第一次騎檔車就上黃牌和選車問題

来源: 其他 zxc85462 2015-9-8 20:33 只看這個作者 |閱讀模式
33 15732
幫朋友PO的      
第一次騎檔車  就上黃牌  這樣可以嗎? 因為一直很喜歡重機  有了駕照和駕訓班騎乘的經驗後
就上黃牌   這樣好嗎  目前有在考慮的車就是R3 Z300 CBR300R  R3和CBR都有ABS版本 但是Z300又多一個滑離
另外又覺得Z300和Z800很像   Z800又是四缸 聲浪好聽  以後會想換Z800  但是兩台這麼像  會不會有點浪費的感覺
還是說兩台車很不一樣呢?

給個讚

讚: 0.0
有能力的話選心中所愛,白牌黃牌紅牌哪個危險...端看施主右手油門的把持度,會摧的~白牌上路也是一枚炸彈  發表於 2015-9-17 21:23
有能力 , 就沒有不行的 . . . .  發表於 2015-9-9 18:32
讚: 0

網友回覆33

跳到指定樓層
雙缸 跟 四缸  就有差嚕~~~

給個讚

所以Z300之後換800也不會感到很類似?  發表於 2015-9-8 20:53
我第一次騎就直上仿賽.別擔心直上就對了第一次騎檔車就上黃牌和選車問題7190

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
直上紅牌+1  發表於 2015-9-17 21:24
會出問題的是人,不是工具 .

不當的行駛方式跟觀念,連騎腳踏車都會出事 .
道路非賽道,別在公路上挑戰極限,建立安全駕駛的觀念,那就不會有問題 .

給個讚

樓下重新閱讀樓主的文章,用心去看,你才會懂.  發表於 2015-9-9 22:06
我怎麼覺得你在雞同鴨講? 樓主不是在問哪台車好? 跟出問題有什麼關係  發表於 2015-9-9 14:05
直上z800如何?
z300不必考慮了!衝吧!
87qyyy 2015-9-8 21:51 只看這個作者
可以啦 初期車況不熟只要小心點就行了

也盡量避開上下班尖峰時段 因為新手容易慌張

騎個幾星期就不會那麼陌生了

話說很多人也只在駕訓班騎過檔車

一拿到駕照就買公升級跑車了 小心點就好
第一個問題 當然沒問題
只是摔了會很痛 心痛跟錢包痛...

如果一剛開始就想換....那你還是直接存多一點選好一點的吧
但稅金跟基礎保養還是要考量一下
是通勤用 還是玩樂用
通勤用那基礎保養就找不用太高的
畢竟會變成常態性消耗 輪胎之類的(重機基礎保養最貴的也是輪胎)

玩樂用的 那就百無禁忌了
只有一個重點 不騎的時候 記得要拔電瓶XD~~
因為不知道下一次騎什麼時候
還有用駐車架(防止長時間停放輪胎變形)

再來目前階段應該只是想要 不是需要跟必要
相信你那位朋友應該還是有自己的通勤車
等有需要(車壞了懶得修)
或是必要(因為上班走快速道路可以更快到達)的時候
再來決定瞜~
現在都可以慢慢挑XD~~
CLAES 2015-9-8 22:22 只看這個作者
第一次騎檔車就上黃牌和選車問題4073口袋夠深養得起也玩得起建議還是直上紅屁屁吧........雙缸跟四缸的爽度還是有差的........ 第一次騎檔車就上黃牌和選車問題3936不管是聲浪或馬力.......
R3已經有人下車了
要滿足獸慾是
不  容  易  的  第一次騎檔車就上黃牌和選車問題3372
你可以直上Z1000啊

更帥更有型 重點是口袋的深度和安全駕駛