查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 6

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 15:25 編輯

小弟目前Fighter 4代150老化油車,大概在其一、兩年就要換了!預算大約10w,目前心中的幾款跟已知的猜測:
Fighter 6:有對四卡鉗..前面大燈稍微有點醜....然後好像沒什麼好說的(沒特色?
Tigra 150:聽說是國產180以下最猛車款!但是外型實在..(水冷、引擎很猛?)
Smax 155:很希歡他的屁屁~也滿想騎看看Y牌車!(水冷、中置避震/13寸胎少?多5cc每年多繳稅?只能RV不能熱血?聽說料很貴?)
RCK 180:大燈、日行燈、尾燈超帥!又是180cc、倒叉、前雙碟(沒騎過K牌車,家裡面都是騎S牌..最擔心的是光#真的會吃機油嗎...?

給個讚

說的好像只有SMAX會有可能咖啡牛奶似的  發表於 2015-8-15 19:19
咖啡牛奶,要來算一下目前變成咖啡牛奶的有幾台嗎?再來算一下SAMX賣掉幾台?  發表於 2015-8-15 12:25
如果執著有對四卡鉗~可以參考RANCING150 對四BREMBO特士版 79k  發表於 2015-8-15 11:34
SMAX不錯..騎一騎有機率機油變咖啡牛奶????  發表於 2015-8-15 02:52
當初我也是RCK跟SMAX選,但是我後面分不出來RCK跟RC的差別,果斷買SMAX  發表於 2015-8-15 00:17
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
sub2122 + 5 推RCK。我是車主,不是鍵盤。只有鍵盤才會.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆69

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 15:25 編輯

個人買車經驗 最後想來想去 直接借or租 出去跑一趟 自己感覺下次出門會想騎哪台 就買哪台
比來比去 有愛才重要 沒愛只會後悔想再換

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
租車店好像沒看過RCK.....  發表於 2015-8-14 22:27
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
HuH + 5 宜蘭的租車店有RCK哦~ 我也覺得自己騎過最.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Fighter 6:有對四卡鉗..前面大燈稍微有點醜....然後好像沒什麼好說的(沒特色?)
大燈看個人...
6我是不知道..小弟上一台是NEW Fighter 整體還OK..就龍頭有點輕
Tigra 150:聽說是國產180以下最猛車款!但是外型實在..(水冷、引擎很猛?)
親戚有一台...有騎過..除非常騎高速..要不然就是要有耐心去適應...
不過原廠在其他地方算很有誠意可加購一些實用性的東西
Smax 155:很希歡他的屁屁~也滿想騎看看Y牌車!(水冷、中置避震/13寸胎少?多5cc每年多繳稅?只能RV不能熱血?聽說料很貴?)
當初也想買...可是那時候是未改款...朋友買到有災情..所以沒考慮...現在不知道..因為有小改款了
RCK 180:大燈、日行燈、尾燈超帥!又是180cc、倒叉、前雙碟(沒騎過K牌車,家裡面都是騎S牌..最擔心的是光#真的會漏機油嗎..?)
目前騎的...我是不知道你是哪裡來的資訊說會漏油...吃機油我第一台GP有每次吃50CC..雷霆王目前還沒有這情形..朋友的雷霆王只有在水龜那邊輕微{滲油}..
以上給你參考!
(稍早經過車有提示...輻射也是對四..所以更改..各位抱歉...)

給個讚

又250打150  發表於 2015-10-5 14:26
滲油是機油加太滿,漏完機油必須把濾網也漏乾淨,否則倒入1L再騎乘很容易造成微滲  發表於 2015-8-15 10:37
RCK沒吃機油漏油問題只有稍微滲油而已不錯的車..有車友還5000公里才換機油的  發表於 2015-8-14 22:56
所以RCK推囉?  發表於 2015-8-14 22:29
輻射也是對四阿.....  發表於 2015-8-14 21:44
xx00715 2015-8-14 21:50 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 15:26 編輯

這幾台動力都半斤八兩吧
猛不到哪裡去
(白牌要快請直上250)
既然你已經查過很多文章了
那這篇討論完對你也不會有什麼幫助
浪費大家的時間而已
我建議你倒不如每台都去試坐看看
摸摸自己的心
感受一下內心深處喜歡的是哪台
當你真心的愛上一台車的時候
別人說的什麼什麼CP值 什麼馬力 什麼配備
對你來說都已經不再重要了

