四缸&雙缸 保養花費問題??

来源: 保養 019008JKS 2015-8-16 01:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 46564
常常聽到雙缸車保養起來比較省
最近再考慮入手紅牌
想詢問四缸車和雙缸車實際上花費到底如何計算???
雙缸車比較省是省在哪邊呢??
有經驗的大大願意分享嗎??感謝

給個讚

油耗差最多  發表於 2015-8-16 03:59

網友回覆36

跳到指定樓層
要先看是哪個牌子的4缸車跟哪個牌子的雙缸車
有些雙缸車一缸用兩個火星塞
還有需要定期更換正時皮帶的一點也不會比4缸車省四缸&雙缸 保養花費問題??1939
北國極光 發表於 2015-8-16 02:29 四缸&雙缸 保養花費問題??9827
要先看是哪個牌子的4缸車跟哪個牌子的雙缸車
有些雙缸車一缸用兩個火星塞
還有需要定期更換正時皮帶的一點 ...

我知道我知道
他的料件也比一般的材料還貴對吧!
老實說 沒差 真的沒差 前提你的車是599CC
正常大家會買的排氣量是650那3台或MT07

這四台都是601-1000 級距 光稅金就輸 599 四缸

四缸看車種 街車油耗大概在 15-21 跑車大概在11-19

紅牌雙缸順順騎大概在20-25 (不考慮省油NC系列)

所以油耗會是差異比較大的部分

雙缸換機油大概都要3罐或4罐 這其實跟四缸差不多

只是換濾心時四缸車會多一罐 四缸後輪通常比雙缸車寬

180/55 -17 雙缸車通常都是160/55-17

這樣比下來好像雙缸車真的比較省 但重機是5000或1000保養一次

若你是10000保養一次 那真的比125還要省 125還要10罐機油

雙缸車跟四缸車保養起來頂多差2000塊

差異最多的就是輪胎跟油錢  

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
5000保養+1  發表於 2015-8-16 12:58
我是知道四缸油錢一定比較貴啦!!!
因為爽度不同...哈哈哈哈

酸...
看你的用途是什麽,休閒車?通勤車?使用率越高兩者差異越有感,我本身騎07,隨便騎都有2x/L的數據,600級以上的4缸車應該很難辦到吧,只是07用180的胎,換胎時心裡還是會揪結一下,其它保養耗材,開銷倒不是挺多的

給個讚

GANZ 2015-8-16 10:05 只看這個作者
通常來說...
四缸比較耗油→這點是最明顯的,跑的越多差距就越明顯~

再來是機油~
我的ER6F,手冊上是寫1000公里後每12000公里換機油,換濾芯時的交換量為1.8~1.9公升~
假設四缸車也是每12000公里換機油~但是四缸車至少要3~4公升左右的交換量~

至於輪胎...雙缸跟四缸應該都差不多...都跟里程有關....

最重要的還是要看你想要的是什麼類型的車~

給個讚

我的FZ6換油2800cc,參考看看  發表於 2015-8-16 11:07
機油3~5000公里才換一次,不會有什麼感覺

最有感覺的是3月+7月的稅金

600以下與600以上徹底差了一個層級

再來就是換輪胎了,160後輪最便宜

每次出門加的油,正常雙缸大約20以上沒問題

4缸20以上只有少少少少少少數

並不是說誰不好,端看是把樂趣放在哪裡四缸&雙缸 保養花費問題??4554
LuckSK 2015-8-16 14:06 只看這個作者
這要看你是哪種紅牌騎士
如果你是通勤派的,那保養費用的確該注重
雙缸比較勝出的應該是機油交換量,跟同級四缸相比之下,較好看的油耗

其他像是火星塞這種不算太大條的差異就不列了

但是還有一個更關鍵的輪胎尺寸,這點就不是缸數差異,而是看車種了
後輪180跟160的價差,對通勤車來說,也許比幾罐機油還要多

那回到我的前提,如果你不是通勤派,那我覺得也不用計較那些保養金額
選自己喜歡的車就好,因為里程累積相對通勤慢,相對去保養的時間間隔也較長
我的機油里程還沒五千,半年通常就先到了....四缸&雙缸 保養花費問題??4563

給個讚

同意!  發表於 2015-8-18 00:11
HuH 2015-8-16 22:13 只看這個作者
Vincent.L 發表於 2015-8-16 08:04 四缸&雙缸 保養花費問題??3287
看你的用途是什麽,休閒車?通勤車?使用率越高兩者差異越有感,我本身騎07,隨便騎都有2x/L的數據,600級以 ...

你好 請問你覺得07拿來代步通勤合適嗎?
一年的開銷大約多少?

感謝!