縮小後的七碼新式車牌大小實測。

来源: 心得 shoro711003 2015-8-19 23:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 96813
本文章最後由 shoro711003 於 2015-8-21 11:37 編輯

縮小後的七碼新式車牌大小實測。3002

今天上班的時候突然發現我的同事換新車了,而且還是縮短後的新式車牌。

有鑑於網路上只有新牌和縮小後的新式新牌重疊比較,沒有詳細的規格。
加上自己也很討厭沒縮小的新牌,決定自己量。

不過由於當時仍在上班不能把測量的圖片拍出來,只用筆記記錄下來。

首先舊式六碼的車牌高和寬分別為:14cm 以及 25cm

再來新式七碼(縮)的高和寬則分別為:14cm 以及 26cm

看的出來縮小後的新式七碼只比六碼寬 1cm 而已,雖然還是薄不過應該不會那麼輕易在被撞歪了吧 (?)

希望黃牌紅牌也能跟進縮小 RRRRR ~~~~~~~~~

給個讚

讚: 5.0
樓下的,神車不要砲,以免遭天譴~  發表於 2015-8-20 22:30
讚: 5
不是沒要砲..是懶的砲了  發表於 2015-8-20 14:55
沒人要砲這台車嗎? 挺驚訝的  發表於 2015-8-20 14:51
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
samay + 5 感謝分享
XIGH + 5 有用的資訊

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆23

跳到指定樓層
XIGH 2015-8-19 23:45 只看這個作者
很有幫助的資訊   讚讚讚
CLAES 2015-8-20 02:44 只看這個作者
縮小後的七碼新式車牌大小實測。6202我也很希望紅黃牌也能快點全面換成這次新改版的車牌尺寸~! 縮小後的七碼新式車牌大小實測。6849有了我會馬上去申請更換新款尺寸較小的車牌........
終於想通了嗎!!?縮小後的七碼新式車牌大小實測。8924
66翔 2015-8-20 08:11 只看這個作者
我還是喜歡舊款6字牌...不知道現在高雄買車 還能不能選舊款的...
換新牌就不用貼貼紙了,好像。(重機前差貼紙)

越想越喜憨的政策,而警察得理不饒人的樣子也是很讓人心寒。
blurman 2015-8-20 10:52 只看這個作者
希望紅黃牌比照辦理, 順便取消前牌
新紅牌那麼大一塊, 已經折彎許多次了 .....

給個讚

讚: 5.0
脖子洗乾淨等紅黃牌統一改成更新款式的規格~! 一旦改了馬上去申請換牌~! 雖然還是比舊式牌還長一點點但至少比那又長又醜的牌好看多了~!   發表於 2015-8-20 12:31

再來新式七碼(縮)的高和寬則分別為:14cm 以及 26cm

這兩句話................到底是大~變小,還是小~變大
上禮拜看到有人PO是變小張了啊!!!
rich7202 發表於 2015-8-20 12:29 縮小後的七碼新式車牌大小實測。9232

六碼→變→新七碼(多六碼1cm)
舊七碼→變→新七碼
這樣OK嗎?
我覺得幾碼都沒差,不要來個又長又寬的車牌就好了~~