請問 阿魯600 與 ZX6R

来源: 其他 rope3327 2015-8-24 05:00 只看這個作者 |閱讀模式
20 28700
小弟因為之前上班
在快要下班的時候 看到一台 1千阿魯
但是自己很喜歡的一台車是ZX6R

所以想要從600CC先開始做為研究

請問阿魯600以及ZX6R車主

這兩台車分別有什麼 優缺呢
然後 各個年份的差異在哪

還有  操縱 電控 配備  

小弟想要聽一下車友們的心得與感想

希望車友大哥們 提供給小弟一個寶貴意見
讓小弟在挑選愛車時 能夠 選到自己所愛的車

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
阿魯16年要改款了 再等等吧  發表於 2015-8-24 16:54
阿魯600+1 價錢是600級距最便宜的配備感覺也不錯~! 動力調整&檔位顯示功能~!  發表於 2015-8-24 12:02
阿魯600+1 價錢是600級距最便宜的配備感覺也不錯~! 動力調整&檔位顯示功能~!  發表於 2015-8-24 12:01

網友回覆20

跳到指定樓層
魯600 有a.b 二種動力模式
原場前雙brcmbo
還有非常合乎哈比人的座高810mm
各年份差異最大的應該就是"外型" .....
至於好不好騎...基本上我被問的第一句就是:你騎到多快......(男的女的都是這個問題....((唉..
網路上現在很好找的資料 努力上網找一下資料吧
如果不買新車 應該多注意一下二手車的車況的才是重點吧

給個讚

下次回他們:我騎帥不騎快  發表於 2015-8-25 20:44
我只知道2011年以後的阿魯600,二手改裝品很難找、雖然原廠配B牌M4卡鉗(但是活塞是32的...而D牌配的M4卻是34的)跟其他600的煞車感覺相比沒有明顯的差異(但是如果改了直推總泵或煞車片差異如何就只能再測試看看)

最近年份的阿魯600跟ZX-6R

同樣都配有滑動式離合器
避震同樣使用BPF

老實說,原廠配備都差不多(因為車子買來都是要改的,前輩朋友只會一直推坑),所以買自己喜歡的車子比較重要

給個讚

滑離是降檔時防止轉速差太多導致輪子鎖死的 跟扭力沒什麼關係 300忍都配了 原廠不是傻子  發表於 2015-11-2 17:20
600跑車扭力沒有到超大.用不太到滑離!  發表於 2015-11-2 00:20
有滑離系統 讓退黨不至於鎖死 加上又有原廠防甩頭 動力可調 以及 雙B卡 看來出入紅牌跑車的我 可以選這台了  發表於 2015-8-26 04:36
依據 有換過600CC日系4大天王的車友轉述
阿魯油門比較好控制
座高最低
操控跟6R一樣(屬於較長軸距)
缺點...車頭跟車身看起就是肥大....

但6R 是日系4大天王
最能享受600CC中直線馬力的車
但低轉最沒力的..
入彎時油門時不好控制(畢竟是4大中最大馬力)

另外600RR 是這4大最短軸距且馬力最小
騎乘3角最好....
但舵角問題小迴轉就......聽說會夾手
就比較適合新手騎乘

R6
低轉高扭在彎道上是不錯
但就是引擎太熱情
且跟座高跟多功能車一樣高...

給個讚

不是聽說 600rr是真的會夾手!!!!!  發表於 2015-8-24 16:51
CLAES 2015-8-24 11:59 只看這個作者
請問 阿魯600 與 ZX6R9166我只知道阿魯600的價錢在600級距的跑車裡是最便宜~! 請問 阿魯600 與 ZX6R9402我最近覺得阿魯600很好看哪~!

請問 阿魯600 與 ZX6R4532原廠除了有動力調整模式且還有檔位顯示功能~!

請問 阿魯600 與 ZX6R3782之前在路上看過實車感覺滿小一台的~! 車尾明顯比我的600RR還要短且滿帥的~!

給個讚

小弟我也是牽阿魯600,我171單腳可以完全著地雙腳要稍微墊腳尖。還有他貼心的配備像檔顯跟AB模式的動力輸出調整,重點是它的價格比其他的日系600便宜很多。我是考完駕照後8年完全沒騎過車了,阿魯600讓我一騎上去是完全沒有恐懼感,非常好上手的一部車。請問 阿魯600 與 ZX6R6822

給個讚

看來GSXR600 是我的第一輛紅牌跑車了 不過好像ˇ有分版本?  發表於 2015-8-26 04:38
希望之後我也會有朋友想牽台阿魯600來騎~! 這樣我就能借騎看看了~! ^ ^"  發表於 2015-8-24 22:19
本身騎6R,但基本上日系600都騎過...
阿魯600真的不錯,座高低、新款又有模式可以選擇..
6R除非拿636來比不然很難有優勢...
但636的價錢跟稅金可能會讓你卻步就是了XD

給個讚

唯一覺得有道理的話 就是 CLAES的  發表於 2015-8-26 04:39
在鬼島來說挑車時的稅金級距真的是一大障礙.......以鬼島法規來說大家都會說直上公升級了.......反正都要繳公升級稅金~!  發表於 2015-8-24 22:18
個人覺得....如果不是車手或高手...就挑自己喜歡的吧~~
除了...6R外....其它日系600都騎過了.....
真的不知道差異何在???都很好騎也很好上手
唯一最有感受的就是R6很高且很燙就是了~~
本文章最後由 jkklynn2004 於 2015-8-24 18:25 編輯

我其實是很想入手阿魯600,只是阿魯1000可以靠動力模式調整成等同600的動力輸出,所以才專找阿魯1000,但我剛剛看下來有看到600級距也有2種動力模式可供切換,請問這兩款級距的動力模式差異?

儘管網路分享文章多,但都只是字述帶過,並沒有分享在不同的動力模式下的感受
A模式=全馬力,沒啥好說~我目前油門1~3檔還沒用超過75%轉速大約10000,4檔以上大概50~60%轉速8000左右~請不要問速度~只要轉速超過8000都可以很恐怖!
B模式=70匹~油門反應會變笨~主要是你還沒熟悉油門開度前可以先用這模是熟悉一下~可是轉速超過10000還是很恐怖!當你騎了一星期後你就不太會去轉換模式了!

L2 阿魯600到現在我都還沒全油門過............也還沒試過蝦米檔檔斷油才換檔的事情!

給個讚

要拿酷龍跟真仿賽比.....光檔煞跟風阻就差很多了吧~我騎到200躲風鏡後面穩得很~仿賽不是你把酷龍改低就能達成相同風切效果的  發表於 2015-8-27 13:06
基本上我覺得酷龍那單薄又窄小的整流罩根本沒有效果! 我之前600RR騎到錶速190以上車身完全不會晃也不會搖~! 進口重車的整流罩風切效果是真的有的!  發表於 2015-8-27 03:07
光我酷龍 106時速放油門 就有一種很不舒服的感覺了 全油門 風壓很大吧  發表於 2015-8-26 04:42
600RR也是哪~! 轉速一拉到超過7000rpm發動"RAM-AIR"後也是很猛爆哪~! 我也是騎這麼久了還沒有拉到全油門斷油過..... 對心臟負擔很大~!   發表於 2015-8-24 22:17
感恩  發表於 2015-8-24 21:44
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jkklynn2004 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5