請問各位先進 smax大約保養費用跟一般125cc大概差多少?

来源: 其他 zero00306 2015-8-5 22:02 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 22598
小弟所騎過的機車都是125 化油    最近老哥想換車 想換smax155大概想瞭解一下 一般smax 正常使用下  假如一年一萬公里
消耗品(大小空濾、皮帶)、輪胎、水冷系統、噴射系統+多那5cc的稅金
想了解跟一般125化油的保養費會差到多少

給個讚

讚: 5.0
注意天柱螺絲~XD  發表於 2015-8-6 18:25
讚: 5
其實是沒什麼差別,最大的差別是噴油嘴要定期的清理,其它的耗材幾乎跟化油車一樣,我本身是山葉噴馬的車主,SMAX保養據我所知跟噴馬一模一樣。   發表於 2015-8-6 17:14
差不多,除了輪胎比較大一點跟多了水箱水  發表於 2015-8-6 08:59

網友回覆16

跳到指定樓層
ChouTY 2015-8-5 22:14 只看這個作者
一年一萬公里的話其實不用太擔心
不要改裝其實差不了多少請問各位先進 smax大約保養費用跟一般125cc大概差多少?2195請問各位先進 smax大約保養費用跟一般125cc大概差多少?7443請問各位先進 smax大約保養費用跟一般125cc大概差多少?6752請問各位先進 smax大約保養費用跟一般125cc大概差多少?7478

bKai 2015-8-5 22:17 只看這個作者
基本消耗品除機油.齒輪油外其他都比一般125CC的料錢貴50-100$
另外就是水冷液更換.輪胎錢比較貴之類的
其他幾乎跟125CC是一樣的

差不多,水箱金,稅金,大腳輪胎金

一定會多一丁點,每次保養多500預算就好啦。

小弟我正好是從一般125升上s max的車主
最有感的是換輪胎的錢還有空濾(空濾真的是很快就髒)
其餘的幾乎都差不多   水箱水我預計2萬在去換
還有每年要多繳800的稅金
就這樣囉 請問各位先進 smax大約保養費用跟一般125cc大概差多少?9402

小弟我正好是從一般125升上s max的車主
最有感的是換輪胎的錢還有空濾(空濾真的是很快就髒)
[/quote]
水箱水費用大概多少呢
之前有聽說一萬公里大保養要八千~一萬...
以前125大保養頂多 空濾、皮帶、火星塞、機油、齒輪油、前後胎
(機油齒輪油自己換 大概才$200 其他耗材拍賣買 給店家100-200工資 加起來可能也才3000以內)

給個讚

別在"聽說"了...已經下檔很久了,"話"通常越傳會越離譜...  發表於 2015-8-6 11:28
精打細算  請問各位先進 smax大約保養費用跟一般125cc大概差多少?6273

SMAX很好保養~
定期保養的部分:
2000km           換機油
3000~6000km  換輪胎跟空濾
10000km         清傳動、節流閥、噴油嘴,換水、火星塞、前叉油跟彈簧
20000km         保養開閉盤換大彈簧跟小彈簧,後避震軟了也可以換
如同樓上說的,跟一般噴射車比~就多一個水箱水
皮帶的話~因為變速域很大,使用超過30000km狀況都還不錯
現在改14P套件+RC1也都是這樣保養
如果沒亂改車,以上就差不多了

給個讚

水箱水費用大概多少呢
之前有聽說一萬公里大保養要八千~一萬...
以前125大保養頂多 空濾、皮帶、火星塞 ...[/quote]
一萬公里大保養要8千~1W是哪聽說的@@
應該是沒那麼可怕啦。
我的SMAX目前騎了30000公里,
空濾約3千換一次,
切了空濾蓋後我想時間應該能夠再延長。
傳動濾心每次拆空濾順便檢查一下,
因為個人認為他不像空濾那麼重要,
所以沒有很髒的話會用風槍吹一吹繼續使用,
目前更換3次。
齒輪油自己買回來換一條是100元,
5000公里更換;
機油我是傾向使用好一點的,
因為騎乘順暢度真的有差,
買400~500的自行更換,
2000公里更換一次。
後煞車皮看你的騎乘方式,
原廠煞車皮我大概4~5000就要更換,
用過一次強龍士的可以使用到7000公里。
至於輪胎方面要看你個人觀念跟騎乘方式,
我自己是覺得輪胎不能省,
所以輪胎花費會比較高,
若你覺得都沒差,
那1700元也是有的。
原廠後輪4千多就下課了,
DUNLOP SMART 2300元左右,
我使用了13000多公里換掉,
目前使用惡魔胎3100元。
原場前輪5800公里中釘無法修補,
所以無法給你使用里程;
那時候更換普利司通 B03 3100元,
使用18000公里更換,
目前使用MAXXIS R1 2400元。
10000公里時換了普利珠+大彈簧,
15000公里更換水箱水,
給店家換到好800元;
20000公里時清了節流閥跟噴油嘴,
900元;
25000公里更換皮帶跟火星塞,
原廠皮帶1200元 / NGK 銥合金400元。
打了這麼多,
希望能對你有幫助。

給個讚

蛋白白也坐SMAX出去玩嗎?  發表於 2015-12-20 12:47
大大的有幫助 謝謝  發表於 2015-8-13 21:51
『蛋白白是"阿拉斯加雪橇犬"不是"哈士奇"唷~』

我是個愛拍照但又不會拍照的人...

『蛋白白粉絲團』