smax 保養詢問?

来源: 保養 kill20037 2015-9-2 08:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 45141
小弟剛牽smax 155 藍妹一台,想請教一下?
新車里程數多久要進廠保養換黑油?
水冷通常幾公里要進廠更換?
去ysp可以自備機油更換嗎?
能否提供一些基本保養心得分享呢?

網友回覆7

跳到指定樓層
新車 都是 最好磨合期 換一次油
300-500 換一次油.
那也可以訓一下車子. 300. 300. 300. 礦物油操一下. 1000之後換好油.
Smax 傳動比較需要磨合久一點. 2000-3000 才會更順.
大保養 可做 可不做. 一萬五再做就可以了.
一萬五 換一次火星塞 水箱循環清洗+重換水.
空濾 三千檢查 五千以內換.
機油我固定兩千以上換 不超過兩千五.
很省開銷的一台車子. 給你做參考.
適合番數 0W30. 0W40. 5W40. 機油使用.
齒輪油 我推 75W90 左右的黏度.
機油當然可以自備 去YSP 都會登入保養資料. 送修比較不會被找麻煩.
當然要貼工錢就是了.
Smax 比較常有的問題就是 前避震 很容易軟. 2000-3000就衰退了 要換油.
原廠傳動 改 全11克 1200-1390的大彈簧 速度銜接上面 會更順暢.
上歐規風鏡 尾速會更漂亮.
其他就還好 都堪用 看你騎乘的風格到哪 去換東西吧.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這是YAMAHA SMAX的使用說明說
裡面有說明到空濾.機油.水冷.火星塞.來令片等等
還有新車騎乘時應注意事項
我個人建議 新車300就給他換機油先把鐵削排出來
之後第二次1000  第三次就照原廠走等黑油燈亮 再去換吧
如果你是愛車一族,你可以每1000換一次~~
齒輪油2000
空濾5000
皮帶10000
火星塞20000
水冷每10000或者1年

這是SMAX保養表

smax 保養詢問?6906

給個讚

有哪間YSP有照這表保養的???  發表於 2015-9-3 10:37
你要讓第一次的磨合油好好磨合 ,一千公里在換就好 。放油螺絲換磁鐵地 。
在來公司規定兩千公里換 ,我是四千公里才換油 ,不過我用好的機油 。

您好,小弟我屬於那種車寶!!各種騎程完看一下有無異常那種smax 保養詢問?7930
小弟第一次換機油是在450km時!本來打算1500km在換新油!!
結果家裡買了一箱美孚的0w40..就在里程1100km左右的時候提早換了!!
現在已經快2700km了我都還沒換!!這個假日會換上RED LINE 0W40使用看看!!
齒輪油部分是原廠牙膏齒輪油!!我還有幾條!!可是我已經買了美孚的75W90齒輪油!!
剩下的原廠牙膏齒輪油可能就送人或給家人的機車用吧!!!
我建議自己換油能省下更多的$$唷!!smax 保養詢問?7670
至於空濾部分...這點很無奈真的是開銷一筆.....我的2700KM就真的很黑了!!大概3000KM要換新的了!!
我去材料行買是230元!! 還是建議DIY不僅僅只是省錢!!更可以明顯注意到機車的任何問題!!!
有問題其他問題可以問我!!看到會馬上回覆!!

新車如擔心保固問題 建議還是回原廠換油 比較沒爭議
我是2013年7月買的車 只有300km回去保養過
其他都自己來
機油1500km更換第二次 之後每1200-1500km換一次
齒輪油500km-->2000km換第二次 之後每4000km換一次
引擎空濾每3000km更換
傳動空濾每5000km 更換
這部份都很簡單自己處理就可以了
煞車油每20000KM換一次就好
輪胎原廠的比較不耐 我後輪5000KM不到下課
前輪約8000KM下課
之後就看你換的輪胎使用里程會有差異
僅供參考嘍

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
kill20037 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

如果自己不懂怎麼拆車保養,就付錢去按表操課。
如果懂,自己心中自有定數。
只要你用的油是真貨+好廠牌,水冷車至少也要超過1500再換才不算浪費,我看心情至少都有1700~2500。
其實油的狀況都好,而且無失油情況
空濾原則2500換,當然前提是要看濾網髒污程度,換機油就順便打開來檢查。
傳動環狀濾網,其實拆下拿氣槍內外吹吹就好,不見得要換...
齒輪油看心情,2500~5000不一定,看油、看洩下來的情況來做下次更換時間的調整...
基本上我試了幾次4000~4500換,油洩下來非常乾淨...(Mobil 1 Synthetic Gear LS 75w90)
SMAX水箱水更換其實很簡單,如果會弄,去自助洗車場有水有氣槍的地方自己DIY就好...(福士33%)輪胎看胎紋情況,不過我推薦Dunlop scoot smart,Michelin 2CT實在有夠滑...
煞車油看你自己,看是一年一換、20000一換、視窗不清澈換,都可以。
像我沒事弄卡鉗就換也行,只是藍色憂鬱會咬油封且油質滑,換brembo時我就全改成福士的了...
來令我是一直再換,有異音就換,所以問我不準...
目前覺得elig陶纖的最安靜好用,不會沒事就產生尖銳異音,所以前對四後螃蟹都是它。
原廠卡鉗就別迷信來令了,馬車NISSIN、SRS183,其實效果都不怎麼樣...早拆下不知丟哪去了...省錢直接換GMAX對四比較快...

mingli 2015-9-27 04:15 只看這個作者
敝人保養方式 提供參考.....
300 換一次 ( 機油 + 齒輪油 )
1000 再一次 ( 同上 )
2000 再一次 ( 同上 )
2000Km 之後下續為每次固定里程保養
固定 2000Km 更換一次機油
固定 4000Km 更換齒輪油
2年 / 10000Km 更換水箱精 (看哪個標準先到)
2年 / 10000Km 更換煞車油 (同上)

唯一需要注意的就是 SMax 主空濾 原廠手冊 標示 5000 更換

但實際上撐不到 那麼多  3000 就會髒的差不多了
以我自己來說 都是 3000 就得換新 有些環境比較糟糕的
甚至 3000 不到 環境比就好的 差不多 4000 極限.....
超過可能會發現 油耗明顯增多 這之間的差別 建議自己去捉摸

傳動空濾 按標準更換即可 ( 5000Km 換一次 )

剩下的 你可以參考車主手冊 大多都會有所標示
之後再依據自己使用狀況作小幅度調整即可

給個讚