10年豪邁奔馳值得整理再戰下個10年嗎?

請教一下樓上,但是豪邁奔馳的發電量不高,連原廠雙18瓦大燈都要催油門才會比較亮
這樣如果不改三相,真的推的動HID嗎?不會變成也是催油比較亮,怠速暗下來的狀況嗎
yanhui1989 發表於 2015-7-19 15:28 10年豪邁奔馳值得整理再戰下個10年嗎?9065
請教一下樓上,但是豪邁奔馳的發電量不高,連原廠雙18瓦大燈都要催油門才會比較亮
這樣如果不改三相,真的 ...

要催油才比較亮是因為大燈是單相半波故交流點燈,要動怎麼樣的電系看你將來會用到的電量,
如果只是要35W HID並沒有要加裝一些有的沒的LED的話,改個單相全波也就夠了

但是要再往上的話,還是三相一勞永逸,但其實兩種價差不到一千,所以自己抉擇:)
先排除科技+小幅度改裝

這樣算
假設用70000做新車購車金,用貸款的(全額貸款)
一期=5000*14期

假設這70000你拿來整理(有剩錢剩的錢=X)
車子可以超過36個月正常保養無損壞換耗材或者100~1000每兩個月單次的維修
其實這樣是划算的

但如果你已經花了30000整理(或更少)
一個月顧路一次(財損,例如公司全勤,熄火導致意外),每個月噴錢維修1000左右
36個月後=假設整理10000+36個月的小維修+顧路財損=無法估計
因為不知道車修好了會不會壞別的地方

但新車除了車王外,還有被偷的風險,跟意外風險實質上投資報酬率比較高(機車是幫忙賺錢的代步工具)
不一定要主流車型
光陽V2
三陽高手
都可以參考
除非本身車台已經鏽蝕嚴重,不然如果沒有重大問題需要花大錢~!!
加上又是上下班不會跑中長程,加減修理加減騎了
之前的PGO彪虎125,騎一年15000Km
水冷前後碟12吋輪,(無ABS)
賣四萬二...

整理舊車跟買新車之外 還有很多選擇~~~

二手車可以多看看
買GP125碟煞就好...

有愛就整理~沒愛就拋售!

我光沒有彈跳油孔+飛旋踏板+多合一鎖頭~就真的可以賣了!

5萬多雖然貴很多~但是換來的是新車的安心感

多了很多便利機構~
軍事 2015-7-19 21:58 只看這個作者
其實可以考慮買 [領牌車]

依樣是新車,便宜5~6千元
但是出廠日期可能3~6個月(俗稱業績車)

可以問問~車行有沒有[領牌車]

ps.機車基本上騎個15年不是問題!!!
本文章最後由 fgfd445rter 於 2015-7-19 23:04 編輯

我想...我用我的文回覆你

早期
傳點
傳送門

大概全世界找不到像我這樣子
快把整台水噹噹這麼醜的買菜車全身都要換過一次的了
應該是有他人啦... 站內有某車友改很大的10年豪邁奔馳值得整理再戰下個10年嗎?813

我是比較偏原廠流的 嘛 改150也是原廠的汽缸啊啊啊~

有時候 堅持和不堅持 一念之間而已
(其實是有錢修車沒錢換新車10年豪邁奔馳值得整理再戰下個10年嗎?6401)
C0502 2015-7-19 23:36 只看這個作者
渴望無限+ 發表於 2015-7-19 13:16 10年豪邁奔馳值得整理再戰下個10年嗎?4221
奔馳先天定位屬於通勤/買菜車

要勁戰優異的操控性--->沒有

老兄...奔馳就是GY6引擎阿....

給個讚

謝謝提醒 我誤認為是KDU引擎了  發表於 2015-7-20 21:54
C0502 2015-7-19 23:38 只看這個作者
yanhui1989 發表於 2015-7-19 15:28 10年豪邁奔馳值得整理再戰下個10年嗎?1333
這樣如果不改三相,真的 ...

建議你可以把大燈換成G3的
直接把燈座改成單顆燈泡35W就夠了