[新莊偉琍YSP]你去過嗎?

juner211 發表於 2015-8-22 21:01 [新莊偉琍YSP]你去過嗎?1835
齒輪油80還好啦
我去過KEN店要150的..

211 大說的沒錯, 當下我一點也不覺得貴,
自己去賣場買最少也要40, 自己換得滿手都是油, 還要處理瓶子和廢油,
只是當時的感受真的是...
agua187 發表於 2015-8-22 22:59 [新莊偉琍YSP]你去過嗎?5454
小弟本身是車行員工...資歷不深

在這裡我要給各位愛車但是卻不是很懂的人幾個忠告

感謝187大的分享,
我想小部分內容是車友們都了解的(東西還有5成新, 店家就慫恿換新),
但很多細節感覺是職場不能說的秘密,
我很認真看完了你的文章, 謝謝你願意站在消費者的立場分享黑暗面!!
我是覺得
等到鋼絲圈磨出來才叫別人換
這才是殺人害人吧........
我看到這邊就沒往下看了
買車送後土除 是SMAX吧XD
我也住附近,瑋俐只去驗過排氣
買了NEX之後,基本上也都是去忍店
但換換油這種小保養都自己來
錢給他賺還要看她的臉色,這種店可以不用去了
看完員工的感想
我想到我的車去換個機油,還會被強加什麼油路清潔還有啥汽油能的
我沒有說要,這樣要跟我收2~300
然後沒說要換齒輪油也會自作聰明的換下去
我連問都沒被問就被強了,好像也滿慘的
隼人 2015-8-23 00:46 只看這個作者
我也是修車的技師  我只能說你在車界真是太淺  原因你不是老闆
我已經看過不少了  老闆有經濟壓力 還要發薪水給你們技師  多少就會在該保養維修該零件附近 都希望技師你可以也"順便"都換掉(不知道外面技師一個月都要4.5萬 但都是時間精神換來的)
這樣才有賺頭  現在賣車沒甚麼利潤 賣車沒利潤  沒關西  那技術總要保持吧!!現在真的沒幾間車行會好好修的  還是要賺錢過活
但我也是不要說所有的車行都很差  
消費者呀!!你們那自以為很懂得態度也要負一半責任  技師在幫你檢查問題  
不是你在那一句"會不會是火星塞"  "會不會電瓶沒電" "會不會化油器堵住"等等的話   你既然懂那就自己修就好啦!!那還需要車行服務嗎??
現在技師都會這態度  都是你們這些車隊  社團呀!!!討論來討論去  好!!可以討論  那真正要出來幫你修的車友是有幾個??
再來你們跑車行又不想被坑  又帶話教技師修車!!!問題就產生了   再來開始抱怨哪間車行不推  推哪間車行等等  
時間久了 大家就忘了  最後還是會再去消費  這樣到頭來沒意義
(會教話的消費者 那些技師越愛搞你 明明才一千多給你修到三千!!不知道有沒有人有此感受)
我從一開始不懂車  就沒有給車行修了  所以 老實說  第一台車蠻慘的 被我東搞西搞(但是買二手來稿) 到現在手上有三台  那些改車的社團
我一個都沒甚麼想看(從奇摩家族沒了後就沒加了)  坦白講  臉書社團太爛了(都是抱怨文章居多)  文章沒有奇摩家族來的好爬文  
我只在小老婆有看到一些車友有提供維修手冊電子檔就抓下來看  就一直動手保養維修到現在  我車幾乎沒跑過車行去維修過
有酸 有苦 但都是我自己的經驗和成就(我是興趣而變成工作的 但是台灣車界是如此的小又亂    唉..........)
給朋友們幾個重點1.買新車別貪小便宜  為了那幾百或是差1000元而跑去外地買車 那你在本地新車保固會到處碰壁
                             總公司話是這樣說沒錯啦! 一台全省都可保  但你看看  車行比較會保自己本店賣的消費者優先 還是你呢??)
                          2.使用手冊 保養週期還是多看看清楚 別再有那種 "說明書沒在看的"那種貶低自己的話了
                             自己的愛車 保養甚麼自己記錄 這樣你自己知道多少里程  要保養甚麼零件 自己也有清單
                             不是比較清楚  顧路機率不高  自己也比較不會被坑 也知道車行有沒有漲價
                             (相信我 技師做久了都很懶 你直接說換甚麼 他們都好 不用跟你一句他一句 他也比較專心換你的零件)
                          3.當然  使用久了 年紀大了  車輛故障機率會變高  壞甚麼就看運氣了  再來就是你們跟車行培養的感情如何了
                          4.還有第四點??當然有呀!!!不然就自己修 自己保養  自己改裝喔!! 不想受氣就自己爭氣 像我一樣 不用受車行的            
                             氣   大家加油吧!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
花錢,無非是為了讓車子變得更順;花錢,也可以讓車業行存活得下去。這應該是一件互利的事,不應該搞到彼此受氣才是。  發表於 2015-8-23 17:00
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
傑太 + 5 GOOD!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我是覺得一些所謂的技師不用自命清高

等到自己做老闆有了壓力....
自然就懂為什麼有些人的做法雖然無法苟同 但是大家都這樣做 就跟跑步游泳一樣

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
你說到重點了 所以我一直沒當老闆 哈哈哈  發表於 2015-8-23 11:11
讚: 1
讚: 5
真的!!  發表於 2015-8-23 04:24
民安西路快到新樹路那邊有間 鼎x車業(yamaha招牌),那間服務態度不錯價格合理,有要保養的話可以去那間。

jojobo 2015-8-23 08:06 只看這個作者
驗排氣去過一次,態度不太好!以後就不去了...那附近車行一堆,不差這家