[開箱] 二手老雲豹150S

来源: 心得 lin11014 2015-8-3 19:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 37058
本文章最後由 lin11014 於 2015-8-3 20:32 編輯

序.... 
那天,我和一位騎豹200的好友正在聊天,聊著聊著不小心又點燃了我的檔車魂,記得當初是因為女朋友沒有騎機車,考量到方便性所以選擇了速克達,誰知道因緣際會被我的損友一亂,
再加上女朋友現在又有機車了,心中的檔車魂不小心......就被引燃了

然後
經過了一個星期的內心交戰,終於決定要去看車了,因為考量到自售車過戶的麻煩,
所以最後還是決定到二手車行去看車(雖然知道二手車行的車.....恩恩...你們都知道的)

不過本人我對檔車真的一竅不通,哈哈~還好有個騎豹200騎了7年的DIY損友.
所以我就拖著我的損友來到了八德路和基隆路交叉口的"巨翔機車賣場"來看車,
一過去我就指名要看雲豹,我們看了四五台豹,然後聽老闆講了一堆做生意人會講的屁話,
終於看上了這台2003年的150S,整體狀況算是這幾台中不錯的了,反正回去都是要整理.......

再經過了老闆屁話的陶冶和損友的慫恿之下,
不小心手滑,買了
花了25000(不知道是不是有點貴)
(反正我已經做好修車的準備了)

---------------------------------------------------------分隔線-------------------------------------------------------------------

車行把它噴的黑漆媽烏,到處都噴滿了黑漆
不過這樣看起來也不錯啦~
各位有發現這是200的前叉嗎?嘿嘿
[開箱] 二手老雲豹150S3537

200的前叉,恩~有點軟,
加上不知名的把手
[開箱] 二手老雲豹150S7274

然後我換上了大牛角後照鏡,很意外的視線滿好的
出乎意料的視野
[開箱] 二手老雲豹150S1535

騎了三天之後發現前叉真的滿軟的,壓彎的時候車身還會晃動
感覺不是很好,後來發現........竟然在漏油!![開箱] 二手老雲豹150S4852看來是油封爆了
[開箱] 二手老雲豹150S314

趕快趕快~該我損友出馬了,去機車材料行叫料,準備DIY了
換油封、土封、還有重灌油,下圖為友人
[開箱] 二手老雲豹150S4934

這前叉不知道是千年沒拆過還是怎樣,用氣動板手打了好久才拆下來
因為根本忘記拍照,所以拆東西的過程我們就省略了吧.......
反正最後前叉有弄好就是了

真是折磨人......(雖然幾乎都不是我再弄XD[開箱] 二手老雲豹150S5109)

---------------------------------------------------------分隔線-------------------------------------------------------------------

稍微整理過之後,來看看美圖吧~~~

自己DIY改上的圓筒包
[開箱] 二手老雲豹150S4215

大燈拋光.....
[開箱] 二手老雲豹150S622

排氣管上了很多層的耐熱漆,還纏了隔熱布
[開箱] 二手老雲豹150S8155

前面
[開箱] 二手老雲豹150S1001

後面
[開箱] 二手老雲豹150S6880

右邊
[開箱] 二手老雲豹150S5793

左邊
[開箱] 二手老雲豹150S3247

謝謝觀賞,這一個星期的騎乘心得-真的滿爽的,1.2.3檔的加速真的沒話說,OHV引擎嘛~
除了那兩顆我不是很信任的輪胎和之外,車子騎起來也沒什麼太大的問題(至少目前沒有XD)
前幾天換掉了原本的千年火星塞還有空濾,然後調整混合比之後,車子更順了

平平都是OHV引擎,200多了平衡軸為什麼沒有買200?
因為找不到了,200好難找,不想跑到延平北路那邊,那邊的店家.......[開箱] 二手老雲豹150S7582

總而言之~言而總之其實150S也挺不錯的,至少騎起來我也滿開心的
換了檔車之後,生活也變得不同囉~

以後還請豹友多多指教

[開箱] 二手老雲豹150S5875

他的200也順便弄一下

[開箱] 二手老雲豹150S3551

給個讚

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
tigerman870 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆8

跳到指定樓層
58秒前...
先留言再看文啦
ID不明 發表於 2015-8-3 19:47 [開箱] 二手老雲豹150S6646
58秒前...
先留言再看文啦

照片不見了~~等等重編及
買車的地方也是很恐怖,這價位.....
我是上個月牽了畢業學長脫手的200豹,狀況普普外觀顧的不錯,
生鏽的地方都只有螺絲,可能他自己有整理過外觀吧

28K入手,目前已經花了一點錢整理,預計這個月再來一波小整,應該就可以騎上幾年沒問題吧我猜[開箱] 二手老雲豹150S5807
請問你前胎的寬度是多少啊?看起來頗穩的
Iamwjc 2015-8-5 12:10 只看這個作者
本文章最後由 Iamwjc 於 2015-8-5 12:17 編輯

有diy能力,應該去網拍買未整理的車,比較便宜
花兩萬多,買回來還要整理..........

會diy的話,這車的零件很便宜,對岸都買得到~
從引擎到車架、輪胎、油箱、前叉..全部對岸都有!~說穿了大小雲豹,是來自對岸

引擎很多零件跟金勇通用~
別買哈特佛原廠件,除了比較貴還比較不耐用
能裝金勇件,就用金勇件~品質差很多

我自己有一台雲豹200跟一台金勇125!~.兩台的料件,真的有差~~金勇真的比較耐用
雲豹200,很好騎~
金勇125,省油耐操.

請問150s跟普通150有差別嗎?
恭喜大大 圓檔車夢~!![開箱] 二手老雲豹150S1091

不論新舊有愛最美[開箱] 二手老雲豹150S6424
整理的不錯,好看![開箱] 二手老雲豹150S543

前差外管若噴成黑色會比較搭,
還有隔熱布也噴成黑色的就會更好看[開箱] 二手老雲豹150S7141
初一,十五要敗敗喔!