給個讚

讚: 1.0
又要用250打150的動力,阿不就好棒  發表於 2015-10-5 14:26
那你又何必浪費時間來回文按讚? 自打臉很好玩嗎?  發表於 2015-8-18 08:17
T2哥的回覆 ,才是浪費大家的時間和資源~~  發表於 2015-8-18 00:31
T2玩沙...那這些150不就先填海 XD  發表於 2015-8-15 21:33
讚: 3
論250動力T2旁邊玩沙吧,後面難得正經  發表於 2015-8-15 19:21
FT100 2015-8-14 21:58 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 15:26 編輯

Rck180吧,漏了在補油當二行程機車囉

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
RCK真心是一台好車 騎過都知道  發表於 2015-8-15 17:49
我是覺得Rck180 在白牌裡是不錯的車  發表於 2015-8-15 16:39
讚: 3
放心吧! 雷霆王不會吃機油,漏油可能會小漏,不爽就1年內去出保固,我出完回來好壯壯。(我是車主)  發表於 2015-8-15 16:36
怕太久沒檢查燒乾(?  發表於 2015-8-14 22:29

RCK
選SMAX貴 動力不突出 不能太重 要顧缸頭
如果你想體驗SMAX也不錯 反正就沒誠意的車廠 連招回都不招回要你去買改裝品強化~

給個讚

他只會反串而已  發表於 2015-8-15 00:19
請問顧缸頭的意思??因為之前看到文章說Smax使用跟YZF-R1同等級的鍛造活塞所以覺得好像不錯厲害!但是才多5cc要多繳錢實在很#..  發表於 2015-8-14 22:47

1.車廂大。醜。耗油。
2.快。超醜。耗油。
3.耐用?好看。耗油。
沒abs,沒誠意直接淘汰。
4.快。帥。耗油。
5.GG。車廂大帥。帥。省油
結論
雷王abs或GGabs+1

給個讚

哈可是個人不太喜歡G6 的尾燈..  發表於 2015-8-14 23:02

推雷霆王ABS
這幾台給我選的話
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 15:27 編輯

Fighter 6:有對四卡鉗..前面大燈稍微有點醜....然後好像沒什麼好說的(沒特色?)
動力上穩定性上表現不差,不用更換就給予有別於一般車輛的制動
現今也推出ABS車款來試水溫(比較一般~)
本身地瓜(ABS)兩年半,一堆小問題倒是沒遇到過(除了儀表板上武嶺時滲水氣,更新好就都沒發生過)
外型這問題見仁見智,周遭朋友都覺得是很耐看的車
再者有別於各廠牌所配上的配件(魚眼、胎壓,等等..)更有著目前國產功能最多的儀表板
動力上,真的沒有客氣(150車系,甚至越級)
有熱血的習慣的話,要更換輪胎跟懸吊系統這樣就差別很大
這輛真的適合RV,在熱血的情況,可能有別於運動車系的差別
在動力上(原廠)也是比較溫馴
引擎問題可能要注意是否後期車有改善
換胎時候還滿痛的~車也真的不小台...
Y牌車真的很欠改(心得...)
RCK 180:大燈、日行燈、尾燈超帥!又是180cc、倒叉、前雙碟(沒騎過K牌車,家裡面都是騎S牌..最擔心的是光#真的會吃機油嗎...?
在動力上多了25CC加持,真的不錯,單人雙人表現都不差
車廂空間也算中上,還有USB孔
現在還推出行車紀錄器版本和ABS
如果覺得前面雙單二不足時候,原廠前叉不能更換品牌制動
新版本的前叉有比前版本的運動性
吃機油這回事,的確常發生在K牌車上面  (友人的卻沒有發生過)
漏水/時速表問題也不知道會不會再發生 (友人在保內修了幾次)
僅供參考
樓上那個先生真的是一個不中立的人,果然GG~

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 15:27 編輯

兩年後才要換車?羅羅亞索龍,眼睛都少一顆了查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 65523

給個讚

我看到第一行也是這麼想XDD  發表於 2015-8-15 19:29