想請問一下台灣的路平專案的用意?

施工完隔天 路還是坑坑洞洞才厲害

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我只看到一大堆沒在業內工作的人,靠一大堆腦補在滿足自己的被害妄想症
回扣這個是有的,但是案例沒你們想像的多
剩下的不說了,讓你們繼續靠被害妄想症腦補吧

整體來說路平專案是好的,只是過渡趨於理想,沒參考實際面
在國內寸土寸金,基本上只能改善,不可能完美

給個讚

此題無解,台北博愛特區的路也是凹凸不平.

給個讚

本文章最後由 kevin1733 於 2015-8-21 08:43 編輯

...在台灣,好像這是每個人都知道的秘密...答案都很類似.

武俠小說必有的橋段,山大王領一群嘍囉攔路,然後大喊:"此路為我開,此樹(行道樹)為我栽...."接下來就開始搶.
當然啦,山老大的路也不會鋪太平坦,所以必會有俠客.."路見不平...",和嘍囉開幹.想請問一下台灣的路平專案的用意?5542

給個讚

jason1852 發表於 2015-8-20 21:51 想請問一下台灣的路平專案的用意?2070
讓有錢人更有錢
讓老百姓更窮苦

包商也要養著民代  要吃又要拿  也很辛苦

給個讚

基本上~地下的共同管線沒做好,
或是其他施工單位沒協調好一起施工(電信、瓦斯、第四台、電力...等),常有剛鋪好的路不到一天就被別的單位挖開施工...
路平專案就只能成為口號了...

給個讚

可能很多人都知道原因初在哪裡!
怕檢舉後自己也沒頭路吧!

給個讚

搞不好政府也跟避震器公司勾搭..
沒看到大台的壓路機夯實 說路平都是騙人的......
不然就是在瀝青部分偷工減料

每年都有人因為路不平而造成損失 但政府還是繼續收回扣想請問一下台灣的路平專案的用意?3318
其實路平不是無解只是政府不想解,因為解了,大家就少一塊撈錢啦!!我個人認為做好下列方式路一定平
1.政府主導開挖共用管道間,包含下水道,弱電訊號,電力訊號,把管道間挖到人可以直接走下去的大,然後所有業者只能向政府出租管道間位置
2.標案不再採最低標,而是改採有利標,套句柏油公會理事長說的:台灣不是沒能力把路做得跟日本一樣平,而是預算問題,台灣一條路要養"很多"人,台灣柏油只鋪設3-5公分,日本鋪設都20公分以上,當然人家路又平又耐用啊!!

給個讚

之前去日本都很羨慕她們的路真的好平....反觀台灣變成越野賽道  發表於 2015-8-21 13:27