請教關於YAMAHA T-MAX 530的問題~

来源: 其他 LOVEhyks 2015-7-22 09:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 13211
本文章最後由 LOVEhyks 於 2015-7-22 10:04 編輯

早安,想要買重車已久,不過一猶豫就是兩年多,

這期間喜好與口袋名單也不斷改變,

最近大概是想通了,決定就是T媽了,

2015年新車當然很哈,預算也夠,不過諸多考量還是決定買二手車,

也請車行朋友幫忙找1~2年車齡、無改、車況良好、無倒無事故..的二手車,

最好是附贈前後行車紀錄器&導航,半買半相送,省錢也省麻煩...

(如果版上有符合這些條件的車主欲售車,也可私訊我報個價~)

我的問題如下:

一、1~2年車齡的二手車,市場行情大約多少?
(以無改或是外觀上的小改、無倒無事故..為前提)

二、不改車、不激烈駕駛,正常每年養車費用大約多少?爬文只找到一篇2012的舊文..
(停車費不計)

三、這題稍微離題..但日後牽車勢必要知道,偏偏我又是路痴..

如果從新北市中和區莒光路這附近,要到新店區北宜路,

是否有快速道路可走? 還是仍舊走一般道路會比較快?

我現在都是開車走二高,騎白牌就是走中正路→安和路→安業街→碧潭→北宜路~

以上三個問題,感謝各位賢拜~~

給個讚

讚: 5.0
我跑台三回家(景安站那邊)都會這樣騎 去北宜就是我說的路線的後半段 記得搭配地圖看 在地人應該看幾次就懂了XD  發表於 2015-7-30 14:59
莒光路沿著延吉街走錦運旁邊那條最後會接回中正路>景平>到秀朗橋後靠右走環快往新店方向走>一小段路後左轉再右轉就到新店捷運站前面了  發表於 2015-7-30 14:57
神車價 1-2年基本上也掉不多,還不如貼一點買2015的 配備好一點 又有保固 而且配備差前幾代多了很多樣.. 日後轉手賣也好賣  發表於 2015-7-22 23:42
2014 二手車行情大約35-36萬, 2013 二手車行情大約32-34萬, 2012 二手車行情大約30-32萬,  發表於 2015-7-22 21:43
讚: 5

網友回覆15

跳到指定樓層
final12 2015-7-22 11:09 只看這個作者
1.大概37 +-兩萬吧

2.這個要看你一年騎多少
通常最貴的花費是輪胎
第二貴的是油錢

3.如果可以的話走64比較快
走平面紅綠燈太多了

給個讚

lbj7114 2015-7-22 11:26 只看這個作者
TMAX 保值真的是缺點也是優點
二手價 說真的忍一下  就可以直接買新車
真的很兩難

給個讚

1. 13年的車 看人PO 大概落在32~34 不含改裝品 14年的里程又少的大概就在37上下(看社團PO的)

2.個人感覺輪胎比較燒錢 換油那些真的還好  

給個讚

JOE0704 2015-7-22 12:40 只看這個作者
本文章最後由 JOE0704 於 2015-7-22 13:02 編輯

1.如果不在乎里程數的話最低31萬左右有人釋出過!
2.就如同你說的那樣,其實大家寫的都差不多了!!
   稅金大約4000左右
   但是要看你怎樣養車才是重點   T媽媽很好養的!!
   有人機油一罐用200,3罐就600,加原廠濾芯是650~800,
   油耗一公升差不多可以跑19~23KM之間
   輪胎還算耐的,原廠順順騎都可以破10000KM沒問題!
   再來就是擋不住的改裝品,T媽媽非常好改,要甚麼有甚麼!
   我個人機油是用模特300V,一罐就差不多700~850之間
   加個濾心,單換機油就是破3000元,還不計其他的保養!!

給個讚

摩特300V是好物!! 我也再用~  發表於 2015-7-22 18:54
本文章最後由 阿爾瑪 於 2015-7-22 21:53 編輯

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21506426212775

給個讚

貼一點就上15倒叉新款了 ...

TMM價格真的很撐  XD

給個讚

基本上 不改東改西 單純通勤其實最燒的也只有輪胎跟油料

至於其他保養也都是一 兩年後才會入續浮現

就自己瞻酌吧~

給個讚

Poi18 2015-7-22 19:51 只看這個作者
我通勤用的13年TMAX平均油耗大概在21左右

機油大概4千多換一次

前陣子里程數一萬六千多才把後輪換掉. 還沒磨到指示線(我都是很溫柔的騎)請教關於YAMAHA T-MAX 530的問題~9399

話說TMAX雖然熱賣. 但是在某論壇的二手區. 中古TMAX卻意外的少.

其他要賣的車種也很多指定可換TMAX. 可見滿意度還是很不錯的

不過這樣子害我想找原廠二手後架和後箱都找不到啦請教關於YAMAHA T-MAX 530的問題~4875

有原廠二手後架和後箱卻少用的車友. 歡迎密小弟喔請教關於YAMAHA T-MAX 530的問題~4854

給個讚

如果很在意磨耗,建議買二代媽或三代媽,因為...那條終傳皮帶換一次就夠你換不少東西了 !!

導航的話用手機加導航王就很好用了,還有大型重機選項,不用特意去買重機專用的導航

給個讚

不好意思,對T媽的歷史不是很了解,二代是否指2013年式? 三代是2014年式? 謝謝~  發表於 2015-7-23 09:16