[淺談]探討白牌機車駕駛行為是否適合上快速道路?

狗咬狗汽車在一邊笑。
政府是不是派了一推腦殘在反串[淺談]探討白牌機車駕駛行為是否適合上快速道路?7310看的好歡樂

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
manure54321 + 5 XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

就算可以上騎士的素質參差不齊
這才是重點吧?
台灣的駕駛觀念真的沒有很好
像我住北部讀南部的同學就說:你怎麼敢在台北騎車阿?
我回他為什麼不敢?
他說他在南部的時候可以紅燈右轉可以違規都不會被抓
我聽了就跟他說:北中南民情各不相同,但是遵守交通法規是一樣的,今天如果你上路都很守規矩為什麼怕被罰?
今天你拿到駕照不只是允許你上路,而是你對路權的使用的態度和道德,每次為了省幾秒違規,小則罰錢大則七天後回家,這樣值得嘛?
講句難聽的路不是你家的,該遵守的規矩還是要遵守
聽我訓完話的同學大概會在背後偷罵我吧XD

給個讚

讚: 5.0
罵他是在幫他.我看我以後還是少管閒事.等他出事就知道了XD  發表於 2015-9-4 10:44
我可能打的有點急.因為我朋友只會騎車所以才從騎士去講.照成有人誤會.不過我那朋友應該很討厭我吧.因為我有時候講話真的太直白了.容易得罪人XD  發表於 2015-9-4 10:43
讚: 5
訓的好!  發表於 2015-9-4 00:53
ha861 2015-9-3 10:09 只看這個作者
雲遊台灣 發表於 2015-9-3 07:58 [淺談]探討白牌機車駕駛行為是否適合上快速道路?6682
從許多文章的回覆當中,可以看的出來,
禁行機車30幾年下來,機車族自卑的奴性之高,高到連自己在說甚麼都搞不 ...

其實應該可以限制白牌機車上快速道路需要有大型重型機車駕照才可以上快速道路.....這樣應該可以過濾部分三寶了...
果然很淺、幾乎沒有任何實質意義....零分!
拿一篇廣告影片來說嘴
以管窺天很有趣嗎?
廢文一篇
關於這點,快速公路以西濱 新竹、苗栗段來說
速限僅到80KPH,最低60KPH
白牌撐得住嗎?大部分的可以
我覺得先不要討論性能部分
要討論這個的前提是"表速"跟"實際速度"的落差有多少      
有些車種我表速80他的已經岔表這才是問題所在
我的二代五噴常常就是以80、90去長程巡航   撐得住嗎?可以
真的要論駕駛道德最不適合上路的是自小客駕駛,酒駕逆向樣樣來

快速道路同理

然後...快速"公路"跟"道路"請分清楚,前者是紅盾牌

違規就是欠檢舉,不分車種                     
平時放縱違規就別靠北那些人不守規矩
tonyxp3000 發表於 2015-9-3 10:08 [淺談]探討白牌機車駕駛行為是否適合上快速道路?4619
就算可以上騎士的素質參差不齊
這才是重點吧?
台灣的駕駛觀念真的沒有很好

我們國內的用路人就是被洗成這樣的觀念 .

只有騎士的素質才是有問題,所以不管好壞,一律用禁行機車處罰 .

只是素質不好的騎士,某天開車了,不要說快速道路,連高速公路都可以爽爽開 .
只要握了方向盤,每個都變成高尚的優良駕駛 .[淺談]探討白牌機車駕駛行為是否適合上快速道路?1622

給個讚

所以處處拿機車開到真的也蠻無言,機車專用道、機車停等區被汽車佔用路上太多了  發表於 2015-9-3 17:57
這點我倒不否認,比較重要的不是說今天駕駛怎麼樣的交通工具,而是你今天對於道路的使用觀念比較重要,政府就是覺得汽車比較高尚  發表於 2015-9-3 17:55
打成騎士參差不齊可能讓你有點誤會,只是因為最近有這樣的同學問我,讓我直接打成騎士。我自己本身也有開車確實四輪駕駛也有不好的  發表於 2015-9-3 17:53
不過就是T2而已... 遇到白牌小改也是被八假的
艾羅特 發表於 2015-9-3 13:39 [淺談]探討白牌機車駕駛行為是否適合上快速道路?8279

改傳動還是58半啊?  科科[淺談]探討白牌機車駕駛行為是否適合上快速道路?806
艾羅特 發表於 2015-9-3 13:39 [淺談]探討白牌機車駕駛行為是否適合上快速道路?7151

沒騎過快速道路說的一嘴好車的T吐哥我想沒碰過騎130被爆改DIO刷卡的感覺顆顆顆顆