(單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?

来源: 維修 ao6xk7183 2015-8-7 22:10 只看這個作者 |閱讀模式
19 17494
本文章最後由 ao6xk7183 於 2015-8-7 22:12 編輯

今天遇到了一個很客氣的客人(不知該開心還是該悲傷)
(以下是對話內容 只是單純想聽聽各位 大師 車友 的感覺是什麼 純屬討論不是嘴砲 請不要打我 炮我.....)

進門第一句話
客人:不好意思 可以幫我調整怠速嗎? 怠速有點快
(單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?8521心裡想怠速很正常的範圍(抱歉 六年經驗告訴我)(單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?5110 客人 你確定要調整怠速嗎? 你車子是什麼問題?

客人:沒有呀  怠速太快了 我之前有調整過 後輪一直動 幫我調一下 我之前調整過

我:第一時間 動作 把車牽到檯子上(心想 不對 自己在推) 馬上架中柱 煞車按著 手壓輪胎 一放煞車 傳動出問題
我馬上問  客人 你真的給車行調整過?? 這不是怠速的問題唷(單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?4443

客人:我沒給車行調過 我自己調的 我記得我調過 因為之前車子難發動 我把它調高了 怠速太高輪胎一直跑 你就幫我調一下
我:客人 噴射車子怠速是不能亂調的 你確定你調過嗎? 這個問題是傳動出問題唷! (單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?2488

客人:對呀 我之前有調過 我印象中有調過  這是我女朋友的車子 你幫我調

我:好吧 那我幫你調
(單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?4073動作(車廂 電瓶蓋 馬上拆下 因為舊cuxi的怠速螺絲在節流閥的下方 (然後電腦接上 發動後 測量都在正常範圍值內)   客人 怠速正常 確實不是這個問題 數據在電腦上 正常範圍直 1800轉速 上下 沒有過高情況

客人:我調過了 你就幫我調低 麻煩一下
我:(單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?1375動作 調低到 轉速1600上下 (客人你看 我調低了 你輪胎還是會一直轉呀 我剛剛跟你說不是怠速的問題了
是傳動離合器那邊出問題

客人:是嗎? 不是怠速的問題 那什麼問題? 我記得我有調過怠速呀
我:這個問題剛剛有跟你說呀! 是傳動離合器咬死 輪胎強制帶動 你這個要拆下來檢查才知道(單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?4524

客人:是嗎? 我也忘了有沒有調過 我印象中有調過怠速呀 我有好幾台車我也忘了我有沒有調過 你覺得是傳動離合器壞掉 那請問 如果拆下來 你說的離合器壞掉的話 大概多少錢??

我:這個很難說耶 沒有拆下來也不能明確跟你報價 運氣好一點的話 大概在1200左右 如果壞比較嚴重的話 可能就兩三千跑不掉了 還是需要拆下才知道 (單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?6762

客人:是喔!
我:客人 要幫你拆下來確認檢查嗎?(單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?401

客人:下次好了 我在騎看看 你覺得是傳動離合器那有問題嗎?

我:好 動作(把怠速調回正常 把車牽下檯子) 好了 小心騎 (單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?9597

客人:你真的覺得是傳動離合器出問題嗎? 真的?

我:客人 我不是覺得 我都跟你說了 你卻不相信 我說要幫你拆下來檢查給你看 你說下次 我也不知道怎麼回答你 反正就不是 覺得 就對了 (單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?7878

客人:好吧 那我再騎看看 怎樣再說吧 謝謝!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
說真的 客人算禮貌了 我也很禮貌的幫他用了 剛開始跟他說不是怠速問題 他怎麼就是不理我= =(單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?2387

一直跟他說不是這個問題 他不信就算了 我現在幫他搞他說的問題 我數據給他看了 東西也幫他調了
怎麼覺得是我說的不夠清楚呢(單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?1655 客人卻一直跟我說 你覺得是傳動離合器那邊出問題嗎?
一直問我 覺不覺得 我都明確跟你說是哪裡出問題了 你又在那疑神疑鬼的 我真搞不懂是我解釋不清楚還是你是大師?(單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?802
我只能說 現在一堆人懂調怠速 換機油 換車殼 換一些離離摳摳的零件 阿車子壞了就知道這個壞那個壞(單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?4538
那要我們這些有專業技術的師傅幹嘛....... 你自己修不就好了 還要我們幹嘛?
只能說 沒有三兩山不要上梁山   不知道成語有沒有用錯......
說真的 在台灣 技術真的只是個 x 抱歉打x 不能罵髒話 當個乖寶寶....(單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?4270

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
噴射的他自己調怠速 他有設備??  發表於 2015-8-12 11:21
可能是年輕人越級打怪不得已求助別人又拉不下臉  發表於 2015-8-8 11:02
可能是年輕人越級打怪不得已求助別人又拉不下臉  發表於 2015-8-8 11:02
別在意,只是人的問題而已,這世界上有些人就是這樣,他們總是單向陳述,而無法雙向溝通,跟他們說話就像對牛彈琴。  發表於 2015-8-8 00:50

網友回覆19

跳到指定樓層
這個客人不是鬼打牆 就是在想等下回去要怎麼跟他女友說問題吧

應該是自己不懂裝懂 沒事幫女友弄車 要吹噓自己多厲害 結果反而弄巧成拙

給個讚

很常見阿...他們不知道是什麼原因講了也不信 拆了又怕收錢 請們騎到壞了再來比較妥當一點

給個讚

這客人真的知道傳動的運作原理嗎?
不懂不要裝懂.不懂不要裝懂.不懂不要裝懂 很重要所以要講三次
本文章最後由 風中雜草 於 2015-8-11 11:42 編輯

這種客人基本上9成沒有女友.沒有女友.沒有女友(很重要所以要說3次)
這算是最常見的藉口(朋友.女友.家人的車)這種屬於無可救藥類型
基本上腦袋就只存著他想的答案
其他人給的建議跟答案一概無視
~建議做法~遇到請直接放生(單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?5058

給個讚

這絕對沒有女友好嗎?這招我以前玩過了~有一次也搞壞~直接給車行弄~我就說這是朋友車自己搞壞的~他不敢牽車來車行修~我幫他帶車來修...哈   發表於 2015-8-11 19:38
ant6414 2015-8-11 11:41 發文來自手機 只看這個作者
有客人這樣說,我要怎半
我說,你這是皮帶斷掉
客人竟回說,斷掉看能不能接回去接一接就好

給個讚

噗  發表於 2015-8-11 11:43
阿花 2015-8-11 11:50 只看這個作者
台灣技術真的是X 尤其是機車

你告訴他了,跟他報價,後來他可能有神友去拿料裝好,他一定會說,TM的黑店這要收我這麼多錢

其實技術就是在於告訴你問題的點在哪裡,點說破了就真的不值錢

給個讚

阿花 發表於 2015-8-11 11:50 (單純跟各位討論)舊款cuxi 100 五期噴射 是我的解釋有問題嗎?2322
台灣技術真的是X 尤其是機車

你告訴他了,跟他報價,後來他可能有神友去拿料裝好,他一定會說,TM的黑店這 ...

認同你的說法
目前一些人 就是認為車行就只是要賺你的錢 都沒想過 車行是靠技術賺錢的
等下可能會有一篇文來發問
說我車這狀況是真的離合器有問題嗎?

給個讚

這邊有很多的 高等級技師 中等級技師 應該可以回答他的問題 !!!  發表於 2015-8-11 12:59