連快速道路跟快速公路都無法分辨,還可以開文討論??

本文章最後由 bir74813 於 2015-8-27 15:35 編輯
xx00715 發表於 2015-8-26 23:23 連快速道路跟快速公路都無法分辨,還可以開文討論??3467
如果是原本騎150小綿羊如TIGRA之流的

那升級至T3的動力的確會很有感

而且連你都崇洋媚外了啊連快速道路跟快速公路都無法分辨,還可以開文討論??3582
買不起R3的國產小T2是想表達什麼?

只能以國產白牌最大馬力來自我安慰
用馬力欺負小CC數
又不敢用馬力來招惹大CC數
然後又扯法規自我安慰

老實說 你蠻可悲的連快速道路跟快速公路都無法分辨,還可以開文討論??664

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
她別說不敢拿馬力來招惹大CC數了,她連招惹同級車都不敢啊,所以只敢拿150cc來當假想敵  發表於 2015-8-29 22:48
bir74813 發表於 2015-8-27 15:32 連快速道路跟快速公路都無法分辨,還可以開文討論??4795
而且連你都崇洋媚外了啊
買不起R3的國產小T2是想表達什麼?

我騎國產T2啊

你有事嗎?

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
你又在文不對題啦!!!  發表於 2015-8-27 20:15
剛看了 TALK 版才知道,原來踢兔哥在 Mobile01 超有名的!連快速道路跟快速公路都無法分辨,還可以開文討論??15
別再打我臉 發表於 2015-8-26 22:55 連快速道路跟快速公路都無法分辨,還可以開文討論??1639
我不是暗示什麼遊戲規則.而是台灣氣機車的密度真的太高了.跟民族性.不夠強烈.不夠團結沒關聯.在有限的土地 ...

高速公路的誕生,是為了在台灣汽機車密度高擁擠狀況下誕生的高速公路(無紅綠燈)
已經實施國道收費N年了,除了公路維護保養費,老實說稅收已經可以蓋好幾條高速公路了

我是認為可以蓋一條機車專用的高速公路
政府要不要做而已
可行性可以再討論,不過我認為機車高速公路最經濟實惠的方法
是貼在汽車高速公路旁,額外擴建,上下閘道比照相同作法

機車高速公路使用規則

限速:
最大不超過表速100 KM/H,最低60 KM/H
機車故障停在最靠右側路旁,並強制故障燈
這時候又有安全性考量了
夜間故障機車警示問題?  
目前機車沒有普及故障燈

收費:
機車油耗比汽車低,提倡節能減碳,鼓勵汽車族使用機車高速公路
機車國道收費只需要汽車國道收費20%金額
畢竟風吹日曬,有錢的人還是會開車,收費低廉才有誘因

限制:
因應全台機車數量龐大,再加上機車高速公路的創始
機車上機車高速公路專用道須有以下限制

1.每半年須辦理驗車
包含檢驗最高速度是否達到100km/h,全部燈具是否正常

2.強制使用E-TAG
無庸置疑,就管理層面E-TAG是最快速方便,想上專用道就須妥協

3.禁制單人行駛,嚴禁載人
因危險性遠大於汽車,不得載人

4.須穿戴全罩式安全帽或安全帽必須有擋風鏡片
高速行駛會有異物飛噴,臉部須有鏡片保護

5.雨天問題(這個想法還需要討論)
騎到一半下雨怎麼穿雨衣?
構思:機車專用道設計臨時停靠區,提供下雨臨時穿戴區
臨時停靠區也可當作故障機車的道路救援候車區(機車可以人力推移,設計此區非做不可)

好了,以上講歸講
作夢比較實際

給個讚

讚: 5.0