缺乏變化..  發表於 2015-9-10 19:54
你觀念是否還沒更新? 人家都上太空,你還在殺豬公  發表於 2015-9-10 11:41
你引擎紙糊的嗎?全世界都在延長機油使用里程,科技會進步,可惜人腦不會  發表於 2015-9-10 10:04
lloocckk3 發表於 2015-9-9 23:41 300V VS mobil 1 EP 0w20心得分享(無圖)9929
5400KM...

有點離譜= =

車主有再定期檢查油量,有少會補油...

空冷車,引擎狀況正常,2000km 輕而易舉.

只是機油甜蜜期過了的感覺你能不能接受而已..

甜蜜期過了不代表保護性就沒了.
MarcuryShie 發表於 2015-9-9 23:50 300V VS mobil 1 EP 0w20心得分享(無圖)5453
車主有再定期檢查油量,有少會補油...

空冷車,引擎狀況正常,2000km 輕而易舉.

是沒錯...

我指的就是...震動變大...油門變緊...

無法接受...
一般0W-20應該是油電車專用的號數,長期使用心臟要很有力呀.....

給個讚

的確  發表於 2016-2-4 21:31
其實如果沒有長時間騎車
20黏度的機油倒是不錯用
不過真的是要注意機油量
我自己是打算冬天用Mobil 1 5W20

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
版大你完了!把300V批成這樣,待會會有人出來護航了~

給個讚

看來機車的300V跟汽車300V,有著很大的落差  發表於 2015-9-11 08:37
哈哈哈…  發表於 2015-9-10 22:56
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2015-9-10 17:37 編輯

0w20能夠騎個五萬公里,引擎還不壞嗎?
還不會吃機油嗎?

很難
hTHS那麼低

給個讚

+1  發表於 2015-9-10 22:58