扯爆...大甲青年路上 yamaha

来源: 台中 璋璋 2015-9-3 11:18 只看這個作者 |閱讀模式
5 5233
來去匆匆忘記看店家名稱 .. 網路上也都找不到相關資訊 (似乎都沒登記在網路上)
一個從彰化離鄉背井的我,因為在機車維修上碰上了許多雷..
(抱歉所以一開始對機車行的評價都是從-開始 .. 個人因素)

這一家
第一次換輪胎
囧rz 女技師 .. 抱歉老實說我有刻版印象 ..
當時換輪胎人沒有在現場,不過換完騎的舒適度也很好
老闆娘也很客觀和仔細的評論各種輪胎給我知道功能性
(還有問我平時的油門如何操控XD)
然後換完之後騎覺得非常的舒適 很適合我
(之前換的輪胎自己選都以價格為優先)
這次換完才發現 原來輪胎的好壞不一定是看價格 還有~騎法
我問我哥 (他也是開機車行的) 那顆輪胎的價格老闆只賺 (2~300)
非常驚訝 因為之前碰到的工錢大概都3.4百 (這應該是正常的 也有遇過雷 買一顆他賺一顆)

第二次換電磁
機車沒電了 ~~ 自己想說之前有跟哥哥偷學 然後自己跑去電池行買電池
回來之後 開始diy  因為沒有適當工具的我負極那時自螺絲轉到滑牙
(突然想到我哥之前跟我說過 工欲善其事,必先利其器 好慚愧TAT)
這次一開始去的時候 老闆娘跟我說 沒關係 我工具借你 (螺絲起子)
然後開心拿回家轉 天啊..就崩牙了我再轉心酸的 ...
之後頭摸一摸想說 認命 該賺的還是給人賺好了 ..
然後機車牽過去 老闆娘:怎麼了不能發嗎?
我滿臉尷尬的說:呃那個.. 滑牙了 .. 不能轉
老闆娘: ... 呃..好 .. 我看看 看完之後拿T8給我說這個可以拆
我:老闆娘沒關係 讓你換,看多少照算 我哥也是開機車行.. 錢難賺 競爭又多
老闆娘:恩..對阿..競爭多
然後老闆娘開始動手換..換完之後我看一下我的機車 我的椅座套墊已經爛了
它帶子夾在椅墊的螺絲上所以要卸螺絲才可以拿下來
大言不慚的跟老闆娘說:這個可以順便幫我拿下來嗎
老闆娘:好

然後都處理好之後:老闆娘這樣多少~?
老闆娘:不用啦~~
我:不行這個你們開店做生意
老闆娘:真的不用..一點手工而已
我:真的不行這樣我會過不去要多少收一點
老闆娘:不用..熟一下..剛好會用一下而已 (非常真心的謙虛)
我停頓了三秒在想"熟一下"是什麼東西 ..
原來是當作認識一下 (老闆娘真的很省話XDD)
我拿出了兩百元: 這個一定要收 .. 不然真的不行
老闆娘:呃... 不然我找你50 ..等我一下
然後從我手上拿走100元 找我50元..

換電池+拆椅座套墊 50元 .. 天阿老闆娘真的是佛心來的der
真心覺得扯爆了 .. 原以為鄉下的機車行都是能賺就賺的心態
然後回家路上看到心愛的儀表板會亮了 順手點看看機油里程950..
決定明天來去換機油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好棒的老闆娘  發表於 2015-9-3 12:23

網友回覆5

跳到指定樓層
C0502 2015-9-3 12:11 只看這個作者
其實很多好店家
只是被一些黑心的一起被搞臭了...

給個讚

讚: 5.0
沒有經濟壓力 , 店家會比較友善 .
每天煩惱店租的車行 , 就會搞出公道價8萬1的行情 .
EZ1234 2015-9-4 11:37 只看這個作者
這種車行不多,但總有個幾間,
不過你這種客人倒是非常非常少,我認為你是稀有動物了。

佛心來著的老闆娘 ^^~扯爆...大甲青年路上 yamaha7333
重點老闆娘漂亮嗎
不過真的很佛心